?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Американцами разрешат удобрять поля и огороды
masterok

В США разрешили человеческие останки использовать в качестве удобрения

Штат Вашингтон стал первым в Соединенных Штатах, где законом разрешено использовать останки людей для удобрения земли. Теперь там допускается «компостирование человека», то есть использование его останков, после определенной обработки, для улучшения состава почвы.

Подписав документ, губернатор штата Джей Инсли предоставил возможность похоронным компаниям предлагать альтернативу традиционному погребению и кремации, разумеется, учитывая волю покойного или его родных.

По мнению властей штата, внесение останков в грунт позволит превратить бесполезный труп в «полезный для окружающей среды продукт». При этом в подобном использовании тел не будет никакого неуважения к останкам — все планируется организовывать очень прилично. Новая технология предусматривает помещение тела умершего в специальную капсулу, где кроме него будут находиться различные органические наполнители: древесные опилки, солома или люцерна. Спустя определенное время, необходимое для так называемой естественной органической редукции, родные и близкие могут получить около двух тачек отличного перегноя.

 

В США разрешили человеческие останки использовать в качестве удобрения

 

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли Эксперты утверждают, что процесс займет около 30 суток. Полученную в результате такого процесса почву можно вернуть в природную среду и это будет практически равноценно развеиванию праха после кремирования, но с большей пользой для биосферы. Кроме того возможно целевое использование компоста из тела, например, для выращивания дерева или обустройства клумбы. У нового способа погребения немало сторонников, которые не устают доказывать, что он является наиболее экологичным из всех, используемых в США. Обычное погребение в могиле имеет ряд существенных недостатков, так как приводит к загрязнению почвы и грунтовых вод, а также требует отчуждения больших площадей под кладбища.

 

В США разрешили человеческие останки использовать в качестве удобрения

 

Кремацию также сложно назвать благоприятной для экологии, так как процесс потребляет природные ресурсы, то есть газ, сопровождается выбросом в атмосферу углекислого газа и твердых частиц. Важно и то, что новый способ является наиболее доступным из всех возможных. Среднестатистические похороны обходятся гражданам США в 7 тысяч долларов, в то время как «компостирование» будет стоит не более 5 тысяч. Демократ Джейми Педерсон — один из сенаторов штата, лоббировавших принятый закон, сообщил прессе, что некоторая часть общественности восприняла нововведение крайне негативно. Политик утверждает, что в приемной его офиса находится несколько тысяч писем, в которых такой способ похорон называется ужасным и унижающим достоинство умершего человека.

В США разрешили человеческие останки использовать в качестве удобрения

По мнению Педерсона, негативное отношение к новому закону связано с недостаточной информированностью населения. Сенатор даже довольно смело пошутил: В их представлении картина будет такая — вы бросаете умершего дядю Генри на заднем дворе и заливаете его тело помоями. Но это ведь совершенно не так. До вступления закона в силу остался ровно год. В мае 2020 года планируется открыть первый в США центр по предоставлению подобных услуг. Он расположится в окрестностях города Олимпия, столицы штата Вашингтон.

[источники] https://bigpicture.ru/?p=1155181

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=36388.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “США” Tag

  • Что США покупают в России

    На протяжении многих десятилетий активно распространяется миф о том, что наша страна – лишь покупатель производимой в Соединенных Штатах…

  • Как США воевала с Канадой

    Хотя сейчас США и Канада являются тесными союзниками, отношения между ними не всегда были мирными. Южные соседи пытались захватить Канаду дважды,…

  • Почему конвертопланы развиваются только в США?

    С того самого момента, как фирма «Белл» начала с «Аэрокуды» и «Аэрокобры» проектирование и производство летательных аппаратов, её конструкции…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
Вообще говоря, создание бактериальной культуры, полностью разлагающей труп - вполне разумное решение. В целом же, изменение похоронных ритуалов со временем является обоснованной необходимостью.

Какое-то беспредельное варварство.

А что делать? Сложно утилизировать, тем более экологично, многие миллионы трупов ежегодно.

Как-то печально...

А зачем держаться за чужой труп?

Если не зачем, то конечно! Можно и удобрить.

Всё логично. Загнивающий капитализм начнёт перегнивать быстрее.

Как следующий этап ждем обязательной эвтаназии по достижении определенного возраста.

Я читала об этом способе в книге Сью Блэк "Всё, что осталось". Интересное решение.

*Цыган почином дорожит* - наконец то создан разумный механизм утилизации мертвечины.

Ну, кто-то просит развеять его прах над океаном. А кто-то в любимом саду.

Пару тройку лет назад видел ( мне оч понравилось ) идейку - труп морозят , разбивают в пыль , ссыпают в мешок с саженцем дерева , выдают родственникам . Те сажают под окном или ещё где. Кипарис Джон Смит, берёза Ксения Сергеевна. Красота ...


В зелёный сойлент ещё можно перерабатывать...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёный_сойлент

А с костями что происходит?их помыть и на полочку, или раздобить и в удобрение?

А я сначала подумал, что в заголовке опечатка)


А что тут не так?

прочитал "Американцам разрешат удобрять поля и огороды"

Хм... Да, согласен, стилистика написания заголовка хромает.

Это просто демарш против Евангелия.
-Нет никакого Воскресения мертвых.
И открытие сатанинских церквей в США, вот это и есть логика продолжения мракобесия.

Протестантская америка проглотит еще не только только это.

Ой, страшно!!! Аж жуть!

Отдыхай ек макарек

Ой, тебе жена перестала в жопу давать, да?

Ключевое слово "разрешить". То, что ранее человек не мог распорядиться своим телом по своему желанию из-за религиозных предрассудков совершенно чужих ему людей - однозначно было нарушением его прав.

Хорошая технология - ресомация, заодно и жидкие удобрения, удобно очень поливать из лейки или с самолетов.


Ну так а потом можно и принудительно на компост пускать. И на перчатки с абажурами тоже...

Надо будет купить себе на огород пару мешков американцев.

Расточительно как. Из кожи же можно ремешки и абажуры сделать, а из костей бусики.
Демо-штаты всё глубже уходят в сатанизм.

  • 1