?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Что означают символы и знаки, на экипировке спецназа
masterok

Часто на экипе бойцов спецназа можно увидеть знаки, которые многие неверно интерпретируют. Их нашивают на шлем и элементы экипировки. Главный вопрос — зачем они нужны, какой смысл несут и разрешены ли вообще? Никто и не подумает смеяться над суеверием подобных ребят. Но.

Некоторые знаки — ничто иное, как руны, начало которых берется в скандинавской мифологии. Различные комбинации этих знаков должны стать либо оберегом, либо сказать окружающим какую либо мудрость, приверженцем которой является боец.

Бойцы спецназа имеют право производить личные косметические работы со своей формой, в конце концов это не общевойсковые части, а элитные спецподразделения, где служащие каждый день рискуют жизнью и каждый элемент, который вселяет в них уверенность должен быть использован.

Поэтому да, бойцам спецназа разрешено наносить именные надписи, в том числе при помощи рун и символов на некоторые элементы своей экипировки.
На этом можно было бы и закончить, но давайте взглянем на 10 мифов о спецназе.

1. Спецназ — современное образование

Задачи, сходные с теми, что выполняет современный спецназ, с древних времён решало множество подразделений: и егеря, и лёгкая пехота, и армейские партизаны. Любая работа на поле боя, которая была связана с повышенным риском, требовала особых навыков от солдата и не совпадала по профилю с обычными действиями армейских подразделений, автоматически меняла статус таких частей. А вот спецназ, образ которого закрепился в масс-медиа — спецназ в современном понимании (силовое подразделение, решающее специфические задачи), — окончательно появился только в двадцатом веке. Значит, в каком-то смысле этот миф — вовсе не миф.

2. В России спецназ — это только ГРУ и «Альфа»
Кхм. Помимо спецназа военной разведки Главного управления Генерального штаба РФ, шире известного как спецназ ГРУ, и Управлений «А» и «В» ЦСН ФСБ РФ, в России есть множество других частей специального назначения. Почти каждое силовое ведомство имеет подготовленное подразделение для решения специфических задач по своему профилю. Например, спецназ ВМФ занимается противодиверсионной деятельностью, обеспечивает безопасность водных районов, охрану кораблей в походах и на стоянках. Спецназ ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний) конвоирует особо опасных преступников, освобождает заложников, нейтрализует нарушителей на объектах ведомства и охраняет должностных лиц. С недавних пор свой спецназ есть даже у Службы судебных приставов.
И это мы умолчим о десятках подразделений в структуре вооружённых сил, Росгвардии, МВД и т. д. Общее количество таких образований в нашей стране подсчитать не представляется возможным.

3. Спецназ только заложников освобождает, я в кино видел

Подразделения спецназа можно разделить на два основных типа.

К первому относят военные подразделения, которые действуют в тылу противника (или в своём тылу, обеспечивая безопасность собственных частей). Такие силы задействуют в разведывательных, диверсионных, штурмовых операциях; могут придавать в качестве «военных советников» и т. п. Примеров таких подразделений по всему миру множество: спецназ российской военной разведки, ССО, SEAL, «Дельта», SFG («Зелёные береты»), немецкий KSK, израильский «Сайерет Маткаль» и так далее.

Второй тип — это подразделения, обеспечивающие правопорядок на территории государства (иногда и за его пределами). В их задачи как раз и входит освобождение заложников. А кроме этого, захват и ликвидация особо опасных преступников, препятствие нарушению общественного порядка, обеспечение безопасности на мероприятиях особой важности, борьба с терроризмом и многое другое. В эту группу входят ЦСН ФСБ РФ, СОБР, отряды SWAT (как полиции, так и ФБР) в США, Hostage Rescue Team, французский GIGN, немецкий GSG-9 и многие другие.
В целом для каждого кризиса, который возникает перед силовыми ведомствами, есть своё подразделение, которое лучше всего справится с поставленной задачей. Отсюда и такое разнообразие отрядов спецназа.

4. Обучение жестокое настолько, что до конца доживают не все

Несмотря на действительно высокие (а иногда и запредельные) критерии отбора в спецназ, процент смертности на обучении невысок. Во-первых, в такие подразделения люди идут служить по контракту, а значит уже представляют к чему надо быть готовым — и физически, и психологически.

Во-вторых, на всём курсе обучения за бойцами наблюдают инструкторы, которые стараются не допустить летальных исходов в процессе отбора. Инструкторы скорее постараются заставить курсанта покинуть курс по собственному желанию, если увидят, что он не соответствует критериям, чем допустят его смерть по неосторожности.

5. А в конце обучения бойцов высаживают посреди леса с ножом и с завязанными глазами!

Их усыпляют, вывозят в незнакомое место, после чего они должны без денег, документов, а иногда и без знания местного языка выйти в расположение части в течение трёх суток. Нет, мы, конечно, верим, что где-то в недрах каждой государственной машины есть суперсекретный спецназ, бойцы которого не хуже Джеймса Бонда… Но в 99,5% случаев — это всё выдумки.

Да, бойцов военного спецназа — особенно разведчиков — достаточно часто в качестве тренировки забрасывают на незнакомую местность, откуда они должны выйти и выполнить боевую задачу. Но чтобы при этом отнимали всё снаряжение, да ещё и принудительно «выключали» бойца? Нет.

6. Все спецназовцы — качки

Фильм «Коммандо», конечно, в своё время создал красивый образ накачанного бойца сил специального назначения, но в реальной жизни всё совсем по‑другому.

Основная ставка в физической подготовке спецназа делается прежде всего на выносливость: боец долгое время должен быть способен нести большое количество снаряжения, эффективно двигаться, не уставать и быть готовым в любой момент выполнить поставленную задачу. Силовая подготовка важна, но всё же не в такой мере.

7. Все спецназовцы — мастера рукопашного боя

Тут сразу вспоминается старый анекдот: Чтобы вступить на поле боя в рукопашную схватку, боец должен потерять всё своё оружие и снаряжение, найти ровную площадку, на которой нет камней или палок, найти такого же противника-растеряху… и вступить с ним в рукопашную схватку»!

Основное оружие спецназовца — ум. Ну и стрелковое оружие, да. Потому в реальности до киношных драк в стиле «Стивен Сигал против плохих парней» обычно не доходит. Выстрел в нужный момент, уничтожение цели, выполнение задачи. Всё.

Это не значит, что тренировки по рукопашному бою не проводятся. Конечно, они есть. Только вот акцент в них делается на быстрое (и желательно тихое) устранение противника подручными средствами, в том числе и руками. А вот так, чтобы драться по пять минут, с красивым дрыганьем конечностями? Не-не-не.

8. У спецназовцев мегасекретное специальное оружие

Если не считать оружия спецназа ВМФ (такого, как пистолет СПП-1, автомат АПС и т. п.), которое конструктивно предназначено для специфического применения, то в остальном обеспечение сил специальных операций закупает различные образцы вооружений, представленных на мировом рынке. То есть автоматы, пулемёты, пистолеты и прочее оружие — исходно такое же, как и у других силовых структур.

Естественно, каждое подразделение старается получить то, что максимально соответствует его профилю. Например, если данный спецназ сфокусирован на освобождении заложников, то основным «рабочим инструментом» будут пистолеты-пулемёты и пистолеты. А если мы говорим про высадку с парашютом, то тут нужно иметь оружие стандартного калибра, но со складным прикладом.
Кастомизация оружия в таких подразделениях считается чем-то само собой разумеющимся. Устанавливаются дополнительные крепления для прицелов, навесного оборудования, лазерных целеуказателей, подствольных фонарей, гранатомётов и так далее.

9. А ещё бойцы магазины изолентой скручивают по два!

«Да, но нет». Если бойцу нужна усиленная огневая мощь, то он либо возьмёт пулемёт, либо магазин на увеличенное количество патронов. Если не хочется на себе таскать «бубен» с патронами, то да, можно скреплять магазины попарно. Для этого на рынке сейчас существуют специальные системы жёсткой сцепки магазинов. Ничего не вывалится, не потеряется и не надо искать синюю изоленту.

Да — если же вы всё-таки хотите соединить два магазина изолентой, как в кино, то скреплять их надо горловинами в одну сторону и проложив между ними коробок спичек: так грязь не сразу забьётся в спаренный магазин.

10. Спецназовцы знают десятки языков и умеют разминировать атомную бомбу!

…а также водят все виды транспортных средств, могут собрать оружие из веток и грязи, попадают мухе в крыло с трёх километров из пистолета и способны единолично уничтожить всех террористов — такие герои‑одиночки.

Нет. За этим, пожалуй, в Голливуд. Настоящие бойцы сил специального назначения — обычные люди, только имеющие особые навыки ведения боевых действий и способные эффективно эти навыки применять. Их ежедневная служба позволяет этому миру спать спокойно. Спасибо им за это.

[источники]
Источники:
zen.yandex.ru/media/wt1/chto-znachat-eti-simvoly-na-ekipirovke-specnaza-rf-5cc101d555ab6d00b3edddb0
omlook.com/chto-oznachajut-jeti-znaki-na-shleme-specnaza-i-razresheny-li-oni/
warhead.su/2018/11/28/10-mifov-o-spetsnaze

———————————————
По ссылке вы можете купить кабель ввгнг lsltx, а так же провод вббшв 4х16 купить и узнать какая сейчас выгодная на провод вббшв 4х16 цена

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=35835.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интересно” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
правопорядок в государствеayaboy, ну ок

НУ, И..?
Где расшифровка рун на шевронах бойцов ФСБ?

примерно так:
солнце освещает воина, он направлен на верную цель и находится под защитой

ну пипец... дети на выгуле, да и только.
нашел следующее:

Руна Сила
В славянском рунном алфавите символизирует букву С
Основные смыслы: Сила, обретение знаний и целостности.

Руна Треба
В славянском рунном алфавите символизирует букву Т
Основные смыслы: Воин, жертва, твердость духа.

Руна Даждьбог
В славянском рунном алфавите символизирует букву Д
Основные смыслы: Дар, Добро, плодородие, достаток, богатство.

Ну и ещё - куриная нога или метла, хз что означает. "Летаю на метле" наверное.

Интересно, может ли что-то символизировать букву, если она она сама по себе символ?
Куриная нога это скандинавская руна "Лось", означающая защиту и покровительство, а так же букву "А". Или якутский символ прославления солнца, что вряд ли в данном случае.

имхо.не претендуюя на обьективность и понимая что я таки "нуб 147 лвл"
Был был бы я "крутойспецназоцев" то не носил бы вообще никакх наклеек
Ибо...пусть супостат думает что "я-нуб"
Легче будет в Деле убеждать его в обратном)

Главное оружие любого спецназёра (кроме манёвров отвлечения внимания) - это его незаметность и безликость...

Когда противник увидел наклейку ему уже пофиг что на ней.

глупость говорите
если "увидел" то "спецназу" -незачот.

Смотря какому но некоторым "да" их не видят и не слышат.

Косплеят эсэсовцев. Что у нас, что на Украине.

Сколько солярных символов, будисты видимо.

Все же чье обмундирование лучше , США , НАТО , РФ

найдите хоть 1 американский пулемет, стоящий нынче у них на вооружении. погуглите почему пэтриот не зур, а рсзо. Найдите хоть 1 американский пистолет, стоящий у них на вооружении, окромя 1911.


в будущем вообще без опознавательных знаков)
конечно у каждого свои тараканы в голове но в бою их нужно будет забыть

Блядь, и этим детям дают в руки оружие!

Занимался рукопашным боем с одним тренером на семинарах, он рассказывал про тренировку "Альфы" (в советские времена). Объяснял, что там нет никаких супербойцов. То-есть, каждый, конечно, молодец и в среднем лучше, чем просто ВДВ'шник, но что вся сила в слаженности и сработанности, то есть 20 человек работают как один, каждый знает что и когда будет делать или не делать его товарищ и где ему надо быть потом.

настоящий спецназ гру заточен для диверсий в стране вероятного противника, а потому,
язык, знание местных обычаев, знание карты местности, умение владеть любым оружием,
ножевой бой и рукопашный тоже обязателен, т.к. не всегда можно стрелять,
форма и оружие тоже обезличены. и многое что еще ...

  • 1