Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Гусь против чайки



Вот не ожидал такого. Кто бы мог подумать.

Вообще конечно...


... у диких гусей очень сильный клюв, но главное их оружие - костяной шип на сгибе крыла. Серый гусь наносит им прицельные удары большой силы. Может даже убить в полёте орла: выбить ему глаз или сломать шею. И чайку гусь убьёт запросто. Но это не гусь и не чайка.

Трудно разглядеть, но похоже, это малая казарка (Branta hutchinsii) и чеграва (Hydroprogne caspia) - крупная крачка. Чеграва часто охотится на грызунов и птенцов, но здесь мать успела дать отпор. Автор ролика Myles Andrews живёт в Алабаме, занимается каякингом и рыбалкой, значит, он разбирается и правильно их называет. А там эти виды как раз обитают.



Tags: Видео, Птицы
Subscribe

Posts from This Journal “Птицы” Tag

  • Загадка мурмурации птиц

    Век живи - век учись! Оказывается "мурмурацией" называют природное явление, когда тысячи птиц сбиваются в громадные стаи, которые динамически…

  • Как съесть ГНЕЗДО !

    Как всем известно, Китай жутко перенаселен. Причем такое положение сохранялось веками. Вследствие этого Китай вечно голодал. А с голодухи чего…

  • Винкенспорт, который вроде бы и не спорт

    Спорт обычно ассоциируется с мастерством и усилиями, будь то умственные или физические. Однако суть винкенспорта (или винкенцеттинга),…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment