?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Трамп отобрал у Huawei Android, а теперь отбирает и процессор
masterok


Я вот даже не знаю, как после подобного будет строиться глобальный рынок и бизнес. Ведь на ровном месте политика вмешивается в хозяйственные отношения и дальше будет только хуже. Никаких законных или просто вменяемых рецептов против этого нет - просто нужно быть вассалом более сильного. Иначе никакие законы конкурирующей рыночной экономики к вам просто не применимы. Вы будете "забанены" за непослушание и самостоятельность.

Не успели мы обсудить, как Google по приказу Трампа отбирает у Huawei операционку, как тут уже другая новость на подходе. У Huawei решили отобрать и процессоры. И даже не американский производитель.

Вот подробности...


Процессоры без архитектуры

Компания ARM, разработчик одноименной архитектуры, используемой в подавляющем большинстве современных процессоров для мобильных устройств, готовится разорвать партнерские отношения с компанией Huawei. По информации ВВС, руководство ARM поручило сотрудникам полностью прекратить все имеющиеся контракты с китайским вендором.

Распоряжение касается, в том числе, и незавершенных соглашений как с самой Huawei, так и со всеми ее дочерними компаниями. В этой ситуации Huawei может лишиться права использовать в своих смартфонах и планшетных компьютерах процессоры собственной разработки серии Kirin, в том числе и вышедший осенью 2018 г. флагманский чип Kirin 980. Связано это с тем, что все процессоры Huawei базируются на архитектуре ARM – в том же Kirin 980 используются ARM Cortex-A76 и Cortex-A55 вместе с видеоподсистемой ARM Mali-G76.





Британия подчинилась США

Важно отметить, что ARM – британская корпорация, и, в отличие от Qualcomm, Google и других компаний из США, она могла бы не выполнять принятые американским правительством ограничения торговли с Huawei. Тем не менее, ей пришлось это сделать: как сообщили в ARM, в продукции компании используются так называемые "технологии американского происхождения", которые тоже подпадают под запрет президента США Дональда Трампа (Donald Trump). На момент публикации материала официальное заявление ARM о расторжении всех контрактов с Huawei опубликовано не было.


Что предпримет Huawei?

В связи с настроем ARM отказаться от партнерства с Huawei, несмотря на то, что последняя выплачивает компании лицензионные отчисления за использование ее интеллектуальной собственности, у Huawei не остается места для маневра. О разработке собственной архитектуры процессоров она ранее не заявляла, и на момент публикации материала не было никаких косвенных подтверждений того, что она работает в этом направлении.

Как пишет ВВС со ссылкой на неназванный источник, если запрет американского правительства на ведение бизнеса с Huawei окажется в итоге долгосрочным, то решение ARM может стать для Huawei ударом, после которого она не сможет оправиться. Фактически, компания лишится возможности разрабатывать и выпускать новые процессоры, способные конкурировать с продукцией Qualcomm – американской компании-лидера на рынке мобильных ARM-процессоров.

В свете этих событий одним из вариантов решения проблемы может стать расширенное партнерство Huawei с MediaTek – китайским производителем процессоров для смартфонов и планшетных компьютеров. Ее продукция часто используется в недорогих устройствах, но она тоже базируется на архитектуре ARM. К слову, в модельном ряду Huawei иногда встречаются смартфоны на базе процессоров этой марки.

Также Huawei может обратиться за помощью к компании Samsung, у которой есть собственная линейка ARM-процессоров Exynos. У Samsung уже есть опыт лицензирования своих чипов сторонним вендорам – в частности, на процессорах Exynos свои смартфоны уже несколько лет подряд собирает компания Meizu.





С чего все началось

Правительство США начало прессинг Huawei еще летом 2018 г., когда Дональд Трамп на фоне начавшейся торговой войны с Китаем запретил американским госорганам и их подрядчикам использовать технологические компоненты, произведенные китайскими компаниями Huawei и заодно ZTE по причине возможного шпионажа компании в пользу правительства Китая. В конце ноября 2018 г. Трамп открыто потребовал от Германии, Италии и Японии запретить использование любого оборудования Huawei, в том числе смартфонов и базовых станций. Причина была названа все та же – слежка в пользу КНР.

Следующий выпад США в сторону Huawei состоялся уже в начале декабря 2018 г, когда по приказу американского правительства в Канаде была арестована финдиректор и дочь главы Huawei Мэн Ванчжоу (Meng Wanzhou). Власти США подозревали ее в нарушении американских торговых санкций против Ирана и требовали ее экстрадиции в Штаты.


К чему это привело

В 2019 г. торговая война между США и Китаем привела к новым санкциям в отношении Huawei. В 20 мая 2019 г. о прекращении сотрудничества с китайским вендором объявила компания Google, закрывшая ей доступ к обновлениям Android и своим сервисам, и спустя несколько часов ее примеру последовали Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom. На этот случай у Huawei была припасена собственная мобильная платформа Kirin OS.

21 мая 2019 г. стало известно, что к перечисленным компаниям может присоединиться и Microsoft. В этом случае Huawei может лишиться обновлений ОС Windows 10, которые она устанавливает на свои ноутбуки серии MateBook.

[источники]источники
http://www.cnews.ru/news/top/2019-05-22_arm_otnimet_u_huawei_protsessory_dlya_smartfonov


По ссылке вы можете посмотреть какая актуальная на кабель сип 2 4х16 цена, а так же узнайте есть ли на остатках кабель ктм 560032.010 ту и могут ли вам в течении двух дней доставить кабель вббшв 5х120 гост



Posts from This Journal by “Гаджеты” Tag

  • Плохие новости о беспроводной зарядке

    Если честно, я еще не "добрался" до этого достижения цивилизации. Говорят заряжает беспроводным вариантом очень не быстро, а сейчас быстрая…

  • Поможет ли "глушилка камер" автомобилисту

    Помните, раньше была такая забавный миф о том, что если повесить на лобовом стекле компакт-диски, то лазерный луч радара инспектора ГАИ отразиться…

  • Гибкий планшет Lenovo

    Мы уже с вами "прошли" и обсудили несколько смартфонов с гибким экраном, которые пока что не сделали революцию в этой сфере. Теперь начинается…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Хуавэй - технологический гигант :)

А как радовались "патриоты",  типа мастерка,  приходу Трампа...  

да прямо офигевал от радости

Радовались не приходу Трампа, а поражению Бастинды

ну вот кстати верно!

Ага-ага. Именно поэтому был придуман лозунг "Трамп наш!".

Кто придумал - тому и претензии. Я за себя и соратников ответил

Китайцы вначале согласились на условия США, а потом вдруг заерепенились. Это грубое нарушение бизнес этики. За что их Трамп и наказывает. Предыдущие президенты США в подобных ситуациях сливали уже лет как 20+. И все кто понимает, что происходи, говорят, Америке жутко повезло, что у неё наконец есть такой президент как Трамп.
У США огромный торговый дифицит с Китаем, что означает, что Китай каждый год даёт США в долг, т.е. по сути выкупает себе американскую экономику. Из-за глобализма люди живут всё беднее и беднее. Пора закрывать лавочку.

Любопытно, а если Китай сольет триллион трежерис, Трамп охуавэет или нет?

Тема жуется еще до трампа.
Раз в бутылку лезет, значит знает нечто больше диванных экспертов


свою задачу - закукливание США с последующим переустройством.
Ответный ход Китая, явный и очевидный, повышение экспортных пошлин на сталь для американских заводов и таможенных на сельхозпродукцию из США. Это будет двойной удар: по слабым отраслям американской экономики и по тем представителям американского электората которые непосредственно голосовали за Трампа.
В ближайшей перспективе - не выберут Трампа на второй срок. А новый президент положит руль американской политики и экономики на новый курс. А таких резких маневров гегемону уже не вынести...


Edited at 2019-05-23 06:46 am (UTC)

слишком оторвались от конкурентов, такое мафия не прощает)))

отличная новость. Приятно, когда прогнозы исполняются. МЦСТ еще всех сделает, бо рак на горе таки начал свой свист :)

ровно как и платежная система МИР

нет, мир на фоне собственного массового процессора это фигня.

Есть проблематика эффективности работы "руки рынка" в условиях безграничности глобальных корпораций. Отсюда и местечковый протекционизм. Отсюда и дуализм, вроде как в сша больше всего глобализма, но трамп именно с глобализмом и борется. На нем и выехал на выборах.


Потому возможно это лучшее решение для невидимых нам подковерных игрищ. Будет стимул обособляться, приноравливаться и делать нечто свое у кучи компаний в разных странах. Это приведет к всплеску уникальных направлений, отличающихся от навязываемых глобальными игроками.


Да, это же и приведет к несовместимости и сложностям, что отчасти неудобно в привычном нам мире.
Но, возможно прогресс принесет нечто оригинальное в таких сложных условиях.


Что будет с яблоком если китайцы закроют их завод? Они уже предупредили

НА слуху ХУавэй...

А началось все с другой китайской компании - ZTE.

Кто следующий?

Самый крупный в мире рынок смартфонов - китайский. Вывод - ответные шаги, связанные с сертификацией продукции американских компаний на китайском рынке, может оказаться вполне симметричным и неприятным ответом.

Ставлю на китайцев. У меня как раз их смартфон, и я уверена, все будет нормально. А пострадает в результате как раз Google.

А Китай пообещал отобрать у Англии и США редкоземельные материалы... И фраер гегемон сдал назад и сразу же ввел переходный период на 90 дней...

Ну выкупят операционку MIUI, подумаешь.

Китае нет Гугла и его компонентов типа переводчика и ТД. , они его давно заблокировали , и Фейсбуке тоже.
Свой поисковик у них. Приехав в Китай просто остаёшься без интернета, ни погуглить , ни перевести. Все на китайском. Через ВКонтакте общались. Еле смогли найти переводчик , чтоб объяснится с местными в Шаолинь. Кроме Пекина негде не говорят на английском. Им он на фиг не нужен.

Дураки Хуавей значит , если андроид взяли , вот допрыгались..


MIUI операционка? рукалицо

Хуавей производит в основном оборудование связи операторского и магистрального класса. А также наверняка и военного и космического.
Ширпотреб, типа смартфонов - это только очень маленькая часть их производства и разработок.
На сегодня США озаботились внезапно обнаруженным фактом, что оборудование Huawei обеспечивает сотовой, радиорелейной и оптической связью ТРЕТЬ ТЕРРИТОРИИ ЗЕМЛИ (или треть населения Земли, не помню как там считалось). А также что количество патентов на футуристичные технологии, той же 5G, у Huawei уже больше, чем у США.
Гегемония утрачена. Посему - надо давить, невзирая на законы, тем более что законы джентльмены пишут себе сами.
А ещё, по некоторым (не нашёл подтверждения) данным, корпорации Huawei прямо или косвенно принадлежат ТРЕТЬ подводных кабелей связи, идущих к берегам США. И естественно всё оборудование там тоже производства Huawei.
С последним явно связан забавный "поворот взад", когда через день после объявления Huawei врагом американской нации министерство торговли США вдруг выдало фирме Huawei "временную лицензию" на 90 дней. Как это расценивать - не знаю, то ли "извините, мы выстрелили себе в ногу", то ли как "ну вы пока поработайте, а мы подумаем, как у вас грамотно всё отобрать".

PPS: "90-дневная лицензия от правительства США не имеет большого значения для Huawei. Компания готова справиться с запретом со стороны Соединенных Штатов", заявил Жэнь Чжэнфэй, основатель Huawei
( https://tass.ru/ekonomika/6451999 )
Видимо, в переводе с политкорректного на русский будет звучать довольно ... эээ ... экспрессивно, вот!

Edited at 2019-05-23 04:04 am (UTC)

И ещё: китайцы уже производят всё перечисленное сами.
И удерживает их от посылания американцев лесом и на много букв только сохраняющийся пока торговый оборот с США.
Но если правящая партия Китая объявит, что Китай начиная с прямо сейчас и отныне не признаёт западной "интеллектуальной собственности" и "американский софт и английский процессор считать трофейными" - то этим "держателям авторских прав" останется только стоять и держать эти права, обтекая...

Edited at 2019-05-23 04:15 am (UTC)

  • 1