?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вторая мировая война глазами ветерана США
masterok


Почитайте отрывок интервью, которое дал американский солдат независимому американскому изданию еще в 1998 году.

Думаю тех, кто считает, что американцы главные победители во Второй Мировой войне вообще не стоит воспринимать всерьез. Но даже те, кто считает, что "все поровну" глубоко заблуждаются. Главенствующая роль в победе над фашизмом принадлежит Советскому Союзу и точка.

Даже этот американский ветеран это понимает...



- Я пошел в армию добровольцем как только исполнилось 20 лет, в 1944 году. Сам я из пригорода Даллсаса. Знаете, то время было не из легких. Работы мало и отношение в обществе так себе. Все смотрели искоса, почему молодой парень и не на войне?!

Семья у меня была не богатая. Денег на колледж не было. По этому мечтать о головокружительной карьере не приходилось.

Я помню как то вечером мы с отцом разговаривали. Он ветеран Первой Мировой. Я ему сказал: Отец, я иду на войну. Он ответил: Это святое дело, молодец, посторайся выжить. И погладил меня по голове. Потом сказал: надо это отметить. Налил виски, мы выпили. Это последний раз когда я наедине говорил с отцом. Когда я вернулся его уже не стало.





В общем, прошел я обучение, уже и не помню, по моему месяца 4. И меня направили во Францию. К тому времени наши уже высадились в Нормандии буквально дней 6-7 как.

Начнем с того, что когда я попал на фронт, со мной служили ребята которые уже воевали в Италии и Африке, а многие участвовали в первых днях боев за Францию. Меня считали за дурака, принеси подай итд. Старшие ребята часто шутили, что бы я не обмочил штаны когда начнется наступление. И я ждал его, можно сказать мечтал.

И тут началось. Первый мой бой я помню как сейчас. Мы вошли в деревню Буёль. Было раннее утро, часов 5 утра. Шел дождь. Нам говорили что десантники тоже должны быть тут, они заходят с запада и мы должны были соединиться в центре деревни. С нами было 2 Шермана и машина поддержки пехоты. Мы вошли в деревню и увидели повешенных людей. Я остолбенел. Это были не партизаны или солдаты, а простые жители деревни. Я так понял муж и жена. Солдат который шел сзади, был уже закаленный боями ветеран, ему было лет 30-33. Он одернул меня и сказал: Это сделали СС. Увидешь такого, сразу убей. У них на воротниках молнии не перепутаешь. Они не люди, не переживай. Я помню каждое его слово. И он оказался прав на все сто процентов. Сколько потом я встречал солдат СС, это настоящие фанатики.

Так вот мы идем за танком. Вдруг из ближайшего дома вспышка и Шерман горит. Наши танкисты и опомнится не успели, сгорели все 5 человек в танке. Начался бой. Я подбежал к забору поблизости и бросил гранату в окно откуда стреляли. Потом мы вошли в этот дом. от моей гранаты погибло 3 человека. Один из них совсем мальчишка лет 15 он еще дышал. Мы пошли дальше.





Я....мне сложно это вспоминать извините. В конце боя я уже убил 6 человек. Я сел под дерево и закурил Голова кружилась и меня стошнило. Вдруг наши ребята вывели офицера СС. Он был невозмутим. Его поставили на колени и застрелили. Остальных кто выжил, взяли в плен.

Дальше изо дня в день. мы шли и шли. Выбивали противника там и тут. Каждый день гибли наши ребята. Когда погибали новобранцы в первом бою, за их ботинки выстраивась очередь. Я понимаю это кощунство. Но они им уже были не нужны.

Потом Бельгия. Отступление. Холод и паника. Боевой дух был сломлен. Казалось, что все это было зря. Но на одном из брифингов нам сообщили, что наше правительство договорилось с русскими о крупномасштабном наступлении ранее запланированного. Немцы разорвались на две части. Мы радовались, как дети. Мы пили тогда весь вечер за русских. Если бы не они, погибло бы еще очень много наших парней. Я до сих пор считаю, что они спасли наши задницы. Я даже был горд, что у нас такой сильный союзник, заставил немцев оттянуть часть своих сил на восток. Я потом на Эльбе подходил ко всем русским и обнимал их, поил виски итд. Мы пели песни. Они учили меня своим, а я пел им 'Маленькую Бетти'. Мы все веселились. Не было никакой злобы на друг друга. Мы были все друзья в то время. Хорошие они ребята, веселые. Жаль что наши политики потом все испортили. Стравили людей. Тогда мы были победители.

