?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Китай будет биться с США в торговой войне "до победного конца"
masterok


Прочитал такой заголовок в СМИ и подумал про себя - что то как то не верится. Китай и так жестко до "победного конца". Они всегда умели как-то действовать обходным маневром. Или все же уже "нарастили жирку"?

Вот собственно до чего дошло...


Дипломатическая депеша, полная правок к почти 150-страничному проекту торгового соглашения, прибыла в Вашингтон из Пекина поздно вечером в пятницу и способна свести на нет результаты многомесячных переговоров между двумя крупнейшими экономиками мира, сообщили Рейтер три правительственных источника США и три частных источника, проинформированных о ходе переговоров.
По словам источников, документ испещрен правками со стороны Китая, противоречащими основным требованиям США.

В каждой из семи глав проекта торгового соглашения Китай отказался от выполнения обязательств изменить законодательство в целях урегулирования основных претензий, из-за которых США начали торговую войну: хищение американской интеллектуальной собственности и коммерческой тайны, принудительная передача технологий, конкуренция, доступ к финансовым услугам, манипуляции валютой.

Президент США Дональд Трамп написал в воскресенье в твиттере, что переговоры с Китаем идут “слишком медленно” и что он повысит пошлины на импорт китайской продукции стоимостью $200 миллиардов до 25 процентов с 10 процентов в пятницу - как раз во время запланированного визита вице-премьера Китая Лю Хэ в Вашингтон для продолжения торговых переговоров.

Пресс-службы Белого дома, торгового представителя США и министерства финансов не ответили на запросы о комментарии.





Пресс-секретарь МИДа Китая Гэн Шуан сказал на брифинге в среду, что преодоление разногласий по вопросам торговли является “процессом переговоров” и что Китай не “избегает проблем”.

Гэн переадресовал конкретные вопросы о торговых переговорах министерству торговли, которое не ответило на запросы Рейтер.

В среду США сообщили, что повышают пошлины на китайский импорт до 25 процентов уже с 10 мая, а Трамп написал в твиттере, что Китай ошибается, если думает, что ему удастся договориться со следующим президентом-демократом.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин были поражены масштабами изменений в проекте торгового соглашения. В понедельник два чиновника американской администрации сообщили журналистам, что правки со стороны Китая подтолкнули Трампа к намерению повысить пошлины, но не предоставили подробной информации о масштабах пересмотра тарифов.

Один из частных источников сказал, что последний раунд переговоров прошел очень плохо, потому что “Китай стал жадным”.

“Китай отрекся от десятка вещей, если не больше.... Переговоры прошли очень плохо, даже удивительно, что Трамп возмутился только в воскресенье”, - сказал источник.

Стремительное ухудшение ситуации в переговорном процессе потрясло мировые фондовые, долговые и сырьевые рынки на этой неделе. До воскресенья рынки закладывали в цены ожидания того, что чиновники из двух стран близки к заключению сделки.

Инвесторы и аналитики задаются вопросом, был ли твит Трампа переговорной уловкой для того, чтобы заставить Китай пойти на дополнительные уступки. Источники сообщили Рейтер, что отступления в пересмотренном проекте текста серьезны и что ответ Трампа - это не просто переговорная стратегия.

Китайские участники переговоров сказали, что не могут изменять законы, сообщил один из источников в администрации США, назвав изменения “серьезными”.

Изменение любого закона в Китае требует определенной последовательности процессов, которые невозможно быстро осуществить, сказал китайский чиновник, знакомый с ходом переговоров. Чиновник оспорил утверждение, что Китай отступает от своих обязательств, добавив, что требования США становились все более “жесткими”, а путь к соглашению - более “узким” по мере того, как переговоры затягивались.

Лю должен прибыть в Вашингтон в четверг на двухдневные переговоры, которые еще на прошлой неделе рассматривались как решающие, - возможно, это будет последний раунд перед исторической торговой сделкой. Теперь у американских чиновников мало надежд на то, что у Лю будет какое-либо предложение, которое поможет возобновить переговоры, сообщили два источника.

Твиты Трампа перекрыли путь к отступлению, и Лайтхайзер ясно дал понять, что, несмотря на переговоры, “тарифы будут повышены”.






Китаю не следует предпринимать меры в ответ на введение США пошлин на китайские товары, заявил в понедельник американский президент Дональд Трамп.

"Китай в течение многих лет получал выгоду в ущерб США (Наши президенты не справились со своей работой). Поэтому Китаю не следует принимать ответные меры, а то ситуация лишь ухудшится", - написал он в твиттере.

