?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В ракету "Союз" ударила молния
masterok


Молния ударила в ракету-носитель "Союз 2.1б" во время старта с космодрома Плесецк. На успешный старт носителя инцидент никак не повлиял.

Причем с ракеты молния передалась на вышку стартового стол:




Recent Posts from This Journal

  • А почему вдруг его заметили?

    Вот зачем им столько? А ведь это всего лишь бывший глава Клинского района! У него буквально на днях суд изъял в пользу государства 1,7 тыс.…

  • Японские модники

    Как то у нас тут в блоге с интересном прошло обсуждение современной молодежной японской моды. Давайте продолжим. Вот таких ярких и модных…

  • Как проходили роды королев в прошлые времена

    Рождение детей герцогини Кембриджской вызвало бурный интерес даже у людей, далеких от Англии. Хотя в ее родах не было по большей части ничего…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Перун показал бородатым торгашам, кто настоящий Небесный Хозяин. И лично благословил ракету на удачный запуск. :)

Edited at 2019-05-27 03:18 pm (UTC)

увы потому, что союз спроектирован еще при совке. В отличие от первого блина комом от сухого. Будем надеяться, что остальные итерации российских самолётов таки начнут строиться из российских запчастей и под аналогичным времён ссср контролем качества.

из российских запчастей

...а они есть?

Re: из российских запчастей

для того и санкции, чтобы были: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A1-21

Re: из российских запчастей

безперспективняк

Re: из российских запчастей

в совке всегда была проблема с движками. Это я, как человек, закончивший маи, говорю. А с планерами всё было лучше конкурентов. Проблема с движками наконец решена: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%94-14
счас вспомнят компетенции по планерам, и больше уже это развитие не остановить. Просто сухой слишком рано стартанул, плюс решил строить машину по кооперации, а это методологически плохой подход, теперь это всё исправят. Хрен что боинс с аирбасом через свои спецслужбы смогут противопоставить :). И поделом :)

Re: из российских запчастей

полагаете,что у Boeing и Airbus не найдется рычагов воспрепятствовать выходу МС-21 на мировую арену?

Re: из российских запчастей

полагаю, что фейковая глобализация заканчивается. А региональные кластеры это совсем другая экономика, в которой одновременно будут происходить два процесса:
1. банкротство бывших планетарных моно или олигополистов по причине критического сужения спроса
2. внутрикластерный рост компаний второго и третьего уровня.

Штаты сами ломают модель, которая больше их не устраивает. Потом что из вариантов отдать всё иностранным конкурентам (типа хуавэй) или сохранить свой региональный рынок для себя и близких союзников, выбор очевиден. Следствием из чего увы для них является утеря глобальных рынков для всяких яблок, микрософтов, и прочих боингов :)

сколько молний попадает в самолёты, и сколько в ракеты?
сколько отказов самолётов и сколько отказов ракет?
ебать, ты долбоёб..

рад за Вас, что Вы таки смогли высказать Ваше дэбильное мнение :)
А теперь идёте в бан за неумение себя вести в публичном месте :)

что за белые артефакты справа от копоти?

Странно, раньше для запуска старались дождаться, идеальных погодных условий. А тут явно видно, грозовой фронт и её  запустили. Ракеты вполне способны к запуску прямо в грозу, как мог бы сделать гражданский авиалайнер, но с этим есть небольшая проблема. Ракеты изготовлены из металла, а их выхлоп частично ионизирован, поэтому при взлете вся трасса ракета + выхлопная труба похожа на гигантский проводящий провод, привязывающий ракету к земле. Если ракета летит в грозу, то это приведет к ударам молнии. Ракеты могут выдерживать такие удары, и большая часть тока течет по коже транспортного средства (так же, как с авиалайнером), но это добавляет много трудностей. Это на самом деле произошло во время запуска Apollo 12, и удар молнии вызвал огромное количество проблем с бортовыми компьютерами и телеметрической связью, пока люди не смогли починить телеметрию и затем постепенно приводить все в порядок (к счастью, бортовые компьютеры продолжали работает нормально).


вот я тоже удивился, что в грозу запускали

РПЦ не освятила, вот она и полетела как надо...

наши ракеты летают в любую погоду

что -то часто у нас стали молнии сверкать ..То в самолет ударят, то в ракету, а то и в человека.

Это рост церквей влияет . Влияние бога увеличилось но все ещё не достаточно;)

Кореш мой на этом запуске был..

ах ты ж блин! забыли помолиться и освятить ракету!

Вот только благодаря освящению беса того, что на борт пробрался, на орбиту и не пустили.

фейс-контроль не прошел?

Не попала!
Видно бьет мимо ракеты и попадает в землю.

  • 1