?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Директор института космического приборостроения сбежал за границу
masterok


Уже давно я ловил себя на мысли, что не понимаю как так опрометчиво поступают спецслужбы - сначала инициируют какие то антикоррупционные проверки, рассказывают про это всем СМИ, а потом "внезапно" когда обнаруживают, что кто то украл десятки миллиардов обнаруживают его в Лондоне или США...с деньгами. Ну каждый нормальный человек скажет, вы либо делайте это секретно, либо если начали публично - садите на подписку о невыезде потенциальных подозреваемых. Вот тут огромный список подобных примеров - Почему они почти всегда успевают сбежать?

Но нет же, из года в год у нас все происходит ровно вот так :


В Научно-исследовательском институте космического приборостроения (входит в корпорацию "Роскосмос"), разрабатывающем и производящем радиоаппаратуру и электронику начали происходить интересные события. На имя гендиректора предприятия Яскина ежедневно направлялись десятки рабочих писем, но в середине апреля топ-менеджерам компаний, сотрудничающих с НИИ КП, было дано распоряжение направлять рабочую корреспонденцию на имя другого человека. Вот как? Вот так без "палева" совсем. Ну ладно, можно допустить, что предполагается смена руководства.

Через некоторое время на предприятии начинаются серьезные "разборы полетов", которым занимаются уже не только уполномоченные лица госкорпорации, но и сотрудники центрального аппарата ФСБ. Представьте себе, спецслужбы уже начинают что то открыто копать на предприятии при "живом и свободно гуляющем" директоре.





Конечно же на таких предприятиях есть свои службы контроля и секретности. Они по идее должны контролировать ситуацию, но как то так получилось, что действующий на тот момент гендиректор НИИ КП, получил разрешение на рабочую командировку в европейскую страну, для чего так называемый первый отдел, отвечающий на предприятии за соблюдение режима, выдал ему заграничный паспорт.

И что бы вы думали? Кто угадает с одного раза что произошло? Ну конечно же по окончании согласованного срока командировки Яскин в Россию не вернулся, зато в "Роскосмос" пришло его заявление об увольнении "по собственному желанию".

Шах и мат. Угадайте теперь сколько миллиардов не досчитается следствие из бюджетных денег и где они находятся. Конечно же на счетах гендиректора. А может быть другой вариант, гендиректор какое то время передавал информацию куда надо и теперь его не оставят в беде и проживет он поверьте мне долго и счастливо где нибудь в штате Техас.

А ведь даже все СМИ пишут, что экстренный отъезд Яскина из России произошел на фоне начала работы в НИИ КП сотрудников службы внутреннего аудита "Роскосмоса", действовавших по распоряжению гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина.

Ну это от большого ли ума так делается, скажите мне?





Более того, это не является какой то новостью или внезапной ситуацией. Вот в ноябре 2018 года глава Счетной палаты России Алексей Кудрин назвал "Роскосмос" рекордсменом по масштабам финансовых нарушений. По его словам, в госкорпорации неправильно проводятся процедуры закупок и завышаются цены. В отчете Счетной палаты сообщалось, что в 2017 году выявлен 151 факт нарушений в работе "Роскосмоса" на общую сумму 785,5 млрд рублей.

А буквально на днях Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил: "По "Роскосмосу" мы работаем уже лет пять - и конца и края не видно. Там миллиарды воруются, миллиарды. Причем технология очень простая - сначала деньги переправляются [за границу], семья, а потом сам фигурант"

Каково? Вот ведь гады - воруют и с деньгами уезжают, а ФСБ, прокуратура и остальные спецслужбы ну ничего сделать не могут! Ну кто бы мог подумать!




Posts from This Journal by “Происшествие” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

большое ли, да

Это рашка, нужно терпеть. Если не Путен то кто?
Хотите как в Украине???


вот же русофоб проклятый!

зарабатывают шлюхи только там, где в доле менты

и банкирам обычно не вручают обвинений, пока они все деньги не выведут.

все продумано и поделено

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ДАнные из открытых источников:
1. ФСБ не работало по этому гражданину. Аудит был инициирован Роскосмосом, т.е., по сути, являлся внутренним. До получения результатов аудита не пускать - нет формальных оснований. Опять же, мы не знаем - эта командировка могла стоять в плане уже полгода как.
2. Первый отдел предпрниятия подчиняется директору предприятия. И начальник 1 отдела не мог отказать в выдаче паспорта своему руководителю. Ну, это если паспорт был именно у него. Потому что должен был быть - в 1 отделе Роскосмоса. Но там, как известно, командировку согласовали.

Вот ведь гады - воруют и с деньгами уезжают, а ФСБ, прокуратура и остальные спецслужбы ну ничего сделать не могут!
Именно так. Пока не был проведен аудит - никто туда не имеет право влезать ибо работа с гостайной. А как только появляется слух об аудите - человек сваливает быстрее собственного визга...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да. Неожиданно..

Найти и убить. Родственников сделать нищими и посадить в турмашку.

Убить это заебись.

Вообще воров часто выдают, если доказано нормально. Но учитывая репутацию российского правосудия, и что у России все вокруг враги, даже зная, что вор, не выдадут.

Так он может передать гостайну. Таких не выдают при любой репутации.

Выпустили, что не сдал никого из вышестоящих. Дали денег немного из ворованных и отправили с богом.

Плюсую, сам хотел написать. Если потянуть ниточку, появятся слишком сочные делишки и людишки.

Представим такую картину: все должности в госкомпаниях даются "на кормление", сумма "заработанного" не фиксирована и ситуативно "плавает" в зависимости от времени и обстоятельств. Движение заработанного идет снизу вверх (и сверху вниз, и горизонтально - но стратегически снизу-вверх). Детали этой пирамиды постоянно перемещаются вертикально и горизонтально, финансовые (и не только) потоки меняют русла, растут и оскудевают - это живой организм. Если ты не понимаешь правил организма, "слишком честный", ты затыкаешь поток, омертвляешь часть организма, ты тромб. Если ты начинаешь жрать не по чину, не делишься - ты становишься раковой опухолью. Обоих надо срочно удалить, причем с наименьшими потерями для организма.

Можно удалить с помощью пинцета и скальпеля, но как я написал в само начале, потянутся связи и дыра в организме будет большая. А проще отторгнуть тебя, и ты сам как нарыв вылезешь из организма и забрав с собой долю малую, уйдешь, перестав создавать проблему.

>>> И что бы вы думали? Кто угадает с одного раза что произошло?

ай-яй-яй, какие все тупые, и ты вместе в ними.

Главное чтобы Рогозин никуда не сбежал!)))

рогозин слишком туп что бы разбираться в секретке

улетел убежал хранитель немалых гос секретов

улетел убежал хранитель немалых гос секретов
......
Каких секретов? Чтобы уберечься от сглаза и что делать, если рассыпал соль?

Воровал ли он сам или участвовал в схемах отката наверх, уже неважно. Просто мужик понял, что именно его сделают крайним за все, что нароют. Не Рогозина же сажать.