Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Гусь против чайки



Вот не ожидал такого. Кто бы мог подумать.

Вообще конечно...


... у диких гусей очень сильный клюв, но главное их оружие - костяной шип на сгибе крыла. Серый гусь наносит им прицельные удары большой силы. Может даже убить в полёте орла: выбить ему глаз или сломать шею. И чайку гусь убьёт запросто. Но это не гусь и не чайка.

Трудно разглядеть, но похоже, это малая казарка (Branta hutchinsii) и чеграва (Hydroprogne caspia) - крупная крачка. Чеграва часто охотится на грызунов и птенцов, но здесь мать успела дать отпор. Автор ролика Myles Andrews живёт в Алабаме, занимается каякингом и рыбалкой, значит, он разбирается и правильно их называет. А там эти виды как раз обитают.



Tags: Видео, Птицы
Subscribe

Posts from This Journal “Птицы” Tag

  • Зачем вороны пристают к другим птицам и летают на них?

    Если бы это была единичная фотография, можно было бы это списать на настроение какой-то конкретной вороны. Но это же массовое явление……

  • Птица-слон

    Эпиорнис или птица-слон являлась эндемиком острова Мадагаскар, но до нас дожила лишь в народном фольклоре. В живой природе эпиорнис был уничтожен…

  • Как кричит самая громкая птица в мире

    Эколог и орнитолог записали крик одноусого звонаря, благодаря чему выяснилось, что это самая громкая птица в мире. Пичужка с козявкой под носом…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment