Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Зачем в аэропорту просят включить ноутбук?



Давно меня интересует вопрос - почему проверки в разных аэропортах (да и в одном аэропорту в разное время) проходят с разными требованиям. Разве нет какого то единого регламента по поводу такой важной процедуры, как безопасность полетов?

Вот например летаешь 10 раз через один аэропорт и вдруг на 11 раз тебя просят выложить всю фото-видео технику в отдельный ящик и туда же выложить ноутбук. В других аэропортах вообще такого никогда не случается. Потом вдруг в каком то аэропорту просят включить ноутбук и фотоаппарат. Нет, я понимаю, вдруг туда бомбу засунули, но есть ведь банальный вопрос в таком случае, а что если...


... ноутбук разряжен и не включится? Они что его разбирать будут или будем включать его в розетку? А вдруг я везу сломанный ноутбук и он в принципе не включается? Что тогда они предлагают делать?

При этом сканирование ручной клади должно же однозначно определять что у меня там в ноутбуке взрывчатка или платы. Как так получается что кто то заставляет включить и вытащить, а кто то вообще про это не вспоминает в одном и том же аэропорту и в одном и том же проходе.

Где то тебя проверяют ручным сканером и общупывают, где то проходишь просто так. Где то заставляют снять обувь, где то не заставляют.

А еще смешно, когда они постоянно предупреждают о том, что нельзя проносить жидкости, но периодически забываешь бутылку с водой в сумке и она спокойно проходит проверку.

Как так получается, что проверка совершенно не унифицирована по аэропортам страны? Все таки это безопасность...

П.С. А вас просили когда нибудь включать ноутбук в аэропорту? А вытаскивать отдельно из ручной клади?

Вас просили включать ноутбук?

Ноутбук всегда в ручной клади и не вытаскиваю
7(15.6%)
Иногда просили вытащить
13(28.9%)
Иногда просили включить
25(55.6%)



Tags: Вопросы, Гаджеты
Subscribe

Posts from This Journal “Гаджеты” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →