?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему голосование за дочь Алсу посчитали подтасовкой и отменили?
masterok


Вообще не смотрю шоу "Голос", но когда услышал о том, что итоги голосования "Первый канал" признал не действительным, решил зайти и почитать, как же там смухлевали. В определении результатов проверки звучало - "подтасовка". Ага, кто то там нолик пририсовал? Может деньги кому-то занесли из организаторов и они объявили результат не в соответствии с голосованием по СМС. Или может быть просто техническая ошибка и какие то СМС не дошли.

А когда узнал реальную причину, то погрузился в недоумение. Вот те на! Какое же это жульничество? Где тут обман? Вот смотрите сами...


Итак по порядку, "Первый канал" нанял для расследования компанию Group-IB, которая выяснила, что в накручивании голосов участвовало примерно 300 телефонных номеров, которые принадлежали одному оператору. Итого получилось, что в пользу дочери Алсу было отправлено более 8 тысяч сообщений. При этом в качестве доказательства предъявляется, что каждый задействованный номер имел один телефонный тариф и во время проверки каждый из этих номеров был не доступен. Все. Никаких других манипуляций с голосами не выявлено.





По позвольте, это же не выборы Президента или Парламента, где все приходят с паспортами. Если вы придете на такие выборы второй раз, вас конечно же не пустят т.к. идентифицировали первый раз.

В текущем же варианте голосования вообще нет никакого идентификатора. Есть просто количество СМС. Я даже не знаю, они там платные скорее всего были и это тупо способ заработать организаторам. Количество СМС с одного номера не ограничивалось (заработать то хочется больше). Т.е. каждый мог слать сколько угодно СМС с одного номера пока есть деньги. Такие правила? Правильно я понимаю?

Тогда в чем проблема, если кто то прислал пусть даже от одного лица 8 000 СМС за свои деньги? Справедливо или нет - это вопрос к организаторам и тому, как они определяли правила голосования. Если бы они в правилах написали, что голосовать можно одному человеку один раз предъявляя паспорт - вопросов нет. А если они в правилах голосования написали "шлите СМС сколько хотите" то какие вопросы то могут быть?

Вот скриншот с сайта проекта:



Покажите мне, где тут сказано, что посылать можно только одно СМС с одного телефона одного человека. А если у меня 5 сотовых телефонов? Могу я послать 5 сообщений? А если я заплачу 8 000 людей чтобы они послали за моего ребенка СМС - это жульничество или по правилам?

Сколько уже я видел всяких телевизионных конкурсов, где результаты определяются СМС-голосованием я никогда не сомневался, что всегда находился тот, кто хотел выиграть и покупал кучу номеров, платил куче людей или слал кучу СМС за себя. На это никогда никто не обращал внимание т.к. это было одним из видов заработка организаторов. Чем больше СМС тем лучше.

Я не пойму, почему в этот раз все так возмутились? А если бы не для дочери Алсу кто-то купил 8 000 СМС, а для Пети Васечкина? Это же не великие деньги и я думаю не мало народу могло попробовать прислать 8 000 СМС за своего ребенка, чтобы он выиграл на "Первом канале". И никто бы даже глазом не повел. Я даже уверен, что за кого то точно так же слали СМС с одних и тех же номеров, просто они не банкиры и денег у них скромнее.

Однако в этот раз почему то "Первый канал" аннулировал результаты финала посчитав, что "Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу". Так в прошлые разы вы просто не проверяли. Может там по 10 000 СМС присылали с номеров одного оператора с одним тарифом и они потом не отвечали.





По правилам конкурса итоги подводятся по количеству СМС. Они и были так подведены. Никто не приписал несуществующие СМС победителю. А уж как они были посланы это никого не должно волновать - не указан в правилах регламент контроля и идентификации. Просто количество СМС, ну и не более 20 с одного номера как подсказывают в комментах. Нарушить можно только то что имеет четкие правила. Если правил нет, то максимум что можно сделать - это поступить некрасиво, неэтично, "не спортивно". Но это никак не подтасовка.

Скорее всего ошибка банкира Яна Абрамова в том, что он заказал в полтора раза больше голосов, чем ее ближайший соперник, а по телефонным звонкам - в 18 раз. Ну чтобы наверняка.

Сделал бы скромнее - никто бы не обратил внимание.

Разве не так?



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Происшествие” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019 года: Отчет за ОДИН месяц 2019 года по Google Analytics: Причина роста этих показателей в том, что ИКС блога достаточно хорошо вырос и равен теперь 4000 пунктов и статьи…

прошлый раз, вот-вот

ватный дед, кухаркин сын, негодует.
всегда обманывали бояре нас ...

Просто один богатенький ребенок помешал другому более богатенькому ребенку получить эти лавры.

Не, он более лучше поёт)

Возмутились тем, что дочь банкира обладает заурядными певческими данными. И до финала дошла на таких же накрутках


Мало того,  когда она вылетела посередине,  то назначили дополнительный тур,  чтобы ее туда втащить

Все серьезнее https://www.group-ib.ru/media/golos-first-results/ это не люди отправляли смс. Читаем отчет


Кроме 8.000 смс с одним и тем же текстом, 30.000 IVR звонков с пула номеров отличающихся на 1.

IVR это роботы с функцией распознования голоса которые общаются с абонентом.

Робота настроили так, чтобы он совершал звонки и отвечал на вопросы которые задает голосом робот на стороне организаторов конкурса.

И он сделал это 30.000 раз с 30.000 разных номеров.

На лицо непорядочность родителей


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Блин ты за деньги вообще на все готов.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На самом деле, всем, кто "Голос" смотрит изначально, довод, что за кого-то проголосовали сильно больше, просто смешон. Во 2-ом "Голосе" в финале за Волчкова проголосовало 75% , а за Наргиз - 25%. Вот так просто и незатейливо, даже без запятых. Просто кому-то интересно раздувать ситуацию. Возможно (почему нет?), самому Эрнсту.

ПСЫ. Про то, кто там на самом деле был лучший, не скажу, мы с женой не смотрим "Голос-дети" принципиально.

Голосуют в основном девушки и женщины. А они предпочитают мужчин. Тем более у Волчкова красивый баритон.
А Наргиз по советским российским понятиям - голимый фрик.
Так что, тут все было честно.
Помнится, на слепых прослушиваниях были и дочка Лепса и сын Градского, но что-то папашам не пришло в голову башлять Первому, чтобы их тащили в финал. Они на слепых и отсеялись.

Как много статей про #дочьалсу от тех кто не смотрел голос. В целом да, все по правилам. Выигрывает тот, кто получает большее количество СМС. Одна только поправка, с одного номера нельзя было отправить больше 20 СМС.

Это было написано в правилах? Где? Как зритель об этом узнать мог?

к вопросу об электронной демократии

так любимой либералами
о ЦЕННОСТИ голоса человека

Проблема Алсу в том, что она Алсу.

Впрочем, если бы это была Тина Канделаки, Ксения Собчак, Маргарита Симоньян или Чулпан Хаматова, результат был бы тот же. Надоели!

УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ...

За долгие годы проживания в Европе я много раз сталкивался с тем, что люди не могут понять и принять - зачем нужно разбавлять водой бензин, сметану, вино, молоко и др. "Мочить" сахар, наклеивать новые бирки на просроченные продукты или подмешивать всякую гадость в колбасу, сосиски фарш и т.д. Как хватает совести перед полными залами зрителей и поклонников, нагло петь "под фанеру" или не стесняясь заклеивать номера на машинах во время парковки. Как можно опускаться до наглого вранья на различных ток-шоу на государственных (!!!) телеканалах и, откровенно плюя в телезрителей, прерывать новости на рекламу...
Поэтому, лично меня не удивляет мухлёж на "Голос. Дети" в стране "жуликов" и "мошенников", а вот европейцам этого так-же не понять - Зачем, Почему, Для Чего?
Скорей всего, именно для того, чтоб не "потерять лицо" перед ними, европейскими владельцами шоу, Эрнст и Ко и затеяли разбирательство, отказ от результатов и повтор финала! Ведь, судя по всему, на собственных, русскоязычных телезрителей им просто-напросто нас..ть...

Re: УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ...

зачем нужно разбавлять водой бензин, сметану, вино, молоко и др. "Мочить" сахар, наклеивать новые бирки на просроченные продукты или подмешивать всякую гадость в колбасу, сосиски фарш и т.д.

Европейские всё это кальки, однако. Свои высокие принципы мы уже больше тридцати лет назад неосторожно и опрометчиво "доверили" Горбачёву и Ельцину, уважаемый...

1) разрешается 20 смс с одного номера.
2) Дочь Алсу пела заметно хуже остальных финалистов.
3) Эрнсту нужно было поднять рейтинг.


2) Дочь Алсу пела заметно ЛУЧШЕ остальных финалистов.
Но это "лучше" лежит в такой области, которой тупому быдлу не понять. Поэтому да, пришлось накручивать.

Постоянно на вк друзья пишут "проголосуй вот тут плз очень надо".

А если они так всем напишут и все проголосуют, тоже мошенничество?

Вначале так и отмазывались - типа, за Микелу в своих инстаграмах с миллионами подписчиков топили Киркоров, Бузова, Королева, Кудрявцева. Отсюда и такое "аномальное" голосование. Как оказалось, все было не так, а просто папаша забашлял за накрутку.

Дак так и надо было объявлять результаты конкурса в двух позициях:
1) Лучший Голос!
2) Победитель по эСэМэскам!