?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как американцы пели о Сталине во время войны
masterok

А вы можете себе представить, что жители США могли петь хвалебную песню про Сталина? На основе современных инфоповодов можно сделать выводы что либерально демократические массы на западе, а тем более в России приравнивают Сталина к Гитлеру. Обвиняют лично его в гибели миллионов людей. Считают исчадием ада на земле. И список можно продолжать.

Однако, есть у америкосов патриотическая песня где Сталина очень сильно хвалят и любят.

Песня «Stalin Wasn’t Stallin'» («Сталин не увиливал») написана в 1943 году и посвящена открытию Второго фронта в Европе. В связи с этой песней американские источники также упоминают следующие слова, произнесённые президентом США Франклином Рузвельтом 28 июля 1943 в его речи: «Мир никогда ранее не видел большей преданности, решимости и самопожертвования, проявленных русским народом… под руководством маршала Иосифа Сталина. С нацией, которая, спасая себя, тем самым спасает весь мир от нацистской угрозы, наша страна (США) всегда с радостью должна быть добрым соседом и искренним другом в мире будущего» (The world has never seen greater devotion, determination, and self sacrifice, that have been displayed by the Russian people and their armies under the leadership of Marshall Joseph Stalin).

В это время с 5 по 12 июля состоялось сражение на Курской дуге, а 10 июля союзники высадились на Сицилии.

Все эти события отражены в песне, носящей подзаголовок «современный спиричуэл», исполненный вокальной группой «Golden Gate Jubilee Quartet» («Юбилейный квартет Золотых ворот»). Группа создана в 1934 году и существует до сих пор, хотя её состав полностью сменился. Она исполняла госпелы в стиле «юбилейных квартетов».

В 1980 году английский музыкант Роберт Уайетт (Robert Wyatt) записал песню, имитируя многоголосие четырехкратным наложением собственного голоса, чтобы напомнить Западу в период «холодной войны» о бывших союзниках. На обороте пластинки Питер Блэкман (Peter Blackman) прочитал свою поэму «Сталинград».
Любопытно, что в описании на YouTube эта песня называется «американской патриотической песней», и то, что у США были такие патриотические песни.

[источники]
Источники:
cont.ws/@che-poem/914297
stihi.ru/2013/07/06/1269

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=35961.
Tags:

Posts from This Journal by “СССР” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
весь мир, да

Высоцкий очень негативно относился к Сталину и сталинизму, а этот стих из его подросткового возраста. Так что обтекайте, сталиноиды.

Edited at 2019-05-19 02:37 pm (UTC)

Вы еще про Алескееву вспомните..., и Довлатова

Из чего Вы это выводите?
Я раньше увлекался творчеством Высоцкого, слышал наверное все его песни. Там встречается "Сталин". Но не в однозначно негативном смысле.
Высрцкий был этакий идейный ватник, так сегодня бы про него сказали.

"Черная свеча".

С чего вы взяли? Семёныч был вселенским рефлектором, никогда ничего сам не делал, но про все профессии, особенно суровые, гимны написал, да такие, что видавшие виды мужики роняли скупую слезу - настолько тонко и точно он понимал суть предмета. Он и не сидел, но сколько лирики он написал про зоны! И в той лирике за Сталина он ни слова не сказал плохого. Были рефлексы тех о ком и от имени кого он "вещал", но не более того! - Он живописец, который обязан отражать мир через призму восприятия.
Сталина он уважал, но что творилось в стране - также видел и озвучивал.
Так что не спешите Семёныча в свой "грязный" стан записывать. Думать надо!

Я пока еще не готов морально. Но отложил в сторонку.

Ще невмерла Баба Лера ?

Что можно сказать про представителей западного сообщества, после того, как они убрали Сталина со скамьи в известной скульптуре? Любители переписать историю.

Изумительно

ну, то что у американцев были разные мнения , высказываемые публично, удивить никак , а не имеются ли у Вас сведений о чём либо подобном в СССР. Например, какая-нибудь песня или стихи, или рассказ?

Интересно, а как Сталин мог увильнуть?

Роль народов СССР в WW2 и его руководителей в те годы (И.В.Сталина в частности), всегда высоко оценивалась во всем мире (за исключением небольшого процента слабоумных :)))
И не только народом США или Европы, но и бизнесменами и политиками.
Имя Сталина и основных игроков его команды вошло в историю человечества навсегда.
Идиот и маньяк убийца Хрущев, один из тех кто уничтожал невинных людей в 30е годы и ему подобные, кто пытался оболгать Сталина, --- эти да, до сих пор посмещище :)))
Выступления Хруща в ООН иначе как со смехом, нормальный человек не может.
Ельцин тоже отличился.
Но все это клоуны, пигмеи, с людьми из команды Сталина никого в истории России сравнить нельзя.

Ничего нового.
Если не ошибаюсь, на тему писал еще Солженицын: защитников от сталинского режима народы СССР могли найти на западе только в лице так ныне называемых "праворадикалов".
Сталин просто один из их банды.

нашел кого слушать

  • 1