?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Вот условия для изоляции рунета
masterok


Не знаю дошло ли до некоторых людей для чего отрабатывается механизм автономной работы рунета или они до сих пор думают, что это будет как в Северной Корее. Ну да ладно, благо материалов сейчас в сети по этому поводу море. А вдобавок много новостей про китайский Хуавей.

Итак, закон об "обеспечении безопасного и устойчивого функционирования" интернета на территории России вступит в силу с ноября 2019 года. И вот при каких обстоятельствах возможно обеспечение автономной работы российского интернета...


1. Угрозы целостности

Сеть — это несколько компьютеров, которые обмениваются данными. Целостность сети — например, интернета, — нарушается, когда один компьютер не может передать данные другому. При этом сами компьютеры остаются исправными.

Под угрозами целостности рунета правительство, скорее всего, подразумевает сценарий, при котором Россию от интернета отключат другие страны. В этом случае данные, которые пользователи будут отправлять на зарубежные серверы, будут оставаться без ответа.

Хотя ни международные организации, регулирующие интернет, ни — за редким исключением — российское интернет-сообщество, не верят в то, что рунет можно отключить извне и что кто-то попытается это сделать.


2. Угрозы устойчивости

При таком сценарии страдают уже сами компьютеры. Типичный пример: сгорают серверы с информацией. В документе упоминаются такие угрозы устойчивости, как природные или техногенные катастрофы.


3. Угрозы безопасности

Здесь речь идет о попытке злоумышленников взломать оборудование провайдеров или, как говорится в документе, оказывают "дестабилизирующее информационное воздействие" на сеть. Целенаправленные кибератаки на сеть могут проводить как государственные, так и независимые хакерские группы. Как изнутри страны, так и из-за ее пределов.

Пример: в 2003 году хакеры лишили интернета Южную Корею. Блэкаут длился несколько часов.





Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интернет” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
2003 год.... Надо еще подревнее пример подобрать. 

Если в стране один роутер на входе,  то ее очень легко отключить.  Но именно этим и занимаются наши законодатели,  минимизируя количество точек входа. 

в Южном парке было такое, Кайл потом сделал, чтобы заработало

хорош брехать про какие то угрозы! власти надо вовремя прикрыть правду и не дать людям объединиться что бы эту власть выкинуть! вот для чего все эти дурацкие законы

власти скрывают уточек навального!!111

Перекрыть они могут и так, просто отключив интернет у телефонных операторов. Или вообще телефонную связь.


В Китае госарство работает на простой народ, для его блага. Коррупционеров расстреливают. Пенсии и зарплаты у простого народа постепенно растут, пенсионный возраст падает. ИМ то чего бояться изоляции, если изоляция для их блага?

У нас наоборот, государство работает против блага народа. Живем все беднее, пенсии и зарплаты постепенно уменьшают, пенсионный возраст уже достиг 70 лет, для многих мужчин. Многие и не подозревают о таких ужасных вещах. Потому что наши власти тихушники. В тихую мусором завалят, потом нагадят сверху, а ругаться уже запретили!

Поэтому понятно, что суверенный интернет ничего хорошего не даст большинству россиян. Его обязательно употребят во вред народу, и причем незаметно. Впрочем, нас и не спросят. Может разрешат в густых колючих кустах побунтовать тихонько.

Edited at 2019-05-25 05:05 am (UTC)

и сколько лет уже расстреливают?

Вот как станем мы Российской Социалистической Федерацией, тогда я буду -- за рунет. А так -- пусть катятся едросовские ловкачи колобком, со своими вредительскими предложениями. Мне их предложения ненавистны как плесень, ибо все что они ни сделают -- народу во вред!

Edited at 2019-05-25 11:31 am (UTC)

влажные фантазии оставь в туалете.
сколько лет уже расстреливают китайцев, что до сих пор расстреливают?

Что, не хочется видеть свою страну свободной от пиявок? Вы что же, из них, из кровососов? Поздравляю. Крышка им/вам, господам. Хоть и чувствуют себя в безопасности. Пока что.

Но они не остановятся. Не умеют, меры не ведают. И поэтому они обречены додаваить народ до крайней точки. А потом они будут висеть, на веревке, ногами дрыгать, и мечтать о том, что им бы воздуху побольше, денег уж и не нужно.

Что за странный вопрос? Преступники никогда не закончатся. Их бесконечно можно стрелять.

не хочется видеть идиотов, которым хочется в кого-то пострелять. обычно их называют психопатами, но по какой то странной причуде сами себя они называют "мы здесь власть"

Да-да-да... Психопаты мы, обворованные. Нервные такие. У нас украли всего-то по миллиону, а мы так психуем.

А как назвать людей, которые нагло забрали у меня пенсию, потому что надеялись, что я от этого не взбешусь на всю оставшуюся жизнь? Они думали что у меня память как у рыбки золотой. Пятиминутная. Побурчу и привыкну.

Как таких не очень сообразительных людей назвать?

у вас еще что то кроме мозга украли? ах, да... пенсию, как же как же. еще не получаете, а уже украли. тропические острова, случаем, не украли? космическую базу на астероидах? баночку галоперидола?

Я не пойму, вы власть защищаете, или раком ее ставите, чтобы обосранная жопа хорошо была видна?
Надеюсь что они вам еще и платят за это.

конечно платят. а за то, что крадем у шизоидных космические базы, платят вдвойне

Знакомые у вас приемчики -- из чужой трагедии сделать шоу, покривляться, поржать над чужим горем, довести человека до самоубийства. Шоумены чертовы. Весело вам, когда старикам и детям есть нечего, когда приставы инвалидов выселяют из дома.
А папа ваш, Путин, тоже радовался, когда пенсионный беспредел утвердил?

Первые 60 спутников "Старлинк" уже на орбите.
Еще немного, и дедушка Маск сделает так, что интернет конечный потребитель будет получать напрямую с неба, и государство НИКАК не сможет регулировать и даже знать, что он там получает.

И все мечты кремля об изоляции протухнут :)

А принимать прямо на комп? Но скорее всего потребуется какойто адаптер, а ввоз этих приблуд запретят , собирайте сами на коленке.

Ввоз кокаина и героина, как мы знаем, давно запрещен.

Вах, как же я забыл этот вариант.

зато гиперлуп в Житомере активно строится)))

Не строится. Ждут, когда газовую трубу освободят и будет готовая трасса гиперлупа. Шах и мат, вата. Учитесь экономить на великих стройках.


оппозиционер будет стоять под спутником и ловить на шапочку из фольги свободный интеренет

  • 1