Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

От чего уберегла мир ООН за последние 30 лет?



Уже не раз обсуждали мы с вам роль ООН в современном мире и каждый раз меня пытались убедить, что эта организация спасает мир от войны и и является площадкой для мирных разговоров и переговоров. Однако, я вспоминаю Югославию, Ливию, Сирию, Ирак, Йемен и понимаю, что ни от какой войны ООН последние лет 30 никого не спасала. При ее молчаливом попустительстве они начинались и многие из них продолжаются сейчас. Да ладно бы "молчаливом попустительстве", а то ведь беззубость или даже откровенное поощрение ООН и развязывало многие войны.

Вот сейчас читаю очередное "спасающее мир" решение этой организации...


Международный трибунал ООН по морскому праву в субботу постановил, что России следует немедленно освободить украинских моряков и вернуть Украине буксир и два катера, задержанных в районе Керченского пролива осенью прошлого года.

Ага, вот так прямо разогнались мы. Военные катера с боевым оружием и военнослужащими нарушает наши территориальные воды (и это не имеет никакого отношения к территории Крыма), мы их задерживаем, а теперь какая то ООН ТРЕБУЕТ немедленного из освобождения.

Мало того, что МИД РФ напомнил, что арбитраж ООН не имеет юрисдикции по инциденту в Керченском проливе, так лучше бы эта слабо уважаемая организация что то сделала с войной в Йемене например или Ливии.

Вы наверное скажете, они конечно же осуждают это и призывают стороны не воевать. Ага. Ровно так, как США в свое время плевать хотело на решение ООН (теперь они просто не выдают визы тем послам стран в ООН, с которые выступают против их позиции), так же на ее решения теперь плюет не только Россия, но и все оставшиеся страны мира.

Если бы кто нибудь наконец то набрался смелости, вышел их этой бесполезной организации, за ним бы потянулся поток который развалил бы ее совсем, то на ее месте вероятно бы возникла какая то сильная и влиятельная структура, которая действительно бы берегла мир во всем мире.

Надеюсь это скоро случится...

П.С. так все же, может я чего то не догоняю, что дает ООН современному миру?


Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • Как Руслан Шаведдинов Родину защищает

    Интересное дело, вот стоило злостного уклониста от воинской обязанности найти и призвать в Армию РФ, как сразу же все оппозиционные СМИ начали…

  • Сандерс наш

    Трампа мы избрали, но что-то толку мало. Пора менять. А вы в курсе, что бывший вице-президент США Джо Байден, считавшийся фаворитом президентской…

  • Bellingcat под «крышей» Сороса

    Спустя 6 лет после атаки на малайзийский Боинг в небе над Донбассом, дело все-таки дошло до Гаагского трибунала над четырьмя лидерами ополчения.…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →