?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Погибнуть в очереди на Эверест
masterok


По словам офицера связи Гянендры Шресты, многие альпинисты, более 200 человек ломанулись к вершине в открывшееся погодное окно.

Говорят, что в узких местах приходилось ждать по два часа.

Но есть и печальные новости...


Вчера там погиб чувак, который 12 (двенадцать) часов там стоял в этой пробке, чтобы спуститься, в итоге помер от истощения.

27-летний Нихал Багван (Nihal Bagwan) упал от изнеможения, ожидая восхождения на пик, и погиб. 54-летняя Анджал Кулькарни (Anjali Kulkarni) и 49-летняя Калпана Дас (Kalpana Das) погибли при спуске с горы, причина их смерти пока не установлена.

Анджали Кулькарни и ее муж владели рекламным агентством в Мумбаи; они отошли от дел ради мечты покорить Эверест, рассказал их сын. 22 мая супруги попали в очередь на пути к вершине, где провели около трех часов. По словам Тупдена Шерпы — главы агентства Arun Treks and Expeditions, проводники которого сопровождали чету Кулькарни в экспедиции, — туристы поднялись на Эверест, но потеряли слишком много сил во время ожидания. Проводники-шерпы помогали Анджали спуститься, но на обратном пути снова застряли в очереди. Женщина умерла от «истощения», заявил руководитель экспедиционного агентства. Ее мужа, которому тоже стало плохо, шерпы доставили в лагерь.

Очередь на вершину, очевидно, повлияла и на состояние еще одного погибшего в тот день — Дональда Кэша, считает глава его агентства Pioneer Adventure Пасанг Тенье Шерпа. Американец потерял сознание сразу после того, как достиг вершины. Причиной смерти была названа горная болезнь. Кэш оставил должность менеджера по продажам в штате Юта, чтобы покорить высочайшие горы на всех континентах. По словам сына альпиниста, перед смертью отец отправил ему сообщение: он признался, что «счастлив быть на вершине горы, о которой читал 40 лет».

Всего за эти неделю погибло 7 человек.

Да уж, как тут не вспомнить "Зеленые ботинки" - https://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёные_ботинки





Много раз уже обсуждали Кладбище на Эвересте (не рекомендуется просмотру впечатлительным) и вообще Зачем люди рискуют чужими жизнями и лезут в горы?



А вот кстати, Почему Эверест, а не Джомолунгма

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Экстрим” Tag

  • Аттракционы будущего

    Я вообще далеко обхожу всякие там экстремальные аттракционы и действа. Но у меня много знакомых, которые просто балдеют от этого и им нужно больше…

  • Прыжок с 7000 метров без парашюта

    25 января 1942 года эскадрилья бомбардировщиков 98-го полка дальней бомбардировочной авиации, в составе которой был экипаж летчика Н.П. Жугана на…

  • Ходить по краю небоскреба

    Очень давно уже подробно рассматривали Небоскребы Шанхая: Цзинь Мао (Jin Mao), а сегодня прочитал новость, что там открыли необычную смотровую…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
Ебанутые, однозначно...

Это уже не альпинизм, это фигня какая-то.

Один из самых смертельных аттракционов планеты. Жесть.

ебнутым -слава!

Новому осколу- урра!!!

Картинка- фотошоп, или реально так гуськом идут? Вообще, лет тридцать назад покорение Эвереста было делом избранных. Альпнистов с высоким уровнем подготовки. Да и то гибли не редко. Сейчас многое изменилось. Технологию восхождения на Эверест настолько отработали, что это уже стало просто экстремальным туризмом, а не спортом. Но с другой стороны, хотя риск для каждого отдельного восходителя уменьшился, общее их большое количество и сниженное среднее качество не позволяет обойтись без смертей. И да, поскольку "окно" для восхождения очень небольшое- там толкучка в мае- июне. А остальное время там вообще не совместимо с жизнью находится- ураганы и запредельно низкие температуры. И тропы для туристов всего две- одна со стороны Непала, другая со стороны Китая. на ней есть несколько узких мест- ступень Хиллари, еще что то, я забыл. Вот там и скапливаются.

Да, насколько помню, со стороны Непала самое гиблое место - движущийся ледник, а со стороны Тибета - вторая ступень, скальная стенка, возле которой и скапливается очередь.
И уже выше нее - никого не спасают, ни у кого на это нет лишних сил , ( это могла бы сделать только бригада профессионалов, которой обычно нет).
Упал - обречен.

Скоро туда по трупам взбираться будут

Видел статью, рассказывающую, что у ожидающих в очереди на всхождение тупо заканчивался кислород в балонах.
Так и мёрли... от 'истощения'

В СССР,при Горбачеве, в очереди за водкой-пивом гибли. Тут хоть понятно - бухануть хотелось. А в Гималаях за что помирать ?!!!

  • 1