?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
От чего уберегла мир ООН за последние 30 лет?
masterok


Уже не раз обсуждали мы с вам роль ООН в современном мире и каждый раз меня пытались убедить, что эта организация спасает мир от войны и и является площадкой для мирных разговоров и переговоров. Однако, я вспоминаю Югославию, Ливию, Сирию, Ирак, Йемен и понимаю, что ни от какой войны ООН последние лет 30 никого не спасала. При ее молчаливом попустительстве они начинались и многие из них продолжаются сейчас. Да ладно бы "молчаливом попустительстве", а то ведь беззубость или даже откровенное поощрение ООН и развязывало многие войны.

Вот сейчас читаю очередное "спасающее мир" решение этой организации...


Международный трибунал ООН по морскому праву в субботу постановил, что России следует немедленно освободить украинских моряков и вернуть Украине буксир и два катера, задержанных в районе Керченского пролива осенью прошлого года.

Ага, вот так прямо разогнались мы. Военные катера с боевым оружием и военнослужащими нарушает наши территориальные воды (и это не имеет никакого отношения к территории Крыма), мы их задерживаем, а теперь какая то ООН ТРЕБУЕТ немедленного из освобождения.

Мало того, что МИД РФ напомнил, что арбитраж ООН не имеет юрисдикции по инциденту в Керченском проливе, так лучше бы эта слабо уважаемая организация что то сделала с войной в Йемене например или Ливии.

Вы наверное скажете, они конечно же осуждают это и призывают стороны не воевать. Ага. Ровно так, как США в свое время плевать хотело на решение ООН (теперь они просто не выдают визы тем послам стран в ООН, с которые выступают против их позиции), так же на ее решения теперь плюет не только Россия, но и все оставшиеся страны мира.

Если бы кто нибудь наконец то набрался смелости, вышел их этой бесполезной организации, за ним бы потянулся поток который развалил бы ее совсем, то на ее месте вероятно бы возникла какая то сильная и влиятельная структура, которая действительно бы берегла мир во всем мире.

Надеюсь это скоро случится...

П.С. так все же, может я чего то не догоняю, что дает ООН современному миру?



Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Если Украина утверждает, что она воюет с Россией, значит эти люди военнопленные, а катера - трофей. Если Украина официально заявляет, что она не воюет с Россией - ну тогда, может быть, если так подумать - какого хрена все это произошло?

Виляния жопой вам не помогут. Придётся всё возвращать и платить репарации. Смирись.

лига наций перед WWII

Ни напомните почему СССР исключили из Лиги наций?

Ничего, кроме пустых речей, ни на что не влияющих. Бесполезная, но пафосная организация.

Вредная и пафосная. Ибо через нее легитимизируются всякие людоеды из третьего мира.

Отчасти - верно.
У ООН нет инструментов для решения трудных вопросов. Да и других изъянов хватает, как например и отсутствие альтернативной площадки для проведения собраний. По таким вопросам она может быть лишь площадкой для выражения какого-то коллективного мнения. Да и выражение мнения доносится до всего мира лишь фрагментарно.
Но все же наличие такой постоянно работающей площадки - лучше, чем ее отсутствие. Лучше хотя бы с точки зрения времени начала широкого обсуждения какого-то вопроса межгосударственных отношений. А иногда время - очень значимый фактор, который может оказывать сдерживающее влияние. Как бы то ни было любые агрессивные действия всем приходится планировать и осуществлять с оглядкой на ООН - или их нужно совершать опираясь на какие-то благовидные предлоги и с использованием средств, которые не вызовут однозначного всеобщего осуждения, или совершать настолько стремительно, чтобы решения ООН уже ни на что не могли повлиять.
А разрешение или предупреждение конфликтов требует силы и влияния группы стран, которые могут быть реальным противовесом тем, кто конфликт инициировал.
Кстати, в перечне стран Вы забыли Афганистан и сектор Газы.

Хосподи... С оглядкой на ООН действует только израиль. Да и то, за счет закомплексованности израильских политиков в стиле "а что соседи скажут?". А остальные мнение ООН на большом болте вертели.

"сектор Газы"
Относится к другому, более крупному и длительному конфликту, и является лишь его фрагментом.

ООН - карманный песик США, вернее ее хозяев - транснациональных банкиров, как и большинство "международных" структур. Толку от них давно нет. Поэтому стоит на них время и деньги не тратить и отовсюду просто выйти. И переговоры вести с конкретными странами по конкретным вопросам. А украинские диверсанты морские будут сидеть. И никакое ООН им не поможет.

ООН приказала Англии вернуть оккупированные острова Чагос.
Класть она хотела на это постановление, потому что там военная база.

Международный суд ООН в Гааге на минувшей неделе вынес вердикт о том, что Великобритания должна передать архипелаг Чагос под управление Маврикия. Причем "как можно скорее". Решение принято почти единогласно: 13 судей против одной представительницы США (ниже вы увидите, почему американка возражает).

Казалось бы, территориальный спор, длившийся десятилетиями, разрешен. Но Лондон ответил, что "внимательно изучит" постановление. В переводе с дипломатического это означает "острова были и останутся нашими".

https://ria.ru/20190304/1551515546.html

Edited at 2019-05-26 09:21 am (UTC)

Хороший вопрос. Что же дала, а что не дала сделать ООН.
Например, ООН не дала (на самом деле мы знаем кто это был) создать международный трибунал для расследования катастрофы с MH-17.

Это не ООН не дала ,а Россия сбившая Боинг наложила вето

Она дает повод кого нибудь пиздануть или наоборот.

где логика

Если какая то полу-открытая группа людей (типа ООН), может что то решать для всего мира (world)
то это означает, что наверняка есть закрытая группа людей
которая делает Это Эффективнее
ДЛЯ СЕБЯ

хотя в начале 50-х собрали войска под видом ООН и отбили пол-Кореи

больше такого не было


Что-то мне непонятно, РФ послало ООН нахуй, а аффтар плачется, что ООН не уважают.

Мало того, что МИД РФ напомнил, что арбитраж ООН не имеет юрисдикции по инциденту в Керченском проливе
..
Это решает суд ,а не Россия, суд решил ,что имеет

спортлото решило?

Военные корабли обладают иммунитетом и Россия не имела прав их задержавать ,даже если они нарушили границу

Edited at 2019-05-26 10:13 am (UTC)

А что надо было делать с теми, кто устраивает угрозу судоходству?

от появления сказочного не уберегла и это факт

Пока большие пацаны сверхдержавы меряются на олимпиадах количеством медалек, а в различных ООНах, G-7ках и прочих ПАСЕ дипломатическими играми - мир спит спокойней.

"что дает ООН современному миру?"

толкьо лишь площадку для высказывания мнений.