?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему из банки с газировкой не бьет струя?
masterok


Посмотрите на видео, мужик активно так трясет банку с Кока-Колой и когда открывает ее оттуда не бьет струя газировки как можно было бы предположить. Более того, оттуда даже пузыри не идут и пена.

Как же он так сделал то? Банка без подвоха - настоящая, обыкновенная. Ответ под катом.



[Вот тут ОТВЕТ]Действие происходит в барокамере или батискафе. В банке повышенное давление - выше чем в обычном месте и при открывании газы расширяются и выходят. В барокамере давление повышается, в данном случае, давление выше и равно давлению в банке - поэтому расширяться некуда.

Часто в интернете пишут под гифкой такой, что действие происходит на подводной лодке. Однако, в подводной лодке держат давление близкое к атмосферному.

Справедливо возникает вопрос, что будет если такую банку открыть на Эвересте? Струя метров под 10?





Posts from This Journal by “Наука” Tag

  • Мода на излучение

    Сегодня любой ребёнок знает, что радий очень опасен. Это вещество применяется при изготовлении атомных бомб. Но ещё 80 лет назад люди считали его…

  • Зачем нам металлический водород

    Ученые уже достаточно давно выдвинули теорию, что в ядрах гигантских газовых планет, там, где царят высокие температуры и огромные давления, даже…

  • Под океаном нашли огромный слой пресной воды

    Под солеными водами Атлантического океана геологи обнаружили гигантский, скрытый от глаз слой пресной воды. Он расположен недалеко от побережья…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Лучше в космосе. В качестве двигателя к скафандру.

А вы в футбол поиграйте пластиковой бутылкой с пивом, потом откройте.

стыдно не знать, что это не просто мужик, а знаменитый космонавт

не уверен, но я думаю банку с газировкой невозможно поднять на вершину Эвереста (особенно если потрясти или нагреть), она взорвется раньше

не взорвётся. там запас прочности огого.

но вот устроить кола+ментос на эвересте - должно быть красиво.

А вот в сериале Клиника Джей Ди говорил доктору Коксу, что "если три раза стукнуть по колечку, то пены не будет".

О! Крис Хэтфилд. Канадский астронавт и видеоблогер. Можно еще, например, послушать Space Oddity в его исполнении на МКС - весьма душевно. Еще он написал книгу "Руководство астронавта по жизни на Земле" - весьма читабельна, будет интересна интересующимся космосом.

Похоже на барокамеру

  • 1