Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Шантаж автомобилистов через благую идею



Мы уже обсуждали с вами один из способов выманивать мошенническим путем деньги из автомобилистов. Тогда еще я высказался в том ключе, что анонимность в интернете бьет в таких случаях по нам же.

А как вам такое благое казалось бы начинание, которое все же скатилось (или может скатиться) к банальному шантажу и мошенничеству. Вот такую записку может получить каждый!




Сегодня зафиксировать нарушение можно с помощью фото-или видеокамеры. Нужно лишь следовать нескольким простым правилам:
- На фото или видеоматериалах государственные номера должны быть хорошо видны.
- Факт нарушения также должен быть хорошо виден.

Собственно вот и все. Далее можно лично предоставить записи, сопроводив их заявлением. Можно отправить сообщение через интернет. Во втором случае сотрудники ГИБДД могут попросить свидетеля нарушения явиться лично в отделение.



С одной стороны действительно кто то может зафиксировать ваше реальное нарушение и тут уже сложный вопрос - как оценивать подобного рода шантаж? И вы виноваты в нарушении, но и шантажист как бы не в почете.

А с другой стороны вы могли и не нарушать ничего или не помнить было ли нарушение. Будете ли вы рисковать и ждать штраф или отдадите деньги даже сомневаясь в своем нарушении? Тут уже шантажист превращается в банального мошенника. А что касается парковки так вообще это бездонная пропасть - прогуливаясь по дворам можно десятками в день фиксировать подобные нарушения. Машины то ставить некуда.

Как вот относиться к такому бизнесу?



Tags: Авто, Жулики
Subscribe

Posts from This Journal “Жулики” Tag

  • Осторожно! Жулики присылают письма якобы от Google

    Периодически волнами начинаю многим приходить разного рода мошеннические письма на емайл. Были письма с якобы выигрышем, полученным наследством.…

  • 14 лет колонии за 14 миллиардов

    Коррупция и воровство на своих должностных местах - это бич России, как и многих других стран в мире. И не сказать, что у нас не ловят тех кто…

  • Новый вариант развода по e-mail

    Всякие получал письма. И то, что наследство кто-то оставил или выиграл лотерею вдруг и надо заплатить пошлину. А вот такое первый раз пришло...…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments