?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Зачем в аэропорту просят включить ноутбук?
masterok


Давно меня интересует вопрос - почему проверки в разных аэропортах (да и в одном аэропорту в разное время) проходят с разными требованиям. Разве нет какого то единого регламента по поводу такой важной процедуры, как безопасность полетов?

Вот например летаешь 10 раз через один аэропорт и вдруг на 11 раз тебя просят выложить всю фото-видео технику в отдельный ящик и туда же выложить ноутбук. В других аэропортах вообще такого никогда не случается. Потом вдруг в каком то аэропорту просят включить ноутбук и фотоаппарат. Нет, я понимаю, вдруг туда бомбу засунули, но есть ведь банальный вопрос в таком случае, а что если...


... ноутбук разряжен и не включится? Они что его разбирать будут или будем включать его в розетку? А вдруг я везу сломанный ноутбук и он в принципе не включается? Что тогда они предлагают делать?

При этом сканирование ручной клади должно же однозначно определять что у меня там в ноутбуке взрывчатка или платы. Как так получается что кто то заставляет включить и вытащить, а кто то вообще про это не вспоминает в одном и том же аэропорту и в одном и том же проходе.

Где то тебя проверяют ручным сканером и общупывают, где то проходишь просто так. Где то заставляют снять обувь, где то не заставляют.

А еще смешно, когда они постоянно предупреждают о том, что нельзя проносить жидкости, но периодически забываешь бутылку с водой в сумке и она спокойно проходит проверку.

Как так получается, что проверка совершенно не унифицирована по аэропортам страны? Все таки это безопасность...

П.С. А вас просили когда нибудь включать ноутбук в аэропорту? А вытаскивать отдельно из ручной клади?

Вас просили включать ноутбук?

Ноутбук всегда в ручной клади и не вытаскиваю
6(14.0%)
Иногда просили вытащить
12(27.9%)
Иногда просили включить
25(58.1%)




Posts from This Journal by “Гаджеты” Tag

  • Плохие новости о беспроводной зарядке

    Если честно, я еще не "добрался" до этого достижения цивилизации. Говорят заряжает беспроводным вариантом очень не быстро, а сейчас быстрая…

  • Поможет ли "глушилка камер" автомобилисту

    Помните, раньше была такая забавный миф о том, что если повесить на лобовом стекле компакт-диски, то лазерный луч радара инспектора ГАИ отразиться…

  • Гибкий планшет Lenovo

    Мы уже с вами "прошли" и обсудили несколько смартфонов с гибким экраном, которые пока что не сделали революцию в этой сфере. Теперь начинается…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

на хуя выебываться зачем...
всё делается ради вашей безопасности ! если просят значит есть причина, думаете от делать нех просят ?

Ну в России часто речь идёт не о безопасности, а о театре безопасности. То есть только делают вид, будто безопасность обеспечивают. К примеру все эти рамки на вокзалах, митингах, входах в аэропорт итд.

Гаджеты обычно просят класть в отдельный лоток при проверке.
Такшта, приходицца вынимать из ручной клади.
За границей включить гаджет просят редко, в России очень часто.

в ноутбучью батарейку, по логике, мона всунуть такоооого..... и пипец

Ноутбучья батарейка сама по себе бомба. Уж всяко опаснее курильщика.

Телефон просили включить

определенно, чтобы на него вирус поставить.

Cкорее, смотрят на Вашу реакцию. Менжуешься или нет.

просили как то включить телефон, а он разряжен был в нулину, даже не пытался моргать при включении. попридирались, хорошо что тогда был еще кнопочный, достал батарейку, покрутил в руках, отвязались. и тогда жто было кстати уже по прилету ,на выходе.


и не только ноут еще и телефон включал

Меня просили включать ноутбук, он был разряжен, но на контроле была разетка.

Фотиком заставляют фоткать стену. Ноут отдельно достаю.
Обувь ремень опционально, стараюсь по меньше одевать без подошвы и без пряжек.
Удивляет отношение к бутылкам, детское питье при досмотре отбирали. А иногда тюки с косметикой пропускали. Один раз из Москвы улетел с ножом. Хорошим таким, мультитул почти охотничий, а обратно не пустили. Заметил что вне столиц досматривают дотошнее. в столицах на раслабоне на много меньше выворачивают карманы и изгаляются.

взрывчатка не рентгено-контрастна , рентген её не увидит .

да. и поэтому в китайских аэропортах стоят газоанализаторы... ))

"Где-то" пишется через дефис.

В Индии вытаскиваешь всю электронику. Телефон, планшет, нотебук. Включать не заставляют. В России заставили при мне включать нашего переводчика. Нотик - разряжен в ноль, отругивались долго.

Сегодня летел из СпБ с дохлым ноутом. Просто просветили и все, т.к. сразу сказал что только от розетки.


ах , да , совсем забыл : Ахмад-шаха Масуда подорвал смертник со взрывчаткой в видеокамере . что мешает залить взрывчатку во вполне действующую технику - хз (так-то вполне).

Согласен, унификация правил была бы плюсом.
Несоответствия процедур, замеченные мной (из последних).
1) РФ (Шарик) - ноутбук вынимать не надо, ботинки на низкой подошве можно не снимать, в целом бесит только бумажная волокита с бумажным посадочным талоном и миллионом печатей


2) Словения ( Любляна) - надо вытащить гаджеты, включить телефон и ноут. Безопасность реально тормозит поток (в "сельском" аэропорту с десятком гейтов)
3) Варшава - жёсткое частное агентство по безопасности - все гаджеты достать, ботинки снять, но включать ноут не нужно. Забинтованную руку изучали под лупой.
4) Белград (сербия) - расслабленно и без огонька, гаджеты вынуть надо, но все остальное пофиг.
5). Эдинбург - толпу делят на много потоков, все механизировано и быстро, но гаджеты достать, ботинки зависит от подошвы и наличия металла. Проходишь пулей. Редко летающим пассажирам объясняет сотрудник, чтобы не тормозить.
6) Прага - вынуть ноут, ботинки снимвть толькл на высокой подошве. Иногда (видимо рэндомно) срабатывает рамка, в этом случае собирают материал на анализ (ладони, под ремнём брюк). Кладут в анализатор, если зеленый - пропускают.


Везде, где безопасность у гейта, разглядывают пакеты из дутифри, проверяют целостность упаковки (прага, белград)


Бесят правила проноса жидкостей.
Думаю, что правило на 1 литр макс 100 мл в каждой таре направлены исключительно на покупку воды в здании аэропорта по заоблачным ценам.
Мне кажется, что мобрать что-нибудь плохое из нескольких разных жидкостей проще, чем из одной двухлитровой бутылки.
Плюс тем аэропортам, где есть питьевые фонтанчики.
А так попахивает заговором мировой закулисы...