?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто такой какомицли?
masterok

Не знаете, кто такой какомицли? Вот и я не знал. Этот милый зверек, похожий то ли на глазастую кошку, то ли на миниатюрного енота, живет только в Северной Америке.

Давайте узнаем о нем подробнее…

Какомицли живут, в основном, на западе и юго-западе США. Их здесь зовут «кольцехвостыми кошками», однако кошачьим они даже не родственники: их ближайшая родня — еноты. Однако осторожные какомицли показываются людям на глаза гораздо реже, чем еноты. По манерам они действительно напоминают кошачьих: например, какомицли, точно так же, как кошки, облизывают лапу и тщательно умывают ей мордочку.

На западе США какомицли часто зовут «шахтерской кошкой», поскольку раньше их часто видели в окрестностях шахтерских лагерей. Там они охотились на грызунов, привлеченных остатками человеческой еды.

Иногда какомицли зовут «кошачьими скунсами», поскольку они, как и скунсы, защищаясь, выпускают из-под хвоста струю пахучей жидкости.

Какомицли легко узнать по пушистому хвосту, превосходящему длиной само животное, огромным темным глазам и остроконечным ушам, напоминающим ушил лисицы.

Какомицли всеядны. Они отлично бегают и лазают по деревьям, что делает их прекрасными охотницами. В их меню входят, в основном, грызуны, насекомые, кролики и суслики, однако они не брезгуют и ящерицами, птицами и лягушками, и даже могут поймать змею. Однако с неменьшим удовольствием они поедают и растительную пищу — желуди, ягоды и фрукты, которые часто таскают из фруктовых садов.

Однако этим ловким охотникам приходится опасаться охотников покрупнее. Крупные совы, койоты, рыси и пумы с удовольствием питаются какомицли.

Какомицли — ночные животные, что делает встречу с ними еще менее вероятной.

Несмотря на то, что встретить какомицли сложно, услышать его вполне реально. Животные используют для общения самые ранообразные звуки — лай, тяфканье, вой и повизгивание. Когда же на какомицли нападают, он, выпустив из-под хвоста едкую вонючую струю, завывает так, что кровь стынет в жилах!

——————————————
По ссылке вы можете проверить остатки и купить кабель аввгнг(а)-ls 3х2,5 , а так же кабель ввгнг-ls 5х50 . А вот для справки, обозначение кабеля ввгнг а frls 5х10 вес расшифровывается как — провод нераспространяющий горение, что применяется для передачи и распределения электроэнергии, что происходит на стационарных установках, которые имеют частоту электротока 50 Гц и номинальное напряжение до 660 или 1000 В.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=35520.

Posts from This Journal by “Животные” Tag

  • Лисичка Фенек

    Да кто же ты такой ? Ми-ми-шное чудо природы !!! А это Фе́нек — самое удивительное животное из рода лисиц. Своё имя фенек получил от…

  • Самая крупная из ныне живущих

    А вот это ее ПАСТЬ ! Знаете кому принадлежат эти очаровательные зубки ? Я бы вот никогда не подумал. А вот ведь насколько невероятна наша…

  • Тасманийский волк возможно существует

    Возможно, представители исчезнувшего вида все же сохранились на планете. Тасманийский волк ( Thylacinus cynocephalus) – животное, вызывающее…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
номинальное напряжение, гм

прелесть какая. я б себе такого завел

какой шикарный хвост на шапку. )

Поля опушить, что ли?

Из героини статьи получится только шапка трапера на крупного кота.

так я имел ввиду хвост на шапку. а не саму шапку.

Ну, разве что... Хотя будет длинно и тонко.

Настоящая шапка траппера шилась кстати из скунса.

у шапки траппера полосатый хвост, а у скунса хвост не полосатый. так что не надо ля-ля. )

Ну, наверное, вам виднее чем Марку Твену)

вы наверное Клеменса с Ридом или Лондоном перепутали. )))

Кстати да, был неправ. Просто мне вспомнился эпизод из "Позолоченного века", там действительно Твен упоминал шапку из скунса. Каноничная трапперская шьётся из куна:

  • 1