?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Огромные запасы воды на Марсе
masterok


Не так давно ESA опубликовало фантастический, невероятный снимок, сделанный аппаратом Mars Express, который находится на орбите Марса уже пятнадцать лет. На фотографии — 82-километровый в диаметре кратер Королёва, а в нем ОЗЕРО ЛЬДА толщиной около двух километров! Мало того, на Марсе нашли озеро с жидкой водой.

А недавно американские астрономы сообщают, что обнаружили новый тайник со значительными запасами водного льда.


Они залегают на глубине около полутора километров под поверхностью северного полюса Марса. Ученые полагают, что этот лед представляет собой остатки древних полярных ледниковых щитов и является крупнейшим скоплением воды на Марсе. О своем открытии исследователи сообщали в статье, опубликованной в журнале Geophysical Research Letters.



Вт таким будет Марс, если вся вода растает

Совершить открытие группе ученых из Техасского и Аризонского университетов помог радиолокатор SHARAD (Shallow Subsurface Radar), установленный на орбитальный межпланетный космический аппарат NASA Mars Reconnaissance Orbiter, который находится у Красной планеты с 2006 года и к настоящему моменту завершил 60 000 орбитальных облетов нашего планетарного соседа. Радиолокатор работает в высокочастотном радиодиапазоне от 15 до 25 МГц и способен собирать данные о структуре марсианских недр до глубины более 2,5 километров. Прибор был разработан учеными Итальянского космического агентства. Он показал, что в некоторых слоях под северным полюсом содержание льда достигает 90%. Данные наблюдений радиолокатора были проанализированы и проверены в ходе независимого исследования с использованием гравитационных данных.

«Мы не ожидали найти здесь столько водяного льда. Это, вероятно, делает его третьим по величине скоплением воды на Марсе после полярных ледяных шапок», — комментирует открытие ведущий автор исследования Стефано Нероцци из Института геофизики Техасского университета.

Запаса действительно огромные, отмечают ученые. Они поясняют, что если этот лед растает, то весь Марс будет покроется слоем воды, глубиной полтора метра.





Исследователи предполагают, что слои образовались, когда лед накапливался на полюсах Марса во время последних ледниковых периодов миллионы лет назад. Каждый раз, когда планета нагревалась, остатки ледяных шапок покрывались песком, который защищал лед от солнечной радиации и препятствовал его рассеиванию в атмосферу.

Ученым давно известно, что истории Марса периодически происходят ледниковые периоды, обусловленные изменениями его орбиты и наклона оси. Примерно каждые 50 тысяч лет планета наклоняется к Солнцу, а затем постепенно возвращается в вертикальное положение. Когда ось вращения планеты вертикальна, ближе всего к Солнцу находятся экваториальные области, а на полюсах может скапливаться лед. Когда Марс наклоняется, ледяные шапки постепенно уменьшаются и, возможно, полностью исчезают. Но до сих пор считалось, что никаких свидетельств предшествующих оледенений не сохранилось.

Исследователи отмечают, что изучение структуры и состава этих ледяных отложений поможет установить, каков был климат Марса в далеком прошлом, а также составить более полные карты водных ресурсов планеты. Данная информация может оказаться крайне важной не только потому, что в будущем человечество планирует колонизировать эту планету, но еще и потому, что наличие воды может указать и на наличие следов жизни на Красной планете.

«Если мы хотим однажды добывать воду на Марсе, для нас очень важно понять, какие ее запасы в прошлом были доступны на планете в глобальных масштабах, и какая ее часть могла сохраниться в ее полярных областях. Можно иметь все благоприятные условия для существования жизни, но если основные запасы воды сосредоточены на полюсах, то для жизни, которая могла бы существовать ближе к экватору, может наблюдаться ее нехватка», — говорит Нероцци.

[источники]источники
https://hi-news.ru/eto-interesno/pod-poverxnostyu-severnogo-polyusa-marsa-obnaruzheny-ogromnye-zapasy-vodnogo-lda.html


По ссылке вы можете узнать как купить кгввнг(а) с доставкой за два дня и какая сейчас актуальная цена на кабель кпсвв 1х2х0 5. А так же есть ли нужные вам остатки на провод сип 4 4х35




Posts from This Journal by “Космос” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
там чего-то не то с магнитными полями из-за чего планету подколбашивает.
из-за этого она и растеряла свою атмосферу.
вряд ли там реально можно полноценно жить.

> вряд ли там реально можно полноценно жить

Вопрос: а зачем? И кому?

нам. землянам.
население растет ваще-то. скоро перерастем планету-то.
если верить счетчику населения только сегодня родилось почти 400 тыс. человек.

А вариант того, что человеки уже жили там раньше, а потом так изуродовали планету - не прокатывает?

Насчет регулировки численности населения - не вопрос. Пара хороших глобальных войн, и опять в пещеры, вспоминать, как каменные топоры делать.


И что из этого следует? Туда часть землян перевезти предлагаете?

> население растет ваще-то. скоро перерастем планету-то.

Не перерастем. На Земле есть множество регуляторов численности населения: ограниченные водные ресурсы, неизлечимые болезни, эпидемии и войны.

Основной регулятор с большим отрывом: образование женщин.

Скорее, эмансипация, а образование - лишь ее следствие.

Эмансипация тоже следствие образования. Откуда необразованной знать, что у неё есть права?

Вспомните, как необразованным и малограмотным стали известны их права? Как они узнали, что они класс пролетариата, который должен все взять в свои руки? Пропаганда, обычная пропаганда, большевики не изобрели что-то новое, они просто грамотно использовали доступные им каналы распространения.
Здесь ровно то же - главное - это забросить идею в массы и культивировать ее, регулярно подпитывая и пропалывая сорняки. Вначале женщинам объяснили, что у них есть права: работать наравне с мужчинами, избирать и быть избранными, носить брюки, курить. И, разумеется, учиться, образовываться.
Так что эмансипация вначале, потом все остальное.

"Вспомните, как необразованным и малограмотным стали известны их права? Как они узнали, что они класс пролетариата, который должен все взять в свои руки?" - и что, взяли? Нет, не взяли. Потому что не достаточно образования.

"Пропаганда, обычная пропаганда, большевики не изобрели что-то новое, они просто грамотно использовали доступные им каналы распространения." - большевики всё же придумали нечто новое. Если раньше бандиты с награбленным пытались свалить из банка, то большевики придумали остаться в банке и грабить бесконечно под трескотню о всём хорошем и против всего плохого. И это работает до сих пор, образование так и не позволяет вам раскусить это.

"Здесь ровно то же - главное - это забросить идею в массы и культивировать ее, регулярно подпитывая и пропалывая сорняки. Вначале женщинам объяснили, что у них есть права: работать наравне с мужчинами, избирать и быть избранными, носить брюки, курить. И, разумеется, учиться, образовываться." - это называется обратный карго-культ: у нас самолёты из говна и палок - значит и у белого человека они из говна и палок. Нас развели бандиты на трескотню о правах человека, значит и белого человека так же разводят. Но нет, у белого человека настоящая демократия и настоящее образование. Образование у белого человека далеко вперёд ушло, если посмотреть, когда женщины в Европе начали получать образование и когда бороться за свои права, прослеживается чёткая зависимость эмансипации от образования. Это давно и достоверно установленная зависимость, так что ваши домыслы ни к чему.

"Так что эмансипация вначале, потом все остальное. " - увы, но образование как видим. первично.

А вот тут я с вами на 200% соглашусь! :)

У Геймана было:

"
Генная инженерия в лучшем виде: создали породу людей, коя долетит до звезд. Людям этим нужны были невозможно длинные сроки жизни, поскольку расстояния между звездами велики; места в кораблях мало, поэтому запасы пищи должны быть очень компактными; они должны уметь обрабатывать местные ресурсы и собственным потомством колонизовать миры, которые откроют.

Родной мир пожелал колонистам удачи и доброго пути. Все упоминания о собственном местоположении из бортовых компьютеров, однако, стерли – просто на всякий случай.
"

Не в магнитном поле проблема (тем более, что его почти нет). Просто 3 млрд. лет назад, в Марс судя по всему, вписался нехилый астероид, или вообще карликовая планета. И по сей день, нарушение центровки из-за массы.

Засрали Землю – засрем и Марс!

Интересно, а если вода покроет Марс, то волны там будут?

Для волн нужна атмосфера и ветры в ней. Формально она там и сейчас уже есть и создаёт волны на песке: дюны

Edited at 2019-05-26 07:46 pm (UTC)

Спасибо.
представила планету почти полностью покрытую водой и не смогла представить какие волны могут быть (при наличии атмосферы).

Кабы реки и озера
Слить бы в озеро одно,
А из всех деревьев бора
Сделать дерево одно,

Топоры бы все расплавить
И отлить один топор,
А из всех людей составить
Человека выше гор,

Кабы, взяв топор могучий,
Этот грозный великан
Этот ствол обрушил с кручи
В это море-океан, -

То-то громкий был бы треск,
То-то шумный был бы плеск!

Красиво)

Стихи или "плюх"?

и стихи и плюх))

Ну, для плюха надо подождать обводнения Марса и успехов генетиков, а стихи - это переводы Маршака; если так понравились - то можете задать в поиске (у него ещё много).

Подождем! Куда спешить?

А в стихах я плохо разбираюсь)

Ну все.Пора Шварценеггера готовить к полету.Он у нас специалист по воде на Марсе.


Move your ass to Mars.
Move your ass to Mars.
Move your ass to Mars.
....

Вот жеж! Конечно, get your ass to Mars! Спасибо, добрый человек!

  • 1