?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
От храма отбились, а от мечети?
masterok


В Екатеринбурге храм построят, но не там где хотели власти, а там, где согласуют жители. Ну что же, протест сделал свое дело и довел ситуацию до Путина (хотя должны были договориться на месте) и тот повелел провести опрос, который достаточно четко показал картину мнений. Губернатору ничего не оставалось, как реализовывать именно ее.

Вы наверняка вспомните много ситуаций, когда в народе говорили "а вот попробовали бы в мечети", "а слабо это сделать в мечети". Когда случились танцующие Пуськи, например, частенько такое можно было услышать. И вот про ситуацию в Екатеринбурге так же начали - "а против мечети вышли бы"?

И вы знаете, эти высказывания оказались пророческими...


В Казани (где я как раз сейчас нахожусь) жильцы домов на улице Ак. Павлова в Авиастроительном районе бунтуют против строительства мечети под своими окнами, где мусульманской общине выделили обширный земельный участок.





Эта история началась уже давно. Еще в 2013 году: местные жители пожаловались в газету, что, не спрашивая их мнения и в обход всех санитарных правил, горисполком выделил участок под строительство мусульманского храма прямо под окнами их домов, к тому же эта земля — часть пришкольной территории. После вмешательства прокуратуры и суда стройка благополучно заглохла, хотя на территории уже стоял деревянный сруб и забор из сетки-рабицы...

Очередная попытка была предпринята в 2015 году и снова потерпела неудачу.

И вот новый заход - участок вновь обнесли забором, теперь уже глухим, из профнастила. Вывешенный на заборе паспорт объекта гласит, что согласно выданному 23 января 2019 года казгорисполкомом разрешению к третьему кварталу 2022 года на улице Годовикова будет построена белокаменная мечеть с двумя минаретами и если кто-то хочет поучаствовать в богоугодном деле, то вот телефоны и расчетные счета для пожертвований.





Местные жители совсем не против мечети, они как и в Екатеринбурге против того, чтобы она располагалась под окнами на том месте, там где сейчас прогулочная зона.

И самое интересное, что в споре местных жителей появился такой аргумент, типа "если бы тут строили церковь вы бы не были против" ! Вот оно как повернулось. Другая сторона конечно же ответила, что дело не в этом и они просто не хотят терять прогулочную зону для детей и мамочек.







Начали говорить про то, что надо проверить нормы, но оказалось что и проверять тут нечего - санитарная зона для культового объекта должна быть равна 50 метрам, а от окон дома до блестящего забора нет и двадцати!

А сторонники мечет напирали на то, что верующим в Рамадан не хватает мест в мечетях города.

В общем пока что разошлись каждые при своем. Вот и посмотрим, как решится проблема в этом случае.






Вообще чем дальше, тем подобных случаев с участием религиозных сооружений становится все больше и больше. Есть результаты мониторинга, которые говорят, что за последние пять лет против строительства храмов протестовали жители как минимум 28 городов России.

НА первом месте конечно же ситуация в Екатеринбурге. На втором месте — конфликт 2015–2016 годов. вокруг строительства храма в парке «Торфянка» в Москве (17%). Чаще всего СМИ публикуют позицию протестующих — 61% от общего количества материалов на эту тему. Цитаты региональных властей обнаружили в 27% публикациях, федеральной — в 9%. Позицию церкви опубликовали в 3% материалов;

Больше всего конфликтов вокруг строительства церквей было в Москве (6), на втором месте — Петербург (3).

Почему такая тенденция? То ли храмов становится слишком много, то ли верующих слишком мало. Какой ваш вариант?



Кстати, вот почему в Китае массово сносят мечети

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Религия” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

трудней всего будет выходить против синагоги)))

Не сложнее, чем против мечети. Просто достаточно задокументировать свиней. лучше закопать. Побольше.

интересно получается, если в пользу верующих можно нарушить СанПиН , то можно в пользу верующих и другие законы обходить, налоговый например...не бывает же, тут - можно, а то же самое там - нельзя

так налоговый кодекс и так с уклоном в пользу "веры": поп/мулла-собиратель бабла налогом не облагается...

Пермская синагога секты ХАБАД коррумпировала все "ветви власти" и терроризирует всех несогласных с тем, что для её нового здания в центре Перми будет вырублен очередной сквер.

Придут ли пермяки скакать против сеногоги?

в новороссийске синагога евреям не принадлежит


Мечеть эьл рассадник терроризма.

В Австрии, Швейцарии, Испании местные жители закапывали части разделанной свиньи в землю, предполагавшуюся под строительство мечети. Помогло. Не построили.

Ого! Вот это креатив! Нужно горожанам, которых задолбал произвол религиозных деятелей, перенять :)

Храмов и мечетей больше не становится, как и верующих. Прогрессирует и множится количество ущербных долбоящеров, которым нечем заняться в офисах. Менеджеры среднего звена и голодные студенты прекрасно самоутверждаются за счёт ненависти к РПЦ вообще и к попам в частности.

И количество страдающих ПГМ явно не уменьшается…

Мечеть на Дубай Марине в зоне Promenade (это ближе к DAMAC-овскому мосту) в этом году я обнаружил закрытой и заброшенного вида. Очень странно.

"Получится" и"получиться" до сих пор писать правильно не научились? Два. Давай дневник, иди за мамой.

В России две беды: -тся и -ться.

либерастные креаклы конкретные бесы

как и высравшее их комсучье мажЫрье
что в совке за крестик у соседа доносы строчило

Re: либерастные креаклы конкретные бесы

Интересно, отчего это религиозные такие агрессивные? Ведь ваша религия вас как раз, наоборот, учит смирению и всепрощению :). Т.е. Вы - богоотступник. Гореть вам в Аду синим пламенем :).

выходить против мечети можно, конечно, главное, чтобы потом извиняться перед Ним не пришлось...

А Вы Его видели? Или просто страшных сказок наслушались?

Edited at 2019-05-24 06:52 am (UTC)

Почему такая тенденция? То ли храмов становится слишком много, то ли верующих слишком мало. Какой ваш вариант?
Просто Бога в этих храмах становится все меньше, а торговли все больше.
Люди это видят, по этому и не хотят их.

Точно - религия стала неплохим бизнесом!

Недавний пример Ёбурга это показал, когда вместе с церковью (ХХС рядом не валялся) еще строятся и бизнес центры с "илитной" застройкой в 42 этажа!

Поповский бизнес - ничего личного!

Страна Пушкина и Сеченова превратилась в страну Путина и Сечина.😳😳😳

лоХлушка обыкновенная

превратилась в лоХлядь еЙропейскую?

против синагоги на Бронной в Москве уже давно хипеж был. Забыли уже. Правда без толку - хабадникам досталась

Вссем защитникам храмов хочется напомнить, что больше всего свежепостороенных храмов в бывшем СССР сейчас на западной Украине. И вот эти воцерковленные люди потом поехали на восток наводить там порядок