Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

4 триллиона кадров в секунду



Новая ультра-скоростная камера, разработанная в Китае, способна генерировать десятки кадров, снятые со скоростью в несколько триллионов кадров в секунду. Подобные камеры обычно записывают кадры на световые сенсоры, составленные из полупроводников, сохраняя каждый кадр на серии отдельной области сенсора.

Однако размер сенсора может ограничивать длину последовательности всего парой кадров.


Новый метод, разработанный группой ученых из китайских университетов, полагается на несколько отдельных, но смежных областей сенсора. Каждый последовательный кадр маркируется случайным тэгом прежде чем достичь сенсора. Такие тэги позволяют выделять отдельные кадры с одного изображения на сенсоре.

Благодаря такой технике, группа смогла снять последовательность из 60 кадров со скоростью почти 4 триллиона кадров в секунду.

С такой скоростью ученые записали то, как импульс света проходит через материал.

Данная методика может использоваться для регистрации высокоскоростных процессов, таких как взаимодействие света и биологических тканей во время лазерных операций.



Tags: Наука
Subscribe

Posts from This Journal “Наука” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments