?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
РЖД и Крым. Стыдно, но деваться некуда?
masterok


Знаю все аргументы почему так происходит, но считаю позорищем, когда "Сберанк", федеральные сотовые операторы (МТС утверждает, что сигнал просто случайно достаёт из Краснодарского края), многие авиакомпании готовы игнорировать жителей на части территории своей страны из- за опасения попасть под санкции США. Тем более если это не просто частные лавочки, а компании с приличным государственным участием.

Теперь вот, после строительства железнодорожного моста в Крым, в отряде "а мы тут не причем" прибыло, встречайте...




Вместо привычного ОАО «РЖД» по полуострову поедут вагоны Крымской железной дороги. Как же это произойдет?

1. РЖД, которые упорно называют себя ОАО, несмотря на то что такая организационно-правовая форма упразднена, находятся в стопроцентном владении государства.

2. Крымская железная дорога — ФГУП, находящееся в собственности России и управляющееся Федеральным агентством железнодорожного транспорта («Росжелдором»).

3. Дивиденды единственному акционеру ОАО «РЖД» предлагает выплатить вагонами. Они перейдут из собственности государственного АО в собственность государства. Государство передаст эти вагоны Крыму, и они перейдут из собственности государства в собственность государственного ФГУП. В 2018 год РЖД получили 18,4 млрд руб. прибыли и согласились выплатить дивиденды вагонами и недвижимостью на 12 млрд руб.

4. По полуострову поедут вагоны Крымской железной дороги никак не связанные с ОАО "РЖД".

С одной стороны нашли как обойти санкции - молодцы. А с другой стороны стыдно. Мы пятый год боимся чем то разозлить и дать еще какой то повод для очередных санкций. Да, конечно, может быть лучше сохранить рабочие места, капитализацию российского бизнеса за границей, партнеров по деятельности, но всему же есть предел. Сколько это еще может продолжаться.

При этом каждый понимает, что повод для санкций все равно найдут, а ведь в Крыму живут люди и они не должны быть россиянами другого сорта и считаться какими то токсичными, к которым "лучше не подходить лишний раз"! А то, что у них есть какие то "аналоги" очень часто добавляет множество проблем и неудобств, по сравнению с тем же процессом на остальной части страны. Да и использовать какие то "аналоги" многие годы на территории своей же страны дабы кого то не разозлить - все же позорная ситуация.




Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

пятый год, ога

Санкции же только на пользу, в чем проблема?

тут есть тонкий ньюанс

.
если это только электрички и поезда областного значения - таки и ладно. на самом деле по РФ катаются множество поездов местных и не очень транспортных компаний. В том числе принадлежащих областям.
А вот если это поезда дальнего следования...

Re: тут есть тонкий ньюанс

дальнего конечно

Потому что Крым - это Украина. А вы всего лишь временные оккупанты, и будете из Крыма выкинуты.

А простовова - это россиянин. А на Украине он просто временный житель.

(Deleted comment)
При этом каждый понимает, что повод для санкций все равно найдут
Что там с докладом Мюллера о влиянии России на выборы в США?
Нашли русских, влияющих на выборы?
Нашли, но хохлов.
Поэтому эти дурацкие побасенки- почему в Крыму нет Сбера, зато деньги почему-то с карты можно туристу снять без проблем.
Или у Сбера деньги какие-то особенные, правильные?
Если ехать, то крымские вагоны ничуть не хуже РЖД-шных.

это все какие то мутные движения У СЕБЯ В СТРАНЕ дабы не дать кому то где то лишнего повода. Это как по своей квартире ходить с оглядкой...

(Deleted comment)
Ну так потом всё это Украине отдавать.

вот из за таких действий так некоторые и думают

Получается - особо без вариантов, но противно, да.

Не очень приятно чувствовать себя оккупантом, да?

Валера, не знаю как с РЖД, а вот Сбер давно не государственный. 73% свободных акций принадлежат иностранным миноритариям из США и Британии, а контрольный пакет Центро Банку, который ваще никаким боком не государственный, а частная лавочка, подчиняющаяся Всемирному банку и МВФ. Поэтом у и не идут в Крым.

Центральный Банк России – 50% + 1 акция,

- юридические лица нерезиденты России (иностранные фирмы) - 45,64%,

- оставшиеся чуть более 4% это российские фирмы и частные инвесторы.

"МТС утверждает, что сигнал просто случайно достаёт из Краснодарского края"

Вот про МТС неправда. По крайней мере на момент сентября 2018 года.

Как только мы пересекли мост нам пришли СМС, что мы находимся в международном роуминге. Этот "международный" роуминг предоставляет бывшаю украинская дочка МТС. Сейчас не помню как она называется. Но точно про Краснодарский край речи нет.

После поездки было желание по приколу подать иск к МТС за отрицание территориальной целостности России (или как-то так).

Там все садятся на Win-mobile в режиме льготного роуминга. Есть ещё "Волна", но это от дохлого осла уши...

+1 Вообще достала уже до печенок эта типа "игра по правилам" и законам и прочей бюрократической муре. Те кто друзья и так будут дружить, а те кто враги - чихали они на эту юридическую корректность в действиях России. Надо что-то НАМ - ставить перед фактом и все. Пора становиться флагманом мирового желания жить для себя, а не для американского "дяди". А пока что только на роль пугала годимся.

Жить для себя в говне? Не ли слишком высокая цена за путинские приколы?

Так и насквозь государственной Почты России в Крыму нет. Есть Почта Крыма.

Ничего удивительного- боятся, что остальную часть путинской недодержавы подровняют под Крым.

хехе, кто, например?

Есть сложности в использовании краденого

Мастерок хочет чтобы краденым было удобноо пользоваться.Не получается



Edited at 2019-05-21 07:21 am (UTC)

Стыдно пользоваться краденым.

Хохлам же стыдно не было.

ну в общем то они действительно другого сорта, ибо налоги в рф не платили итп.. так что лучше пусть у них будут некие неудобства, чем гораздо большие проблемы у настоящих граждан рф, у которых и без того от этого приобретения проблем хоть отбавляй..

Edited at 2019-05-20 02:57 pm (UTC)

В России люди 4 сортов.
Какого именно сорта не хотят быть крымчане?