?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Гусь против чайки
masterok


Вот не ожидал такого. Кто бы мог подумать.

Вообще конечно...


... у диких гусей очень сильный клюв, но главное их оружие - костяной шип на сгибе крыла. Серый гусь наносит им прицельные удары большой силы. Может даже убить в полёте орла: выбить ему глаз или сломать шею. И чайку гусь убьёт запросто. Но это не гусь и не чайка.

Трудно разглядеть, но похоже, это малая казарка (Branta hutchinsii) и чеграва (Hydroprogne caspia) - крупная крачка. Чеграва часто охотится на грызунов и птенцов, но здесь мать успела дать отпор. Автор ролика Myles Andrews живёт в Алабаме, занимается каякингом и рыбалкой, значит, он разбирается и правильно их называет. А там эти виды как раз обитают.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Птицы” Tag

  • Голуби - это же летающие крысы

    Совсем непонятно, почему все так возбудились тому, что мэр Магадана Юрий Гришан установил штраф до 5 000 за кормление голубей в городе. Так…

  • Еще одна ядовитая птица

    Мы обсуждали таких ядовитых птичек, как Питоху (или дроздовая мухоловка) и Синеголовая ифрита ковальди, но оказывается я тогда пропустил еще…

  • Прожорливый аист

    Во время поездки месяц назад по калининградской области очень много встречали аистов. У нас их практически нет, а там у них дорога миграции. И…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Мамка. Детей защищала.

  • 1