?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Итеративная эволюция
masterok

Вот вам история, как вымершая птица может эволюционировать во второй раз.

Dryolimnas cuvieri subsp. Aldabranus — один из подвидов наземных птиц, который ученые считали вот уже более сотни тысяч лет вымершим. Эти птицы жили на Коморских островах, Мадагаскаре, Майотте и Сейшелах, селились там, где не было хищников и не летали.

Когда остров колонизировали и там появлялись хищные животные или когда приходило стихийное бедствие, эти птицы каждый раз погибали чуть не первыми и будто бы исчезали. Например, на острове Альдабра эти птицы вымерли после масштабного потопа. А потом появились там снова. Так как такое возможно?

В ходе раскопок на Алдабра в Индийском океане ученые выяснили, что один из подвидов этих птиц таки умел летать. Он каждый раз колонизировал остров заново, вероятно, перелетая с Мадагаскара.

Сравнив кости птиц, которые удалось найти ученым, стало понятно, что птицы эволюционировали дважды — с разницей в несколько тысяч лет.

Селясь в новом месте птицы теряли способность летать. И исчезали снова. Такое явление называют итеративной эволюцией. Итеративная эволюция происходит тогда, когда одинаковые или подобные виды развиваются от одного предка, но в разное время.

Ученые говорят, пока это яркий и наиболее очевидный пример такого явления.

Полет они теряют из-за того, что он шибко энергозатратен. Это как спрашивать птицу, мол, почему ты не летаешь все время, ведь это быстрее! Ответом можно услышать вопрос, мол, а почему люди все время не бегают, ведь так быстрее! На острове без врагов тебе нахрен не сдался полет, он маленький, все рядом, можно спокойно дойти. Те у кого все неплохо с полетом тратят много энергии на поддержание мышечного каркаса, тонуса. Все это ещё нужно построить, потратить на это энергию. Дорого и не нужно = плохо.

[источники]
https://academic.oup.com/zoolinnean/advance-article-abstract/doi/10.1093/zoolinnean/zlz018/5487031

——————————————
Убедитесь что по ссылке самая выгодная на кабель ввгнг а ls 5х50 цена, а так же можно уточнить цену на кабель асб-10 3х185 вес и выяснить какая на кабель ввгнг а ls 5х150 цена

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=35641.

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
мышечный каркас, хм

Не очень понятно, как учёные выяснили, что была первая волна и вторая, отдельно


По стратиграфии слоёв нахождения костей.

Так это не эволюция а особенность данного вида. И что сложнее, а что проще, перестать летать или начать летать?
И кстати, это подтверждение тому что летать вряд ли кто научился бы спасаясь от опасности. Всех съели бы....

Первоначально крылья могли использоваться как помощники во взбегании по косым стволам деревьев. Именно так в экспериментах ведут себя самые разные современные птицы - даже и не думают летать, а просто интенсивно хлопают крыльями и бегут по стволу. Отличное начало для эволюции машущего полёта.

Из каждого правила есть исключения и это правило. В своё время Альтернативными были теории Дарвина, Птолемея, Эйнштейна и т.д. Главное, чтобы эта альтернатива в большей степени подтверждалась точными науками.

К примеру, Мендель нашёл математическую (статистическую) зависимость наследования монотипических фено-признаков, а мы нашли периодическую математическую зависимость периодической физиологической фено изменчивости у среднего индивидуума, периодического наследования полигенных признаков по когортам поколений, видов в родах и родов в больших по рангу таксонах, что всё можно статистически доказать или опровергнуть.

https://docs.wixstatic.com/ugd/1f666d_92957e6090044653b1c5d61c149b7401.pdf

  • 1