?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Что-то неизвестное пробило Млечный Путь
masterok

Очень скептически я отношусь у тому, что там исследуют далеко, далеко в космосе и делают еще какие то выводы. По сути мы мало что знаем про свой Мировой Океан, а пытаемся объяснить дальний космос. Но все равно слушать эти истории очень интересно.

Вот например ученые Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики сообщают, что что-то «неизвестное, плотное, невидимое через телескопы и состоящее, скорее всего, не из обычной материи словно пуля пронзило и сделало гигантские дыры внутри нашей галактики Млечный Путь». Доказательства этому были представлены на конференции Американского физического общества в Денвере (США) специалистом астрофизиком Анной Бонака.

Обнаруженные ею отверстия в Млечном Пути расположены в самом длинном звездном потоке GD-1. Они представляют собой группы звезд, движущихся вдоль орбиты галактик. Некогда они были небольшим шаровым скоплением или карликовой галактикой, а теперь разлетаются.

При обычных условиях, отмечает исследовательница, поток должен вытягиваться более или менее в линию с одним разрывом там, где изначально находилось шаровое скопление до того, как звезды начали разлетаться в разных направлениях. Но Бонака продемонстрировала, что у GD-1 имеется второй разрыв. Что интересно, у этого второго разрыва наблюдаются рваные края — словно нечто огромное пробило поток не так давно и утащило за собой часть звезд под действием громадной силы притяжения.

«Мы не можем приписать это явление ни с каким светящимся объектом, который наблюдали до этого. Это нечто намного массивнее звезды. Нечто в миллион раз массивнее нашего Солнца. Звезд такой массы просто нет. Мы не можем этого объяснить. Если бы речь шла о черной дыре, то она должна была бы быть такой же сверхмассивной, как та, что находится в центре нашей галактики», — рассказала Бонака в интервью Live Science.

Ученая считает, что исключать возможность наличия в Млечном Пути второй сверхмассивной черной дыры конечно нельзя. Однако в таком случае мы бы заметили какие-то признаки ее присутствия, например, вспышки или излучение ее аккреционного диска. В то же время, отмечает астрофизик, у большинства крупных галактик наблюдается всего одна сверхмассивная черная дыра в центре.

Другим предположением ученой является большой сгусток темной материи. Однако Бонака отмечает, что объект не обязательно полностью, на 100% состоит из темной материи.

«Возможно, это светящийся объект, который прячется где-то в галактике. Однако это маловероятно, поскольку его размеры, — а речь идет о 10–20 парсеках (от 30 до 65 световых лет) в поперечнике — было бы нелегко скрыть», — добавляет ученая.

На данный момент — это единственное исследование в своем роде, и оно еще не было опубликовано ни в одном научном журнале с именем, но получило одобрение астрофизиков, собравшихся на конференцию.

Работа проводилась с привлечением данных космической обсерватории Gaia Европейского космического агентства, которая занимается картографированием звезд и их движений внутри Млечного Пути. Благодаря этой миссии ученые смогли составить самый полный на текущей момент каталог звезд нашей галактики, в который также попал и звездный поток GD-1.

Свой анализ она подкрепила данными, собранными с помощью Многозеркального Телескопа, расположенного в Аризоне, которые показали, какие звезды движутся в направлении Земли, а какие наоборот, отдаляются. Это помогло ей определить звезды, которые действительно являются частью потока GD-1, в котором и была обнаружена вторая дыра и ранее невиданный регион.

Бонака отмечает, что собирается продолжить работу по поиску неизвестного источника мощнейшей гравитации, пробившей дыру в звездном потоке, однако основной целью ее исследования является составление карты сгустков темной материи, рассеянных по всему Млечному Пути.

[источники]
Источники:
https://hi-news.ru/research-development/astronomy-chto-to-neizvestnoe-slovno-pulya-probilo-dyru-vnutri-mlechnogo-puti.html

-------------------------------- по ссылке вы можете кабель вббшв 4х10 гост купить, а так же там в течении двух дней отгрузить кабель ввгнг 4 25 и кабель ввгнг frls 4 6

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=36014.

Posts from This Journal by “Космос” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
какой-то признак, ну ок

Пруффлинков нет. Нет фото.
Возможно, для кого-то это норма, но как по мне - это какая-то дичь.

При этом я допускаю, что такое может быть, мало ли чо в космосе может летать. Непонятно тока, почему новость представлена так, чтоб люди думали, что это фейк...

Ну ладно, вот нашёл с картинками livescience.com/65483-dark-impactor-could-be-dark-matter.html

А вот и видео youtube.com/watch?v=BaASpqZyYBg

Shooting stars mem в реальной жизни


хорошая шутка . пускай линзы от пыли протрут .

Это уже давно не загадка. Вы что, кино не смотрите? Лангольеры это, конечно. Черные дыры, что "съедают" прошедшее время, гравитационный коллапс. Вот и до нас добрались.:-(

Электроны мы тоже не видим, но электричество прекрасно работает, и прекрасно описано.
Гены мы тоже не видим, но генетика прекрасно работает, и прекрасно описана.

Не следует относится к научным теориям, как к домыслам. Там все очень четко и доказуемо. Если вам что-то непонятно, следует почитать более простую статью по физике. Если снова непонятно - еще попроще. До тех пор, пока не дойдете до силы трения в учебнике за 8й класс.

чиста уточнить: трение качения или трение скольжения повинно в небесной механике?

Я силу трения привел как пример базовых основ физики.
Если ее в школе прогуливал, потом на тройку сдал. И закон Ома мимо ушей пропустил.
Потом в 30 лет - бах! Наткнулся на статью про астрофизику. Естественно, ничего непонятно, потому что базиса нет. И делаешь для себя вывод, что Хокинг и прочие занимаются мутью.
Так же и с биологией. В 8 классе биологию ни черта не понял, мейоз от митоза не отличаешь, потом натыкаешься на статью о генетике - и ясен пень - эволюция это бред, динозавров не было и тд...

А по существу - нет. Трение качения и скольжения (как и вся Ньютоновская механика) не имеют отношения к таким макрообъектам, как галактики и проч.

Хороший подкол. Так держать .

Вообще то все не так. Генетика и биохимики вообще то имеет слабое представление как там гены работают на молекулярном уровне— до начала 200х большая часть генов в днк вообще воспринималась как ‘мусорная’ и лишь десять лет назад стали подвижки — когда выяснили что есть не кодирующие , но важные участки генома которые формируют команды «читать отсюда» «читать до сюда» . Перейти к следующему участку «читать отсюда”
Пока что генетика работает на уровне :
“мы выяснили какие участки генов отвечают за использование тех или иных белков —хотите заставим вашу кошку биолюминисцировать в темноте или добавим к помидору нейротоксичновот глубоководных что бы их насекомые не жрали?»

Так и работает наука. Пока многое не ясно. Дальше будет ясно. Раньше думали, что гроза - это гнев богов. Теперь уже поняли, что это электричество самое обычное.

Я больше скажу. До сих аэродинамика - это практически один сплошной белый лист. Все очень неточно и примерно.
Но самолеты летают, хватает и такого развития аэродинамики.
Может, в 2100 году ученые выстроят полную теорию аэродинамики. Но пока нет, не получается.

Закусывать надо

Пить меньше надо.

сколько тысячелетий это изображение добиралось до земли? ))))))

Осталось понять главное - галактика в опасности или нет? Фотка с пулевыми отверстиями - зачет.

Вот. Опять меня напугали.

  • 1