?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как построить себе замок
masterok

В 1997 году двое мастеров начали возводить в исторической области на востоке Франции, а именно в Бургундии настоящий средневековый замок 13 века. Строительство ведётся с использованием методов и материалов, которые были доступны 800 лет тому назад.

Тут вам и камнетёсы, и весь сопутствующий персонал: кузнец, гончары, плетельщик верёвок, плотники… Рядом есть даже небольшая ферма со «средневековыми» свиньями.

Когда будет готов замок и будут ли там жить привидения — об этом читайте в сегодняшнем репортаже.


1. Пожалуй, это единственно в мире строительство, которое ведется средневековыми методами. На ее стройке нет экскаваторов и башенных кранов, здесь всё как и 800 лет назад. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

2. Франция славится средневековыми замками. Эта идея возникла у некого Мишеля Гийо, владельца и реставратора другого замка Сен-Фарго в департаменте Йонна. В 1979 году он приобрел его на пару с братом и реставрировал 20 лет. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

3. За это время любовь к замкам не ослабла, и Мишель Гийо решил построить с нуля еще один замок — средневековый замок XIII века, причём сделать это по технологиям того времени, чтобы лучше понять, как работали строители той эпохи. Вторым компаньоном, а заодно и директором проекта стала Мэрилин Мартин. Она мечтала сделать регион привлекательным для туристов, и этот замок мог бы тут быть как нельзя кстати. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

4. Модель замка Геделон — так он называется — была полностью придуман его создателями, которые вдохновились архитектурными канонами, заложенными королем Франции Филиппом II Августом в XII-XIII веках. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

5. Согласно стандартам того времени, в будущем замке будет сухой ров, одна угловая башня, которая больше остальных, две одинаковые башни, защищающие вход, бойницы на этажах башен. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

6. На стройке трудятся около 40 рабочих. Огромную помощь оказывают и волонтеры — каждый год несколько сот добровольцев активно помогают и принимают участие в строительстве средневекового замка.

Кузнец, работает здесь с 1999 года, а снимок сделан 29 октября 2013. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

7. При возведении замка опираются на сохранившиеся записи и иллюстрации того времени, а чтобы быть уверенными в «средневековости» своих технологий, создатели долго изучали уже существующие замки XIII века.

Замок Геделон, 13 сентября 2016. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

8. Проект возведения замка Геделон позволит изучить многие технологии средневековых мастеров. Одной из самых трудных задач было возрождение технологий добычи камня. Инструменты, кстати, тоже самодельные, а не из Леура, 25 июня 2005. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

9. Самодельная рулетка, 25 июня 2005. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

10. Бревенчатая стена, 25 июня 2005. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

11. Дата окончания строительства — 2023 год, впереди еще 7 лет увлекательной работы. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

12. Так будет выглядеть спальня внутри замка Геделон, 29 августа 2013. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

13. На строительстве замка Геделон нет машин, а рабочие разъезжают по территории в телегах. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

14. Внутри башки замка. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

15. Натуральное хозяйство, 13 сентября 2016. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

16. Вид на строительную площадку замка Геделон, 13 сентября 2016. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

17. Так, по мнению авторов, проекта выглядела работа по созданию замков 800 лет назад. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

18. Работа камнетеса, 13 сентября 2016. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

19. Обтёсанные камни возят к месту укладки на таких самодельных деревянных тачках, 13 сентября 2016. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

20. Каменщики, 13 сентября 2016. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

21. Хитрая конструкция лебедки для поднятия камней наверх. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

22. Гуси и замок Геделон, 13 сентября 2016. (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

23. Будут ли здесь привидения? Вполне возможно. Какой же замок без привидений! (Фото Jacky Naegelen | Reuters):

Геделон или как построить себе замок

——————————
Посмотрите по ссылке возможно вам нужно приобрести по интересным условиям кабель вббшв 5х16 силовой или узнать цену на ввгнг ls 2х1.5 гост и узнать остаток на ппгнг а hfltx

И еще что нибудь интересного про замки и дворцы: вот например Кокосовый дворец , а вот Крепость Монтгри (Castell del Montgrí). Посмотрите на Замок построенный шахтёром — иммигрантом или на Легенду в камне. Замок Коломарес. Вот еще необычный Замок Фалькенштайн и Замки Германии: имперский замок (Reichsburg) в Кохеме

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=35575.

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
сопутствующий персонал, да уж

Класс! Лет через 100, его можно будет выдавать за 700 летний.

Железки будут определяться как свежие, дерево (ведь они не подделку делают, чтоб искать раритетные бревна) будет с годовыми кольцами свежее и тд и тп


эти датировки более чем приблизительны. так что ..

Полей железяку солёной водой и получишь первоклассную старину.
Дерево уже через 5-6 лет хрен от 100 летнего отличишь. Можно конечно попытаться поискать какие минералы в самой древесины взятые из воздуха и земли но это настолько приблизительный анализ что нихрена не докажешь.
Я с этой темой познакомился когда в музее работал.

Незнай что там за музей у вас был (веретена и пряжи при деревне гадюкино?), но ученые пользуют дендрохронологию, когда срез колец даже не смотря на разные условия жизни дерева вполне определяем. Составлены референсы для кучи регионов. Может до вашего музея знание не доходило, но наука то здесь при чем?
Железки не на вид по окалине или ржавчине определяют. Есть всякие химические и радиоуглеродные анализы, плюс сравнение (тех же анализов) с референсами того/иного региона из нормальных музеев. Плюс инфа документированная. Не всякая железка бесхозна на протяжении столетий.

Вот потому что я в музее работал я точно знаю как "учёные" мастерски лапшу на уши вешают скрывая правду.

Есть всякие химические и радиоуглеродные анализы,
Вы в школе физику, химию учили? А у меня хорошее советское образование чего и всем желаю.
Когда мне ваши учёные скажут почему на территории России напочь отсутствуют леса старше 160-170 лет тогда и только тогда они заработают у меня доверие.

Так. Опять я наткнулся на жертву интернет-ревизионизма. Опять тупые вопросы про леса, опять "ученые скрывают правду", только под прикрытием хорошего советского образования и работы в якобы музее.
Лично мне 47 лет и я таки получил хорошее образование в отличие от. И потому при всех попытках выудить у ревизионистов хоть какое то внятное разоблачение - получал раз за разом лишь навал наивных вопросов с приговоркой "ученые скрывают". Это провал.
Впрочем "хорошее советское образование" никак не помогает в утверждениях. Всех конспиролухов, что известны мне в жж - это вполне себе уже сорокалетние пердуны, якобы получившие "то самое" образование. Знание им никак не помогает. Ведь "ученые скрывают"!
Шизофрения какая то.

Вам не повезло. Мне 57м у меня хорошее советское и немецкое техническое образование. Когда мне говорят про бронзовый век в средние века я начинаю откровенно ржать потому что любой металург подтвердит что бронза это сложнейшее молекулярное соединение и для его изготовления нужно и микроскопы и точнейшие весы и специальные печи. Это сталь можно найти в готовом виде в земле, бронзу нельзя. Когда мне начинают по ушам ездить радиоуглеродным анализом, а я помню из советской школьной программы что нахождение пару лет под солнечными лучами метала меняет этот самый рисунок согласитесь техническая компетенция даёт мне право сомневаться в сказанном "учёными". Для себя я давно учёных определил как "Человек который может заставить других оплачивать своё любопытство". Про шарлатанов в той компании не будем говорить. Как про тех кто почему-то заинтересован скрывать куда грёбаные леса России девались.
Я не конспиролог мне на это ну не совсем пюлювать но и сильно не трогает. У меня есть тэг "Забытые страницы истории" где я для себя собираю всякие заморочки. Мне достаточно что я могу точно определить когда мне по ушам ездят и этого достаточно. Доказывать кому-то где правда, а где ложь я не собираюсь. Мне за это не платят.

Боже. Это какое то шизофреническое словесное болото. Как говорят в ответ на кинутый лом против приёма: "Ой, всё".

Edited at 2019-05-12 07:10 pm (UTC)

Извините за беспокойство.

(без названия)

Какая идея классная! Здорово! :)


Лучше бы современными технологиями строили. Хуже бы точно не было.

Гы! А ведь по-первоначалу планировали построить максимум за десяток лет, об чем нам традиционные лгунишки от истории-хистерии вещают. А тута уж к трем десяткам вплотную подошли. И енто при том, что количество строителей намного превысило те же традхистеричные источники. 40 рыл постоянно и по три-четыре сотни в теплый сезон. А ведь енто по традхистерии окрестные хрустьяне. Которые должны еще и урожай растить и себя с семьями, плюс строителей с семьями, плюс сеньора с челядью и лыцарями кормить, а также всякие моркошки со свеколками запасать на зиму. Весь ентот натурный экскримент начисто опровергает все традхистерические сказки. Это единственный вывод, что напрашивается.
Кстати. Кто достаточно внимателен и техницки подкован, запросто поймет, шо телег со спицами в колесьях по тем же традхистерическим выкладкам быть в тринадцатом, якобы, веке не могло. От слова - САПСЭМ.

  • 1