?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
А вы с чем предпочитаете окрошку?
masterok


Многие иностранцы в шоке от такого русского-украинского холодного супа, как окрошка. Я в свое время узнав, что в нее надо наливать квас был очень удивлен и попробовав окрошку в таком составе убедился что это не мое. И наоборот, многие узнав про то, что кто-то туда наливает кефир или сметану крутят пальцем у виска.

Тут нужно напомнить, что ...


... в старину окрошку заливали капустным или огуречным рассолом и традиционно ее основой принято считать квас. Слово это старорусского происхождения и означает "кислый напиток".

Недавно специалисты Яндекса провели исследования по поводу предпочтений вариантов изготовления окрошки и получили вот такую карту.





Собственно как мне кажется все совпадает. Я живу в Белгородской области, а мама моя из Сыктывкара, где тоже традиционно окрошка была с кефиром.

По общему числу побеждает окрошка с квасом, но видимо раз исторически так положено, то это не удивительно. Но я все равно за кефирчик :-) Да и что странно при таких раскладах - в столовых обычно на кефире окрошка. Почему так?

А вы что предпочитаете?


С чем вы предпочитаете окрошку?

Кефир (сметана)
67(29.0%)
Квас
164(71.0%)



Да и еще в практических целях. Посмотрите по ссылке какая выгодная цена на кабель кг 3 4, а так же освежите для себя, как для специалиста, какие у кабеля аввг 4х150 характеристики и как расшифровывается обозначение ввг 4 4 : означает «винил-винил-голый», что отсылает нас к наличию двух слоев поливинилхлорида, а также отсутствию специализированного защитного слоя.


Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

И то, и это. С кефиром - армянский вариант, мацанброш. Очень много зелени. С квасом в жару тоже ок, но квас не из магазинной бутылки. По весне собираем пару фляг березового сока, туда обжаренного ячменя, и выбродить. Получается штука, не имеющая ничего общего с химозным квасным напитком. На крайний случай годится холодная вода и несколько капель нормального зернового уксуса.


Помню один азербайджанский форум читал, там одна азербайджанка писала ,что не понимает как можно есть окрошку на квасе,только на кефире.

квас, только не магазинный (т.е. не сладкий)

"Вятский для окрошки" - волне, рекомендую.

сметану, как и борщ добавляют

И квас, и кефир надо пить, а не есть =)

А салат надо не разбавлять напитками, а просто употреблять в обычном виде.

"салат надо просто употреблять в обычном виде.
-- цельным корнеплодом (кочаном)?
-- а если яйца - то обязательно сырыми, и со скорлупой?

кефир надо пить, а не есть
-- это от качества молока зависит.
-- если молоко разбавленное, то кефир, как и сметану, можно пить.

Делайте окрошку с пивом!

Лучше с водкой и без всех этих овощей.

Квас. Самара.

квас, кефир, Вода с уксусом, минералка, сыворотка



Edited at 2019-05-30 02:18 am (UTC)

Определитесь уже.

Откуда у нас, в России, кефир? То есть в собственно русских областях. Он появился, наверное, в 60-х годах двадцатого века только - в городе, в магазине. У мусульман в Поволжье и так далее был кефир, возможно, что-то они с ним делали, но с чего это называть окрошкой? Я смотрю, Мурманскую область закрасили в кефир, но я в детстве там и не слышал про то, что окрошка бывает с кефиром. Вообще, про кефир я услышал только лет пять назад, это начали в столовых подсовывать в хохляндии, где с квасом были проблемы (ну, то есть в Крыму на самом деле). Нет уж, окрошка - это только квас, всё остальное - это азербайджан какой-то.

Edited at 2019-05-30 02:28 am (UTC)

Вот именно! + И Рязань окрасили кефиром. ) С чего вдруг!

Edited at 2019-05-30 04:07 am (UTC)

Окрошка хороша на молочной сыворотке

тан,это очень вкусно


Тан!!!Иногда домашний квас,добавляем всегда сметанки и майонеза,это оооочень вкусно


Меня даже от фотографий окрошки тошнит... так что пусть будет хоть квас, хоть кефир, хоть пиво с портвейном, только еду в напитки не кидайте.

Борщ, щи, уха, харчо...Еда в воде.

Предпочитаю белорусский вариант, "холодник", там вместо кваса используется бульон на щавеле.

Edited at 2019-05-30 03:05 am (UTC)