Кстати о победе. Под конец войны все устали. Хотелось уже дожать Гитлера. Мы все были готовы идти на Берлин до конца. Но однажды нам сказали, что Берлин будут штурмовать русские. Мы очень расстроились. Но потом узнали, какая бойня была в Берлине, наше отношение поменялось. Немцы дрались за каждый сантиметр своей земли. Это была уже не наша война. Мы освободили Европу от нацистов и я этим горжусь. Русские уничтожили нацистов до основания. Нам это было не по зубам.


Отрывок интервью про войну в Европе глазами союзника. Рядовой Питер Паниш. Пехота США

[источники]https://fishki.net/2974311-vojna-glazami-veterana-ssha.html

--------------------------------------
По ссылке вы можете купить кабель кг 1х50, а так же кабель кпсэнг frhf 1х2х1 5 и кабель ввгнг 4х50



Posts from This Journal by “Война” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Без помощи США ничего от СССР бы не осталось. Причем по 2 причинам
1 - беспрецедентно масштабные поставки по ленд-лизу. Без них советскому союзу нечем было бы воевать, не во что было бы одевать солдат....
2- Участие США в масштабнейших боевых действиях на Тихоокеанском фронте, в Азии, в Африке. Что сковало огромные силы Германии и Японии, не дав возможность этим силам пойти на СССР.

Да совки в пояс должны американцам кланяться. А то так и драпали бы, теряя штаны, как драпали в 41 году. Только не до Волги, а до Урала или Сибири. А там бы и кончились

Без них советскому союзу нечем было бы воевать, не во что было бы одевать солдат
Вы же покажете нам фотки советских солдат в американской форме, да? И распишите о приимуществах, таков Матильда и Черчиль перед Т-34 и КВ.
Ну и представите список масштабных сил Германии в Африке, на Тихом Океане и Азии, которые были отвлечены союзниками от боев на Восточном фронте?
Кстати, как вы объясните появление африканских частей вермахта под Сталинградом? Видимо так сильно отвлечены были, что отступили из Африки на Сталинград?

Дедушка старый, ему все равно...

разрывом пердака пиздагубого гнилозуба доволен, страдай тупая хуйня

Как колорадов колбасит, любо-дорого посмотреть

А потом американец вернулся в Штаты, завёл себе домик, возможно мелкий бизнес, и жил в своё удовольствие. А спасших его советских солдат расселили в мирной жизни по баракам, а кто был покалечен - сдох на Валааме.

= А спасших его советских солдат расселили в мирной жизни по баракам...

Некоторым пришлось жить в землянках, т.к. многие дома были уничтожены.

Джозеф ДЕВИС «МИССИЯ В МОСКВЕ» (Заметки посла США в 1937-1938 гг.)
(27 октября 1941 г.)
Билл Батт, член специальной президентской комиссии, недавно вернувшийся из Москвы, считает следующее: "Русские воюют отважно и умело, они знают, как пользоваться материалами и оборудованием, которые мы им обещали. Пока они борются, война будет оставаться вдали от наших берегов. Вот почему я считаю, что мы должны поставлять им технику, поставлять сейчас, поставлять им всяческие средства и необходимые услуги, несмотря ни на какие жертвы. В этом состоят здравый смысл и далеко идущие практические меры в интересах Соединенных Штатов Америки".

Напомните, пожалуйста, чьим союзником был Советский Союз (чья главенствующая роль в победе над фашизмом не вызывает никаких сомнений, и точка) в период 1939-1941? В то время, когда Великобритания и США дрались с национал-социалистической Германией на Атлантике, в небе над Великобританией и в Северной Африке, часом не советским ли бензином были заправлены бомбардировщики Люфтваффе? Не советский ли вольфрам крепил броню арийских танков? Как насчет совместного штурма Брестской крепости и совместного же парада 22 сентября 1939-го?

Ну ка расскажи в каком году США объявили войну Германии? Где они сражались в 1939 - 1949 году с национал-социалистической Германией? Трындеть не мешки ворочать.

пффф. теперь современные русские утверждают, что кроме жителей РФ вообще никто не воевал, всех победил вася из урюпинска, котрый один раз в год напивается за дидов, а американцы - так и вообще были предателями, тюфяками, возились в этой луже ака тихий океан, торговали с гитлером, и оттягивали создание второго фронта и несправедливо понесли меньше потерь.

Даже эта статья подтверждает выше сказанное.

самая большая обида состоит в том, что американцы в документальных и художественных фильмах почему-то не снимают ркка, а зачем-то каких-то пиндосов.

Бот,
отрепетируй заново. Здесь не скотобаза.

Ну ка расскажи в каком году США объявили войну Германии? Где они сражались в 1939 - 1949 году с национал-социалистической Германией? Трындеть не мешки ворочать.

