?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как предупредить агрессию подростка
masterok


Чем дальше, тем чаще я слышу новости из учебных заведений, связанных с агрессией и нестабильным психологическим состоянием. Конфликты, драки и уже даже стрельба. Да, раньше такого было меньше, но окружающая среда вокруг нас меняется в том числе и медийная. На ком-то это отражается слабо, а по некоторым подросткам бьет в полную силу. Как только что то произойдет в школе с ребенком мы сразу вспоминаем про психологов и задаем вопрос - куда они смотрели? Почему в учебных заведениях не работают психологи для предотвращения подобного?

Я не специалист, но думается мне, что просто разговор с подростком мало что даст. Редко когда это дает информации психологу и получается результат для подростка. Опять таки, может и есть суперпсихологи, которые вовремя "распознают и купируют" - но их наверняка очень мало и в каждую школу и техникум их не посадишь.

Однако, предупредить - значить предотвратить. А предупредить это можно например вот так...


Стою сейчас перед стендом, где "Ростех" представляет на ЦИПР-2019 прототип системы интерактивной диагностики учащихся. Ее создали в холдинге "Швабе" (входит в корпорацию "Ростех") и действует она как система интерактивной профилактики стресса и сохранения эмоционального здоровья.

Для чего и как это можно использовать.






На самом деле телеметрический мониторинг психоэмоционального состояния и физиологических параметров - это уникальная технология неконтактной диагностики состояния ребенка на оригинальном патентованном методе.

Инновационное оборудование оснащено веб-камерой с датчиком расстояния, микрофоном и прибором для бесконтактного измерения температуры тела ‒ пирометром. Система удаленно определяет состояние ребенка по ряду физиологических параметров. Она способна распознавать страх, гнев и другие эмоции. При анализе фиксируются острота зрения и слуха, изменчивость сердечного ритма, температура, цветоощущение. Данные передаются на сервер, автоматически обрабатываются, после чего выдается заключение.






Как можно использовать такую систему?

Ну для начала можно надежно выявить учащихся с нестабильным психоэмоциональным состоянием (страх, злость) с посттравматическими стрессовыми расстройствами. Это зачастую "спусковой крючок" остальных проблем.







Это все приведет к тому, что можно предотвратить потенциально опасные ситуации в школах, посредством оперативного контроля и диагностики.

Такая система может легко выявить девиантное поведение подростка, связанное с употреблением наркотиков и психотропных средств.

В дальнейшем в систему будет интегрирован механизм интерактивной стрессологической помощи учащимся с доступом к порталу психологических консультаций для преподавателей и родителей.




«Разработка инновационной продукции гражданского назначения ‒ одно из приоритетных направлений деятельности Ростеха. Система интерактивной диагностики поможет своевременно определить учащихся, нуждающихся в психологической помощи, что, в свою очередь, будет способствовать предупреждению проявления агрессии школьников, которая, к сожалению, всё чаще приводит к инцидентам с серьезными последствиями. После апробации будет начато серийное производство оборудования», ‒ рассказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.




Соглашение о сотрудничестве в разработке и продвижении нового оборудования заключили на ЦИПР-2019 дочерние структуры Госкорпорации Ростех - АО «РТ-Медицина», автор прототипа и «Швабе», индустриальный партнер по продвижению. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Иван Ожгихин и заместитель генерального директора «РТ-Медицина» по научной деятельности и инновациям Владимир Синопальников.

Ну и как вы думаете, действительно ли такое медицинско-психологическое направление поможет в подобных случаях в образовательных учреждениях или все же необходимо и еще что то?



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Казань” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
другая эмоция, вау

мое мнение (и может не совпадать с мнение большинства):
очередное отмывание денег, психология по лицу никак тут не поможет, здесь минимум нужна вся картина его существования за последние несколько лет (родители, увлечение, достаток в семье, питание, наличие свободного времени для отдыха и самосовершенствования, вредные привычки, окружение и пр. и др)
менять нужно саму систему образования - переходить от принудительной к выборочной с учетом индивидуальных способностей и наклонностей подростка.
в этом возрасте у них море эмоций, креатива, драйва, энтузиазма, а вместо того чтобы раскрыть его потенциал его забивают абсолютно второстепенными "знаниями", из которых мало что пригодится в реальной жизни (но отнимет огромное количество нервных клеток!), а если что и понадобится, то он всегда сможет это самостоятельно найти и освоить, по мере необходимости.

Edited at 2019-05-22 01:43 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А чем плох старый добрый способ:

вот да, забываем традиции.

тем что когда ты сделаешься старым пердуном, тебя будут пздить не ремнем а гантелей

Так я стреляю лучше :)

это уборщице твоего сортира рассказывай непризнанный снайпер

Ах ты шлюха...

так вы даете подростку систему ценностей с взаимоисклчающими пунктами и у него едет чердак.
Взрослые и родители сами развивают у продростков шизофрению и агрессию.

но нет, мы не будем делать систему ценностей полезную подростку и без внутренних противоречий. мы сделаем сканер щщей.

поскорее бы их всех штоле перестреляли, таких взрослых

Боже, какой бред...

You must be new here...

В щщи без предупреждений!

Чушь какая-то несусветная!..

Аперцепторка обязательна.

Чтобы предупредить агрессию подростка его просто надо тупо все время пиздить.

Если в детстве не пиздили, подростка пиздить уже контропродуктивно, только более вероятно сломается и со стволом придет.

Пиздить надо было, еще в детстве. Если недостаточно пиздили, у подростка уже ничего не предотвратишь, его только на малолетку с последующим карьерным ростом на взросляк.

Вот именно. Если кто имел дело с щенками собак крупных пород - у них в подростковом собачьем возрасте наступает момент, когда они начинают строить свою иерархию - типа кто альфа, а чей номер десятый. И в этот момент надо показать (причем иной раз весьма жёстко) кто на самом деле главный. И проблем дальше не будет. А если упустишь то все..Так же и некоторые подростки - таким образом самоутверждается. Целительный пиздюль очень прочищает мозги, а всякие уговоры только убеждают дурака в правоте выбранной линии поведения.

это походит если место ваших детей по жизни должно быть у параши
можно сказать, прямо идеальный подход

Да ради Бога. Только заодно научите своего будущего "хозяина жизни" тому, что получив ответку размазывать сопли что яжеребенок - не айс.

то есть ребенка можно только пиздить
или вообще с ним ничего не делать.
воспитвать его нельзя и проводить с ним время нельзя. потому что у рабочего нищего еблана, который работает по 10 часов в день этого времени просто нет.

а это как, хорошо вообще таким нищим идиотам размножаться? которые без мозгов? если они окружающим ничего кроме проблем не приносят

Ваще-то детей воспитывают, а не пиздят. Просто "добрым словом и револьвером можно достичь большего, чем одним добрым словом" (с). А подростковую истеричную агрессию надо жестко пресекать. Получится уговорами - хорошо, а не получится - как говорится "с переводом по уху".

и сколько десятков часов в неделю уделяется воспитанию?

  • 1