По словам президента США, он "открыто предупреждал председателя Си (председателя КНР Си Цзиньпина - ИФ) и всех моих многочисленных друзей в Китае, что их страна сильно пострадает, если не заключит с нами соглашение (по торговле - ИФ), потому что компаниям придется переехать из Китая в другие страны".

"Покупать в Китае станет слишком дорогим удовольствием. У вас (у китайской стороны - ИФ) была возможность заключить прекрасную сделку. Работа над ней была почти завершена. Но вы отступили", - добавил Трамп.

Китай повысит пошлины на товары из США на сумму $60 млрд в ответ на повышение американских пошлины на китайскую продукцию.
Пошлины будут повышены с 1 июня, сообщило Министерство финансов КНР.
Ответные меры Китая в значительной степени нацелены на сельскохозяйственную отрасль США.

Пекин повысит пошлины до 25% на 2,493 тыс. наименований товаров из США. Для 1,078 тыс. наименований товаров вводится пошлина в размере 20%, еще для 974 позиций - 10%-я пошлина. Для 595 наименований товаров по-прежнему будет действовать пошлина в размере 5%.





Китай будет биться "до победного конца", если США хотят продолжить торговую войну, заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

"Предыдущий опыт стал свидетельством того, что Китай не хочет торговой войны, но и не боится ее. Если кто-то устроит войну на пороге нашего дома, то мы будем биться до победного конца", - заявил на брифинге Гэн Шуан, комментируя угрозы президента США Дональда Трампа ввести дополнительные пошлины на ввоз китайских товаров.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая выразил надежду на то, что США будут объективно оценивать ситуацию и не будут недооценивать решимость и готовность Китая отстаивать свои интересы.

Очередной раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился на прошлой неделе безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. Так, США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.

-----------------------------------
Для справки. Вот как расшифровывается название кабеля кгввнг а ls диаметр : силовые гибкие, не распространяющие горение при групповой прокладке, с изоляцией из ПВХ пластиката, с оболочкой из ПВХ. По ссылке можете посмотреть, какая на кабель птпж 2х1.2 цена и есть ли на остатках кабель силовой авббшв 4х240


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
дополнительная пошлина, ага

Ну так если все американские компании свалили в Китай, чтобы не платить "дяде Сэму" налоги...

С чего все? Примитивная сборка свалила, остальное всё в США. С каждого Айфона США зарабатывает 15%, а Китай 6%. Германия с ЮК вообще по 20+%.

С чего тогда эту примитивную сборку хотят силком вернуть в штаты?

Ну как "хотят". В основном рэднеки и хотят. Ничего не учить, крутить винтики и получать американскую зарплату.

Без этих винтиков и боинг не взлетит.
Например
>> С каждого Айфона США зарабатывает 15%, а Китай 6%
Это за софт и лицензии, за интеллектуальную собственность, с накрученной на пустом месте ценой.. Вот ни одного завода выпускающего комплектуху для айфона в США нет, всю комплектуху потом свинчивают на Foxconn-е. Выруби Foxconn (торговыми санкциями :) и айфон исчезнет.

"Без этих винтиков и боинг не взлетит." - ну так ясно. Но крутить их китайцы могут так же, но за 1/10 зп.

"Это за софт и лицензии, за интеллектуальную собственность, с накрученной на пустом месте ценой.." - ну дизайн, маркетинг. То есть знать, как впарить то же самое в 10 раз дороже и каждый год. Плюс найти деньги на всё это. Такую работу китайцы принципиально пока не могут сделать и нынешнее поколение не сможет точно. Надо ведь уметь сказать шефу "нет, этот дизайн ерунда. Давай так сделаем".

"Вот ни одного завода выпускающего комплектуху для айфона в США нет, всю комплектуху потом свинчивают на Foxconn-е." - ну опять же: придумали в США, стартапы всякие. Разработали, вложились, крутились, митинги, отчёты, 100500 вариантов, а когда поняли, что и как делать - отправили скручивать в Китай.

"Выруби Foxconn (торговыми санкциями :) и айфон исчезнет. " - в том то и дело, что нет. Завтра построят Фоксконн в любой точке мира и он точно так будет работать. Технология-то у Запада. А вот что будет с работягами с Фокскона, которые зададутся вопросом "а чего это наш мудрый лидер Си лоханулся так? Может не стоит ему пожизненно у руля оставаться. А может и КПК не стоит?" Впрочем последний вопрос рано или поздно встанет.

Технология айфона может быть, и то не факт, скорее блок схема и исходники ос, а техлогии завода фокскона точно нет :) и пока его будут строить, и не в любой точке мира, а в штатах - ведроид сожрёт его долю с потрохами.

Я просто напомнить, Маску на "гигафабрику" элементов питания впарили старую линию панасоника. Точнее это он впарил, но все довольны, у штатов фабрика, у панасоника американский рынок с короткой логистикой, у Маска батареи. Простой технологии аккумуляторного элемента нет. М?

А американские эксперты между тем болтают о потери компетенции в атомной отрасли. Это похлеще айфона.

А на ВАЗе есть простая технология аккумуляторного элемента?

Потому что нужно чем-то занять население, чтобы не сидело без дела или занималось перекладыванием из пустого в порожнее. То, до чего докатились сейчас, дальше существовать не может. Программы поддержки безработных и бедных требуют денег больше, чем у страны есть. Грубо - два триллиона собирают, а тратят три. Триста с хвостиком миллиардов сгорает на поддержку госдолга. Полная труба.

ага.... ща.. уже вижу как все компании ломанулись из Китая в США.. скорее в соседние Филиппины, и тд и тп...
на сколько помню даже легендарный "Харли-Девидсон" послал Трампа с его предложением вернуться и тусуется в Китае...

Харли как тусовался в Милуоки, так там и тусуется. И на американской бирже как торговался, так и торгуется. Ничего про ваши фантазии там не слышали.

Ну если Вы так считаете, то считайте.. .но вот официальные источники говорят об обратном.. но опять же- лично Вам виднее, а как известно спорить с такими как Вы- безполезно...

ПС- гугл в помосЧЪ...

1. Руководство компании Harley-Davidson решило закрыть производственный объект в Аделаида, Австралия, где делались колеса и другие детали. Буквально за три недели до Нового Года 212 рабочих лишились работы. H-D решили перенести всё производство в Китай, где по очевидным причинам оно будет дешевле.

Министр промышленности: «Всё дело в высокой стоимости австралийского доллара. Они решили перенести производство в более дешевое место. Решение принято сугубо на математических расчётах».

2.Компания Harley-Davidson планирует частично перенести производство мотоциклов, предназначенных для европейского рынка, на территорию Евросоюза. Легендарный американский производитель пошел на это решение из-за торговой войны, которую Дональд Трамп начал против Китая, Европы, Канады и Мексики. При вступлении в должность президент США обещал компании процветание.

ну и дальше в том же духе...

Ну да, филиал переезжает из Австралии в Китай, а голова остается в Милуоки, как и написал вам персонаж выше. Для Харлея США-это главнейший рынок.

вспомнил старый анекдот (времен СССР) в тему:
сломался старый москвич (была такая марка машины), стоит на обочине
рядом останавливается БМВ, мол чего случилось, давай отбуксирую, привязал, едут
останавливаются на красном сигнале светофора
тут рядом останавливается мерседес и начинает газовать, показывая всем видом, что он рванет первым
водитель БМВ на минуту забывает о привязанном сзади москвиче и тоже начинает газовать
при включении зеленого сигнала оба срываются с места и начинают соревноваться кто-кого
водитель москвича обалдел от такого и от страха начал сигналить - давить на клаксон
на следующий день в газетах появилась статья с заголовком:
пока мерседес и БМВ играли в гонки кто-кого, сзади сигналил москвич и просил уступить дорогу )))

замените мерседес и БМВ на США и Китай и вы поймете, кто Россия ))

Трамп пытается воевать сразу со всеми. Как бы ему не надорваться.

У него в отличие от карликового королька яйца имеются. Скорее, его противники задний привод включат, как в Украине включили.

А когда Путин паспорта жителям ДНР стал раздавать, чё там яйца у Трампа не той системы оказались? А была еще Сирия, КНДР где Трампа просто вертели.

Пока еще ни одного паспорта не выдано, значит, с яйцами у Трампа все нормально, а у карлика по-прежнему мокрая пизденка в коротких штанишках. А была еще и Украина, откуда Россию просто на ссаной тряпке вышвырнули вместе с мантрами братушек про таежный союз.

Естественно, паспорта через месяц выдают после заявления. А ты видать не в Донецке живешь, раз элементарных вещей не знаешь.

Тебе-то из-за моей спины конечно, виднее, что у меня тут рядом делается. Сколько тысяч километров от тебя до ближайшего райотдела ДНР?

Надо думать от тебя до Трампа рукой подать? Прям так что яйца видны.

Ты не думай, это вредно, ты на глобус глянь да замерь. Трамп в отличие от тебя не скрывает, где он живет.

  • 1