Напомните, пожалуйста, чьим союзником были США?
В 1931 году американская журналистка Аннетта Энтона из «Детройт Ньюз» брала интервью у нового лидера Германии Адольфа Гитлера. Над рабочим столом главного нациста корреспондентка заметила портрет главного американского автодельца Генри Форда. В ответ на удивление Аннеты, Гитлер искренне сказал: «Генри Форда я считаю своим вдохновителем».

Форд далеко не случайно оказался в числе кумиров фюрера. Именно благодаря Форду, а также ряду крупнейших толстосумов США, произошел скрытый рост военного потенциала Германии. В предвоенные годы экономика рейха росла как на дрожжах.

Наверное, наиболее типичным представителем американского бизнеса, и одновременно, большого друга Гитлера можно назвать Генри Форда – старшего. Будучи одним из главных воротил американского рынка, Генри Форд оказывал серьёзную финансовую поддержку НСДАП. В благодарность фюрер не только повесил его портрет в своей мюнхенской резиденции, но и с восхищением писал о Форде в своей книжке «Моя борьба». В ответ Форд ежегодно поздравлял «своего немецкого друга» с днем рождения, при этом дарил ему «подарок» стоимостью в 50 000 рейхсмарок.

Еще до начала войны гитлеровцы получили от фордовских филиалов в Германии, Бельгии и Франции 65 тысяч грузовиков. Кроме того, филиал Форда в Швейцарии отремонтировал тысячи немецких грузовиков. Ремонтировал германский автотранспорт и швейцарский филиал другого американского автогиганта «Дженерал моторс», который по совместительству являлся крупнейшим вкладчиком германского автоконцерна «Опель», успешно сотрудничая с ним всю войну и получая изрядные дивиденды. Но Форд был вне конкуренции!

По словам американского военного историка Генри Шнейдера, Форд помогал немцам в получении каучука, жизненно необходимого для германской промышленности. Мало этого, до самого начала Второй мировой войны владелец автогиганта США поставлял Гитлеру военную технику, за что в честь 75-летия Форда фюрер наградил юбиляра высшей наградой Третьего Рейха для иностранцев - «Большим крестом Немецкого Орла». Немецкий консул даже совершил поездку в Детройт, чтобы лично повесить Золотой крест со свастикой на грудь автомагнату. Форд пришел в восторг от этой награды. На грандиозном праздничном обеде, организованном в день юбилея – 30 июля 1938 года, присутствовало свыше 1500 самых богатых детройтцев.

Даже с началом второй мировой Форд не прервал сотрудничества с нацистами. В 1940 году Форд отказался собирать двигатели для самолётов воюющей с Германией Англии, в то время как во французском городе Пуасси его новый завод начал выпускать для гитлеровской армии авиадвигатели, грузовые и легковые автомобили, поступавшие на вооружение вермахта. И после 1941 года филиал «Форда» в оккупированной Франции продолжал производить грузовики для вермахта, а другой его филиал, в Алжире, снабжал гитлеровского генерала Роммеля грузовиками и бронеавтомобилями. Даже в апреле 1943, когда Советский Союз вёл кровопролитные бои с гитлеровцами, французские филиалы Форда работали исключительно для выгоды Германии. Грузовые «пятитонки» и легковые «форды» были основным армейским транспортом вермахта.
Так

Это же частный бизнес, это же не считается.

В канун Второй мировой войны корпорации и банки США инвестировали 800 млн долл. в промышленность и финансовую систему Германии. Сумма по тем временам огромная. Из них лидирующая четверка из Америки вложила в милитаризированную экономику Германии около 200 млн долл.: «Стандарт ойл» — 120 млн, «Дженерал моторс» — 35 млн, инвестиции «ИТТ» составили 30 млн, а «Форд» 17,5 млн долл.
Не может не шокировать тот факт, что даже после вступления США во Вторую мировую войну 11 декабря 1941 г. американские корпорации продолжали активно выполнять заказы фирм вражеских стран, поддерживали деятельность своих филиалов в Германии, Италии и даже Японии. Для этого всего лишь необходимо было обратиться для получения специального разрешения осуществлять хозяйственную деятельность с компаниями, находящимися под контролем нацистов или их союзников. Указ президента США от 13 декабря 1941 г. допускал подобные сделки, ведение бизнеса с вражескими компаниями, если на то не было особого запрета министерства финансов Америки. Очень часто американские корпорации без проблем получали разрешения на деятельность с вражескими фирмами и поставляли им необходимые сталь, двигатели, авиационное топливо, каучук, компоненты радиотехники… Так что мощь военной промышленности Германии и ее союзников поддерживалась экономической деятельностью США, чьи компании получали сверхприбыль за свои сделки с противником. Воистину, кому война, а кому мать родная…

"Не может не шокировать тот факт..." Война войной, а обед по расписанию.

Так, чьим бензином были заправлены бомбардировщики Люфтваффе?
Так, могущественная «Стандарт ойл» регулярно снабжала гитлеровскую армию различным топливом, а в промышленность поставляла синтетический каучук и различного рода сырье. Поставки шли также в Италию и в Австрию. При этом в США в годы войны существовали серьезные проблемы с поставками синтетического каучука для американской промышленности. Не помешала война «Стандарт ойл», используя британских посредников, заключить контракт с компанией «И. Г. Фербинидустри», который позволял производить авиационный бензин в Германии. Так что самолеты «люфтваффе», которые бомбили мирные города Советского Союза, Великобритании, убивали британских и американских солдат, получали бензин, созданный американской корпорацией. За время Второй мировой войны ни один танкер «Стандарт ойл» не был потоплен немецкими подводными лодками.

Источник: https://fishki.net/2681957-kak-amerikanskie-korporacii-pomogali-gitleru.html © Fishki.net

Держи дибилоид.
Битва за Атлантику (Вторая битва за Атлантику, в отличие от кампании в рамках Первой мировой войны) — военная кампания Второй мировой войны, борьба союзников по Антигитлеровской коалиции с нацистской Германией и Италией за коммуникации и господство в Атлантическом океане и прилегающих к нему морях. Основной целью стран оси было нарушение атлантических коммуникаций Великобритании с остальными союзниками, дальней целью — принуждение её к переговорам и развал коалиции. Основной целью союзников была защита коммуникаций, и тем самым обеспечение военных усилий коалиции.

Держи еще придурок!
С сентября 1939 года в состоянии войны с Германией находились Польша, Франция, Великобритания и её доминионы (Англо-польский военный альянс 1939 и Франко-польский альянс[en] 1921). В результате нападения Германии на СССР 22 июня 1941 года, Советский Союз также оказался в составе коалиции. В результате нападения Японии на США 7 декабря 1941 года — в коалиции оказались США и Китай (в который Япония вторглась в 1931 году).

На январь 1942 года антигитлеровская коалиция насчитывала 26 государств: Большая четвёрка (СССР, Великобритания, США, Китай), британские доминионы (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Южная Африка) и зависимое государство Индия, страны Центральной и Латинской Америки, Карибского бассейна, а также правительства в изгнании оккупированных европейских стран. Число участников коалиции в ходе войны увеличивалось.

К моменту окончания военных действий с Японией в состоянии войны со странами нацистского блока находилось 53 государства: Австралия, Аргентина, Бельгия, Боливия, Бразилия, Великобритания, Венесуэла, Гаити, Гватемала, Гондурас, Греция, Дания, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Ирак, Иран, Канада, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Либерия, Ливан, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Сальвадор, Саудовская Аравия, Сирия, СССР, США, Турция, Уругвай, Филиппины, Франция, Чехословакия, Чили, Эквадор, Эфиопия, Югославия, Южно-Африканский Союз[1].

Войну «странам „оси“» на заключительном этапе противостояния объявили также Болгария, Венгрия, Италия, Румыния, Финляндия, входившие ранее в состав «оси».

Держи еще!
Это к слову о том кто развязал Гитлеру руки и начал войну.
Мюнхенское соглашение 1938 года (в советской историографии обычно Мюнхенский сговор) — соглашение, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное 30 сентября того же года премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуардом Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области. На следующий день между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении; схожая декларация Германии и Франции была подписана чуть позже.
Польша приняла участие в разделе Чехословакии: 21 сентября 1938 года, в самый разгар судетского кризиса, польские деятели предъявили чехам ультиматум о «возвращении» им Тешинской области, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов.

27 сентября было озвучено повторное требование. В стране нагнеталась античешская истерия. От имени так называемого «Союза силезских повстанцев» в Варшаве совершенно открыто шла вербовка в Тешинский добровольческий корпус. Отряды «добровольцев» направлялись затем к чехословацкой границе, где устраивали вооруженные провокации и диверсии, нападали на оружейные склады. Польские самолеты ежедневно нарушали границу Чехословакии. Польские дипломаты в Лондоне и Париже ратовали за равный подход к решению судетской и тешинской проблем, а польские и немецкие военные тем временем уже договаривались о линии демаркации войск в случае вторжения в Чехословакию. На предложение Советского Cоюза помочь Чехословакии, Польша отказалась пропустить через свою территорию советские войска и самолёты.

День в день с заключением мюнхенского соглашения, 30 сентября, Польша направила Праге очередной ультиматум и одновременно с немецкими войсками ввела свою армию в Тешинскую область, предмет территориальных споров между ней и Чехословакией в 1918—1920 годах. Оставшись в международной изоляции, чехословацкое правительство вынуждено было принять условия ультиматума[13]

Учи историю двоечник.