Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Пенсионный фонд опять реформируют



Одно время назад я работа на достаточно большом предприятии и радовался, что у меня идут нормальные отчисления на пенсию.

Потом долгое время работал на себя и задумывался о том, чтобы отчислят побольше для более достойной пенсии. Последние же годы, продолжая работать на себя, я плачу минималку, потому что вообще не рассчитываю на пенсию и думаю, что в старости смогу рассчитывать либо на детей, либо на то, что я заработал, накопил или вложил.

А причина этого в том, что пенсионная систем полностью дискредитирована всяческими реформами, переделками, обновлениями и модернизациями. "Заморозка" накопительной части пенсии, которая была введена в 2014 году и декларировалась как временная, теперь превратилась в постоянную. Государство просто забрало деньги себе. Потом придумывали какие то баллы, которые потом куда то растворились. Предложили перевести деньги в негосударственные фонды, якобы чтоб больше заработать на пенсию, а теперь их чуть ли не упраздняют. Да и махинаций там было больше и не заработали они ничего.

Теперь разворачивается очередная эпопея с нашими пенсионными деньгами...

Министерство труда и социальной защиты предложило изменить организационно-правовую форму трех государственных внебюджетных фондов и предоставить Пенсионному фонду России (ПФР), Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонду социального страхования (ФСС) статус публично-правовых компаний (ППК).

«Объединенный фонд обязательного социального страхования должен представлять уникальную управленческую структуру, находящуюся не в государственной, а в публичной собственности», — заявила Голикова в январе 2018 года. Это позволит построить управление новым социально-страховым фондом по принципу социального партнерства, повысить прозрачность его деятельности и обеспечить высокий уровень доверия со стороны населения, сказала она. Объединение также позволит сократить административные расходы и траты на информатизацию фондов.





Исходя из закона статус публично-правовой компании позволил бы внебюджетным фондам свободнее распоряжаться средствами: наращивать резервы, инвестировать и размещать свободные деньги в активах для получения дополнительной прибыли. У Пенсионного фонда, например, по итогам 2017 года были переходящие остатки (временно свободные средства) на 234,2 млрд руб.

Переход к публично-правовой форме позволит перевести управление фондами на трехстороннюю основу — с участием государства, представителей профсоюзов и работодателей

Переход к публично-правовой форме позволит перевести управление фондами на трехстороннюю основу — с участием государства, представителей профсоюзов и работодателей, заметил секретарь комитета РСПП по развитию пенсионных систем и соцстрахованию Вячеслав Батаев.





Вот так на словах. А вот как реагируют люди на очередные инициативы в отношении своих пенсий:

- Похоже, что двигать кровати уже не актуально, на горизонте более масштабное "кидалово". Как не прискорбно, но "спасение утопающих — дело рук самих утопающих", государство, в очередной раз послало "в/на", короче — самоустранилось.

- Сначала переводим из государственной формы в публичную, потом из публичной — в частную, потом ООО "Объединенный фонд обязательного социального страхования" объявляется банкротом, зицпредседатель Фунт "и пострижен, и посажен", "денег нет, но вы держитесь"!...

- Как я понял, вместо государственных фондов собираются создать инвестиционную компанию, деятельность которой будет спонсироваться всем народом в виде пенсионных отчислений. При этом государство за эту самую деятельность никакой ответственности не несёт. В результате эту компанию можно будет спокойно разворовать, обанкротить, сменить собственника и т.д. Сдаётся, что разворачивается новая афёра под девизом "Смерть пенсионерам".

- Вот они с пенсионным фондом проводят такие махинации.
Как с квартирами.
Продали ворованную или отнятую.
Потом перепродали другому.
Потом обратно перепродали.
И так несколько раз.
В итоге, конечный покупатель является добросовестным, и признаётся, что эта квартира его.
Так и правительство.
В итоге правительство будет добросовестным владельцев всех пенсионных накоплений, перечисленными будущими пенсионерами.

- Значит всё что было ранее не в счёт, начнут обворовывать по-новому.

- Ни хрена не понятно, но чувствую, что опять собираются кинуть.

- Вот так лёгким движением руки мы приватизируем ПФР, ФОМС и ФСС. :)


П.С. Кто вообще понял, что хотят сделать с нашими пенсионными деньгами то?

---------------------------------------
Для справки, вот так расшифровывается обозначение кабеля кпсвв 1х2х0 5 - Кабели Пожарной Сигнализации, с Виниловой изоляцией, с Экраном, в Виниловой оболочке. А еще по ссылке можно посмотреть стоимость кабеля ввгзнг 3х2 5, а еще там же можно уточнить длительно допустимый ток кабеля ввгнг ls


Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →