Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Гусь против чайки



Вот не ожидал такого. Кто бы мог подумать.

Вообще конечно...


... у диких гусей очень сильный клюв, но главное их оружие - костяной шип на сгибе крыла. Серый гусь наносит им прицельные удары большой силы. Может даже убить в полёте орла: выбить ему глаз или сломать шею. И чайку гусь убьёт запросто. Но это не гусь и не чайка.

Трудно разглядеть, но похоже, это малая казарка (Branta hutchinsii) и чеграва (Hydroprogne caspia) - крупная крачка. Чеграва часто охотится на грызунов и птенцов, но здесь мать успела дать отпор. Автор ролика Myles Andrews живёт в Алабаме, занимается каякингом и рыбалкой, значит, он разбирается и правильно их называет. А там эти виды как раз обитают.



Tags: Видео, Птицы
Subscribe

Posts from This Journal “Птицы” Tag

  • Почему козодоя называют козодоем?

    Как вы думаете, чем птица может доить коз. Крыльями? Лапами? Конечно же клювом, ответили бы вам древние люди! По их повериям птица-демон каждую…

  • Почему птицы не падают, когда спят на ветке?

    Существует совсем не много птиц, спокойно чувствующих себя на земле. В большинстве своем они стремятся обитать в кронах деревьев, выбирая для себя…

  • Птица, которая воскресла 3 раза!

    Такахе — воистину удивительный птиц. И не из-за её названия, оперения или клюва, всё куда интереснее. Эта цветастая курица троллила учёных целый…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment