?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Вот так американцы будут сбивать лазером наши ракеты
masterok


Нет, это понятно, что когда у нас мультики - это все "влажные мечты". А вот когда у них мультики - это "берегись, вы все умрете". Разговор не об этом. Они уже не один раз поняли, что наши мультики, это вполне себе опасные мультики - РАЗ, ДВА.

Меня больше всего интересует вот такой вопрос...


В ближайшей перспективе (два, пять лет) разве можно будет вменяемым мобильным лазерным комплексом (без прицепленной к ней АЭС) сбивать быстролетящие объекты и тем более с большой частотой (много объектов, а не 10 комплексов на 1 ракету). А сбивать объекты без электроники (без систем наведения), читай головки со взрывчаткой или ядерной начинкой, которые уже практически падают на цель без маневрирования?

Насколько я читал по этому вопросу - пока что это все очень нереально или защита от подобного на несколько порядков дешевле и проще чем само лазерное оружие для этих целей.

Так ли это?



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Оружие” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

а если первый пакет будет с дымком


С Димкой? Медведевым штоле?

Тю! Так даже простыми лазерными фонареками можна любые ракеты сбивать, умеючы. Правда, из запретили к продаже, но кое у когое ещё остались старые закупки.

не ракеты, а самолеты.

америка - отсталая аграрная страна!

Ну что вы в самом деле думаете о нас так плохо (будто мы об АмериГе думаем плохо)) Как вы могли подумать!

Америка настолько продвинутая аграрная страна что "ВАШИНТОН СТАЛ ПЕРВЫМ ШТАТОМ В США, ГДЕ РАЗРЕШИЛИ ПРЕВРАЩАТЬ УМЕРШИХ В УДОБРЕНИЕ".

Сегодня по тв сообщили, а потом нашла многочисленные подтверждения в сети. Так что это ну ооочень продвинутая аграрная страна.

"Процесс компостирования человека уже легализовали в Швеции, отмечает «Би-би-си». А в Великобритании разрешено хоронить покойных в биоразлагаемым гробу или вообще без него.
Как это работает:

Компания Спейд помещает тело покойного в стальной контейнер с люцерной, соломой и опилками, где оно разлагается естественным образом в течение 30 дней. Затем семье отдают почву, которую они могут использовать при посадке цветов, овощей или деревьев. По словам предпринимательницы, от такой процедуры можно получить до двух тачек плодородной земли."

Насладиться можете хотя бы по этой ссылке https://snob.ru/news/177271 или можете сами поискать источники и окунуться в них с головой. Нырнуть так сказать..

Русские уже давно сбивали. Правда проект признали рабочим но в бою мало привлекательным и подсунули технологии мериканцам. Мериканцы потратили много мульёнов и сделали что-то чтоб генералам показать. Ничего реально боевого у них пока нет. Почему не знаю. Самолёт с лазером летает и даже устраивал пару пожаров.

Точно, раз их президент ничего такого конгрессу и народу не докладывал, значит ничего и нет.

"это мультики - у того , кого надо мультики" ©



Ээээ... а Вы у кого спрашиваете?

А что делает Пересвет? Он как работает?


У Пересвета луч на больших расстояниях не рассеивается. Ну во всяком случае как я поняла.

А я не понимаю почему такие системы не были сделаны 50 лет назад? Какие ограничения? Быстродействие отслеживания и наведения в оптическом диапазоне давно не проблема, аккумулирование энергии для короткого мощного импульса (на банальных конденсаторах) тоже. Где и в чём камень преткновения?
Тут даже особо сложной электроники не нужно. Всё что есть в системах локации и головок наведения вполне может быть использовано давным давно.
Щас профессиональные и хорошие бытовые гимбаллы для видеокамер могут справиться с этой задачей- удерживание объекта при его быстром перемещении. А точные и мощные шаговые пакетные двигатели с 10 000 (десять тысяч) шагов на оборот возможно купить на любом радиорынке. Точные локаторы в СВЧ диапазоне тоже имеются... Видимых проблем для производства такого оружия нет ни в прошлом ни в настоящем.

Заряжать конденсаторы надо слишком долго. Да и энергия нужна приличная.

Что-же касается 10 тыс. на оборот - они слишком медленные. И это при том, что на 100м с таким шагом будут дыры почти по 4м.

Если студебеккер, жрущий сорок литров на сотню, за несколько десятилетий научно-технического прогресса может превратиться в электрический грузовик с динамикой легковушки-то лазерное излучение просто обязано стать оружием.

В Израиле вроде такая байда есть.

http://9tv.co.il/news/2018/11/23/264291.html

Сами по себе минометные мины, кстати, лазером перехватывали еще двадцать лет назад.

Прогресс есть в лазерах.
В принципе закрыть бункер какой с воен спецами вполне реально. Те же установки и силовую поглубже закопать. А башенки как расходники наставить. С засильем дронов понадобиться еще современный аналог тунгуски.

А что будет при низкой облачности?

Ударим мильтиками по мильтикам.

По нашим "мультикам" штатовскими мультиками никоим образом невозможно)

А если покрыть ракету зеркальной оболочкой? А если вообще внешнюю поверхность набрать из уголковых отражателей? Стоит напоминать его основное свойство?

да просто надраить чтоб блестело как у кота.. и пусть целятся если глаза не жалко)

Сразу вспоминается Зумвольт и рельсотрон.

Проблем выше крыши. Рассеяние в атмосфере, поглощение парами воды если лазер на СО2. Если учесть еще и низкий КПД при накачке среды, то нужны не одна а 2 ТЭЦ. Не забываем, что оптическая система не 100% отражает и тоже будет при таких мощностях греться еще как до полного расплава зеркал, как их не охлаждай.
На мой взгляд для вывода из строя оптических систем наведения эта технология пригодится, а вот как на этих картинках ....

Edited at 2019-05-22 05:54 pm (UTC)

Танк когда-то тоже был огромным, тихоходным и неповоротливым..