?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Что ждать владельцам смартфонов Huawei
masterok


Прочитал сейчас в ФБ такой комментарий к этой теме: "...теперь я понимаю, почему мы сделали карту "МИР" и подобные на первый взгляд ненужные продукты. Политика все чаще влияет на экономику."

У меня Huawei Р10 Pro и мне все же интересно, чем чревато то, что Google по приказу Трампа объявил о том, что перестает сотрудничать с китайским производителем смартфонов.

Собственно говорят, что последствия будут такие...


1. Смартфоны Huawei, которые уже выпущены сразу же лишатся доступа к обновлениям операционной системы Android.

2. Смартфоны новых моделей компании за пределами Китая потеряют доступ к программам и сервисам Android, в том числе к магазину приложений Google Play Store, к приложению электронной почты Gmail, сервисам карт Google.

3. Что еще? К чему еще это может привести?


Google Play Store вероятно достаточно быстро заменят на что то другое, а вот привязка к Гугл-аккаунту и все сопутствующие сервисы от этого конечно уже стали привычны. Хотя конечно это все дело привычки.





И еще ... Позже уже такие компании, как Broadcom Limited, Xilinx, Qualcomm и Intel сообщили своим сотрудникам, что не станут поставлять оборудование Huawei до дальнейших распоряжений. Вот как на это ответил Хуавей - http://english.cctv.com/2019/05/20/ARTIba52jSYBrxuChOuRbGNI190520.shtml

В вольном переводе: "Ну и ладно, у нас есть запасные чипы собственной независимой разработки."

Поскольку сказок не бывает, и запасное производство чипов "просто на всякий случай", да ещё годами, не держат, подоплёку заявления разгадать нетрудно. Те чипы, которые "отгружали" Хуавею, на самом деле уже давным-давно хуавеевские и есть, просто перемаркированные в "сделно ин юса". А роль американских "производителей чипов" уже давным-давно сводится к этой самой перемаркировке своим логотипом - дабы изящным движением руки превратить китайскую микросхему в американскую, со всеми вытекающими налогово-пошлинными последствиями. И теперь незавидные перспективы этих "производителей" достаточно очевидны (и фондовый рыночек уже отреагировал). А поскольку именно на этих "американских" микросхемах держатся нынешние потуги США развёртывать у себя 5G...

В общем, думаю, суть ясна.

-------------------------------
Посмотрите по ссылке какая сейчас самая выгодная на кабель связи оптический цена, а так же есть на остатках складов плетенка пмл 2х4 и кабель ввгнг 4 25



Posts from This Journal by “Экономика” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1

Да ничего не будет
Будут пилить свои прошивки и дальше , только без официальных лицензионных одобрямсов
Аналогично поставки комплектующих
Что реально надо - купят через третьи руки


Самая серьезная проблема для хуавея в этой истории - возможный запрет американского рынка
Но опять же , никто не мешает перекрасится


От Ютуба, Ватсапа и Инстаграмма вы тоже готовы отказаться?

""Что еще? К чему еще это может привести?""---

----Ютюб не будешь смотреть. И вылезет много ещё чего, что сейчас даже и не вспомнишь сразу....

и будет эффект "домино"----посыпется цепь событий и действий, которые сейчас пока не просчитать...

Ничего страшного не случится.

Американцы с упорством, достойным лучшего применения, продолжают рыть себе могилу. Одно плохо - одни в ад они перемещаться не хотят.

Лично я гугл-аккаунт отключаю, гугл-сервисы удаляю, а приложения обновляю, скачивая апки. Например, на 4пда или ещё где. Нет проблем.

Хорошо, браузер, карты и т.п.удалили. А в чём проблема скачивать обновления через маркет?


"А роль американских "производителей чипов" уже давным-давно сводится к этой самой перемаркировке своим логотипом - дабы изящным движением руки превратить китайскую микросхему в американскую, со всеми вытекающими налогово-пошлинными последствиями. И теперь незавидные перспективы этих "производителей" достаточно очевидны (и фондовый рыночек уже отреагировал). А поскольку именно на этих "американских" микросхемах держатся нынешние потуги США развёртывать у себя 5G...

В общем, думаю, суть ясна."
Честно говоря, не ясна. Кому будет хуже и кто выиграет.

А ведь они даже Скрипалей не травили.
Да, это как морскую рыбу в речку загнать.
Вобще на фоне заявлений о глобальном космическом интернете, большому количеству коммутационного оборудования потребуется серьезная модернизация. И возможно это удар под дых перед стартом новой эстафеты по общепланетному интернету.

> А ведь они даже Скрипалей не травили.

Бгг! Хотя тут возникает вопрос. Кто они? Американцы?
Лично у меня нет уверенности, что Скрипалей отравили мы. Это вполне могла быть подстава.
С моей точки зрения маловероятно, но всё-таки вероятно.

Есть же альтернативные сборки андройда с выпилеными серсисами гугла, и народ пульзуется...в чем проблема?

В обновлениях и безопасности и деланием подобного строго руками.

Конечно. Не просто так придумали делать все свое в мире высоких технологий.

Будет китайский андроид, делов-то.

Который за пределами Китая продать будет проблематично.

Ну, разберемся, я думаю.
Простые юзвери в итоге вряд ли пострадают, всё решаемо.
Вчерась на моем китайском Р10 Plus обновился EMUI до 9, попутно прибив Play Market и внедрив вместо него свой АррGallery.
Ну я в нем же и скачал Play Market взад.
Что это было, непонятно ))

"Ну я в нем же и скачал Play Market взад."
Вот это номер! Я всегда считал, что репозиторий блокирует установку, через себя, другого репозитория.

Надо было Китаю у Нокиа операционку покупать и допиливать!((


«Смартфоны Huawei, которые уже выпущены сразу же лишатся доступа к обновлениям операционной системы Android.»
Разве что, обновлений по воздуху или обновлений прямо с сервака производителя. Сомневаюсь, что Гугл займется активной сертификацией драйверов, учитывая кучу разнокалиберного оборудования под Ведро.


«Смартфоны новых потеряют доступ к программам и сервисам Android, в том числе к магазину приложений Google Play Store, к приложению электронной почты Gmail, сервисам карт Google.»
Google Play Store придется ставить ручками, если очень захочется. А все остальное, 200%, можно будет скачать из предустановленного репозитория.

«привязка к Гугл-аккаунту и все сопутствующие сервисы от этого конечно уже стали привычны.»
В России, в продаже были сборки (пока судилище с Гуглом не случилось), где привязка и все сервисы были от Яндекса. Народу, вроде, не мешало.

"Поскольку сказок не бывает, и запасное производство чипов "просто на всякий случай", да ещё годами, не держат, подоплёку заявления разгадать нетрудно. Те чипы, которые "отгружали" Хуавею, на самом деле уже давным-давно хуавеевские и есть, просто перемаркированные в "сделно ин юса"."
Это уже мифология.
Просто китайцы на американских чипах делали только "тяжелые" модели, а на бюджетные ставили свои чипы (которые тормознее, но на порядок дешевле). Параллельно, велись разработки, чтобы полностью перейти на свое. Нынешний процесс, возможно, просадит "гонку цифр" в этом сезоне, со стороны Хуайвей, но ускорит процесс перехода на китайские процессоры.

Хто мешает ютуб на компе смотреть? А апки скачивать на 4ПДА? Разбаловался народ, ничего руками делать не умеет. У меня вот интернет в смартфоне 23 часа в сутки выключен.

  • 1