?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Возможности мышки о которых вы могли забыть
masterok


Вот что такого, чего мы не знаем может манипулятор типа мышь? Совершенно простое и незамысловатое устройство, однако и у него есть некоторые полезные функции, которые не все знают.

Я признаюсь честно то ли и не знал их никогда или уже подзабыл, но точно некоторые из них будут мне полезны чуть ли не каждый день. Вот они...


Выделение части текста



Мы все знаем, что для выделения текста необходимо зажать левую кнопку мыши ипровести курсором по нужному участку текста. Однако, если нам надо выделить текст на длинной странице, то есть с прокруткой, это не всегда удобно. Поэтому используйте следующую комбинацию: щелкните мышкойв начале нужного места, затем перейдите в конец требуемого выделения и щелкните еще раз, но удерживаяпри этом зажатый Shift. Все пространство между двумя кликами выделится.


Переходы назад-вперед в браузере

В браузере для перехода на предыдущую или следующую страницу совсем не обязательно щелкать по соответствующим кнопкам на панели инструментов программы. Можно просто зажать Shift и покрутить колесико мыши вперед или назад.





Увеличение и уменьшение масштаба

Вы можете изменять масштаб отображения открытой страницы просто покрутив скролл с зажатой одновременно на клавиатуре кнопкой CTRL. Этот способ работает в большом количестве программ, в том числе во многих просмотрщиках изображений.


Двойной и тройной клик

Все знают, что для выделения слова нужно просто два раза быстро по нему щелкнуть мышкой. Но если вы выполните тройной щелчок, то сможете выделить сразу целый абзац текста. Попробуйте, это гораздо удобнее, чем тянуть курсором выделение до конца абзаца.
Перетаскивание правой кнопкой мыши

Для того, чтобы переместить файлы в Windows мы используем метод drag'n'drop, то есть берем элемент, перетаскиваем в нужное место и там бросаем. Но можно сделать то же самое правой кнопкой и тогда мы увидим контекстное меню, позволяющее не только переместить, но и скопировать файл, а также создать ярлык в нужном месте.





Выбор нескольких фрагментов в тексте

Если вы работаете с длинным текстом, в котором вам необходимо вырезать только интересующие вас фрагменты, то совсем не обязательно делать это поштучно. Можно зажать клавишу CTRL и выделять нужные слова, предложения, абзацы. Затем скопировать все это одним махом в нужное место.





Открытие ссылок в новой вкладке

Многие пользователи уже давно привыкли, что для открытия ссылки в новой вкладке можно нажать среднюю кнопку мыши. Однако, если колесико сломалось и не кликает, то полезно вспомнить, что обычный щелчок с зажатой кнопкой CTRL приводит к такому же результату.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Компьютеры” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
а еще их много.

вот я купил в 2006м две индукционные мыши. и обе живы и работоспособны. а дети раз в год свои лазерные убивают.

Edited at 2019-05-26 06:17 pm (UTC)

Купил не дешевую мышь Мышь A4Tech Bloody A90. Провод в матерчатой оплетке перетерся через полгода! Игровая мышь, Карл! Шариковые логитечи годами на обобществленной технике в арканоид работали.

у меня одна индукционка именно A4Tech

работает и не жужжит. ибо перетираться нечему. )))


Логично. Похоже сейчас медь отжигают только на "аККустических" проводах.

Я мышки A4Tech давно стороной обхожу. Признаю, я сам неряха, курю, пью и жру за компьютером, но трещётка колёсика не должна за пару месяцев подыхать. Мне достаточно, что я клавиатуру A4Tech KV-300H раза 3-4 в год меняю, но ей как раз альтернатив нету, а дохнет от малейшего чиха.
А вот с мышами Logitech G102 у меня проблем нету, их две - одна в использовании, другая купается в ванне или сохнет на балконе. И через два года механизм колёсика у обоих исправно щёлкает.

Согласен. Упало качество. Течевская древняя мыха ха копейки года три отпахала и до сих пор жива.

И да

Для торопыг можно с 57 секунды.

Производители A4Tech будут настоящими идиотами, если выпустят клаву, которой вам хватит на 10 лет - вместо того, чтобы продавать вам за то же время 30-40 клав.

идиоты те,кто верят что фирмы СПЕЦИАЛЬНО впускают недолговечные мыши,что бы их видите ли сотнями закупать.

А дегенераты верят, что это все случайно происходит.

(улыбаясь) верьте верьте,только в бизнес с такими понятиями не лезьте.
прогорите:)

А если в броузер добавить аддон FireGestures, то возможности мышки увеличиваются многократно

Всем этим постоянно пользуюсь.

Спасибо за последний пункт!

непомерное использование мыша приводит к судорогам в пальцах ажник до локтя. Не злоупотребляйте. Паузы, спецупражнения, для ноут чаще пользуйтесь тачпадом, хотя тож та ещё зараза. А в остальном - лето, лес, речка, рыбалка, уха, водочки и девчонки с успехом заменят вам неотвратимый паралич рабочей руки.
Кстати, на спор научился работать мышь левой рукой за полтора дня, без потери работоспособности.
А советы в блоге? Да, полезно. Сгодится и поможе. Но незабывайте вышесказаное.

Блин, тридцать лет шевелю мышой по восемь часов в день. Никаких судорог.
От клавы - да была судорога - от копипасты. Перенастроил на копипасту многокнопочную мышь - избавился от судорог в левой руке.

копипаста? ну так это в наказание - пиши своё, оригинальное.

Да Вы не в теме, видать. Это простительно.
Копипаста бывает очень полезна - перенос настроек, запуск с одними и теми же параметрами, сохранение результатов теста и отправка участка лога письмом. Да мало ли.
Вот сегодня мне в конфиге надо было вставить 8-мь почти одинаковых фрагментов. Не писать же мне их. Я накопипастил.

Edited at 2019-05-31 03:57 pm (UTC)

в теме, в теме. Занятие для дрессированых мартышек, насмотрелся, спасибо.

когда не о чем писать

Вот спасибо!!!!!!!!!

  • 1