?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему санкции Европы и США выгодны для России
masterok


В любых санкциях нет ничего хорошего. Это в любом случае какие-то запреты и сложности производства, бизнеса, сотрудничества. Часто можно услышать, что для России санкции выгодны. Конечно же это не сегодняшняя быстрая выгода типа "дешевле купил" или "бесплатно досталось". Выгода и польза санкций будет оцениваться через десяток лет.

Сейчас попалась на глаза свежая ситуация, которая, как мне кажется, классически это все демонстрирует. Вот такая цепочка сейчас действует на многих производствах и предприятиях: покупали американское (европейское) - из-за санкций пришлось покупать китайское (худшего качества) - в результате сейчас делам свое (зачастую лучше, чем американское и европейское).

А вот про какой конкретный пример я имею ввиду:


Холдинг «РТ-Химкомпозит» госкорпорации «Ростех» выпустил первую опытную партию карбида бора для производства легкой и сверхпрочной бронекерамики, которая применяется для изготовления шлемов, бронежилетов и элементов защиты военной техники. Об этом рассказали в пресс-службе «Ростеха».





Как пояснил источник в промышленности, ранее Россия закупала американский карбид бора, но затем были введены санкции на его поставку в Россию. Вместо американского отечественной промышленности пришлось закупать не такой качественный китайский материал.

«Создание технологии производства карбида бора с заданными характеристиками направлено на импортозамещение зарубежной продукции и производство отечественной бронезащиты нового поколения. Главная ее задача — повысить защищенность личного состава и военной техники при выполнении боевых задач. Применение новейшего материала позволит повысить прочность защиты, при этом вес изделий будет меньше аналогов из других материалов на 20-30 процентов», — рассказали в госкорпорации.

Там уточнили, что бронепанели, созданные на основе отечественного карбида бора, уже успешно прошли обстрел из различных видов стрелкового оружия на испытательном полигоне Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения. Они могут использоваться для защиты от пуль среднего калибра 7,62 мм и крупного калибра 14,5 мм, применяемого в снайперских комплексах и пулеметах.

Технология изготовления нового перспективного материала была разработана специалистами Уральского научно-исследовательского химического института с опытным заводом, входящего в состав холдинга «РТ-Химкомпозит». Продукция соответствует требованиям ASTM (American Society for Testing and Materials) — международной организации, разрабатывающей и издающей стандарты для материалов, продуктов, систем и услуг — и в перспективе может поставляться на экспорт.





Конечно в некоторых сферах это идет тяжело, в некоторых может вообще не получается. Что то США и европейцы вообще исключают из санкций, потому что им выгодны наши покупки и мы продолжаем у них это закупать. Да и в принципе невозможно все делать в одной стране. Импорт удет всегда теми или иными путями. Все это да. Но общая тенденция такова, что за эти годы огромный объем компетенций вернулся в нашу страну и в будущем это не только безопасность страны, но еще и экспортный потенциал.

Разве не так?

[источники]источники
https://ria.ru/20190516/1553540573.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Производство” Tag

  • Как делают патроны Remington

    Как то у нас уже была большая тема про ОРУЖИЕ В США и в частности как делают патроны Barnes . Вот еще одно подобное производство. В округе…

  • Чем закончился скандал с турбинами Siemens в Крыму

    Помните же, да? Некие турбины были перевезены в Крым на строящиеся (уже построенные и запущенные) там ТЭС. Siemens тогда взбунтовался из за…

  • Агрегат

    Паро–гидравлический пресс, завод Круппа, Веймарская республика, 1928 г. Кажется, что то невероятное для такого года. Посмотрите, вон там люди…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
быстрая выгода, вот-вот

целый один материал?

кстати а почему вы не пишете про завод в Богородицке делавший кристаллы для Церна? и чем для завода это закончилось?

что такое "целый один материал"? Про кристаллы не в курсе...

Это боженька помогает правослабным, санкции всё выгоднее и выгоднее становятся!

Собственно, Россия - единственная страна способная жить, сколь угодно долго, в режиме автаркии.
А вот другие страны не только не могут этого, но еще и прекратят свое существование если Россия замкнется сама на себя...

правильно, Северную Корею ее не так просто догнать

неоднозначнаятема и по одному или пл нескольким темам ее не оценить.
Есть такие сферы, которые даже при наличии желания и денег так просто не заместить, типа микроэлектроники, космической электроники, станков и др. И тут спад и урон может быть длительным.


Так или иначе даже это не опровергает сказанного о перспективах - нужно развивать, а отдача запоздалая будет даже выше.


ну так я и написал, что нет такой страны, которая все бы могла делать сама. Импорт будет в любом случае - вопрос в его объемах и важности для выживания страны.

Я тоже думаю, что в целом санкции пошли нам на пользу.

И рост цен на всё в три раза за последние 10 лет тоже на пользу)

Ами не учли русский менталитет. В России всё работает с точностью наоборот. Принцып прост, нафига делать своё если можно купить чужое. Чем и подняли не только Россию, но и Китай. Политика дело тонкое, Петруха... А народу всё равно страдать, что с санкциями, что без таковых. С санкциями: работать за копейки заставляют, без санкций: высокооплачиваемую работу не дают.

из-за санкций пришлось покупать китайское (худшего качества) - в результате сейчас делам свое (зачастую лучше, чем американское и европейское).

че правдачтоли

а о делаете-то?

(Deleted comment)
Это факт, меньше народа больше прибыль.

  • 1