?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Мифы о вреде лапши быстрого приготовления
masterok

Мы как то с вами обсуждали историю лапши быстрого приготовления

и на самом деле о ней я знаю не по наслышке. В свое время и в студенческой общаге ею питались периодически и на службе в армии периодически это была желанная еда. Но когда пытаешься заварить себе такой лапшички в обычной обстаовке, все сразу начинают морщиться, фукать и говорить, что это все химия и отрава.

Давайте перечислим основные претензии к такому блюду, как лапша быстрого приготовления.

Миф 1. В лапше нет ничего натурального

 

Просто залей водой.  \ Фото: m.sobaka.ru.


Большинство людей, якобы ведущих здоровый образ жизни, утверждают, что в такой лапше нет ничего натурального от слова совсем. Но это далеко не так. Ведь основным ингредиентом данного продукта является пшеничная мука высшего сорта (как видите – вполне себе натуральный продукт), плюс специи и сушёные овощи, а также грибы, которые служат наполнителем.

 

Миф 2. Там нет никакого мяса, но есть сплошная химия

 

Лапша с мясом. \ Фото: life.ru.

Пришло время развеять очередной миф, гласящий о том, что в лапше быстрого приготовления не было и нет мяса, но зато есть химия. Как оказалось, подобное высказывание оказалось ложью. Согласно химическим исследованиям и различным экспертизам, специалисты опровергли столь жуткий миф, сообщив о том, что в 90% лапша быстрого приготовления содержит сушёное или вяленое мясо свинины, говядины или птицы. Правда, в небольших количествах.

 

Миф 3. Вредоносные пары и токсины

 

Быстро и просто. \ Фото: bossagro.kz.

И вновь знатоки во весь голос кричат о том, что если лапшу быстрого приготовления заваривать в пластиковой миске, которая идёт как упаковочная тара, то во время этого процесса выделяются вредоносные пары, токсины и вещества, способные изрядно подпортить жизнь человеку, навредив его здоровью. Но стоит помнить о том, что даже самый дешёвый продукт, прежде чем попасть на прилавки магазинов, проходит тотальный контроль. Так что, если бы всё было так плачевно, подобную тару давным-давно заменили на другую более безопасную. Поэтому долой ещё один миф.

 

Миф 4. Ох уж эти «Е-шки»

 

Не стоит так переживать по поводу Е-шек. \ Фото: fishki.net.

Пожалуй, один из самых наболевших и волнительных вопросов связан с баталиями на почве «Е-шек», а если быть точнее, то – Е621 (глутамат натрия). По словам пищевых химиков, подобная добавка не несёт никакой опасности для организма человека. К тому же, были произведены все необходимые исследования, ещё раз доказывающие тот факт, что эта добавка, как и большинство других, допустима к употреблению без вреда для здоровья.

 

Миф 5. Транс-жиры зашкаливают

 

Не так страшна лапша, как про неё говорят. \ Фото: mke.ee.

Ещё один миф связан с тем, что в такой лапше неимоверное количество транс-жиров, которые пагубно влияют на организм и здоровье человека. Но как оказалось, подобный «факт» изрядно притянут за уши и преувеличен. Согласно исследованиям, специалисты в области питания с уверенностью заявляют о том, что здоровью человека быстрее навредит жареная картошка, сливочное масло и говядина, нежели пара пачек лапши быстрого приготовления.

 

Миф 6. Ароматизаторы

 

Не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. \ Фото: wordpress.com.

Каждый раз, натыкаясь взглядом на строчку «ароматизаторы, идентичные натуральному», задаешься вопросом, а вредны ли о ни самом деле так, как про них говорят? И снова стоит вздохнуть с облегчением. Ведь данная фраза говорит лишь о том, что ароматизатор сделан из тех же элементов, что и натуральный продукт. К тому же, как оказалось, такие ароматизаторы более безвредны, нежели некоторые натуральные продукты.

 

Миф 7. Неужели действительно безвредна?

 

Как оказалось, не о чем беспокоиться. \ Фото: siapress.ru.

Исходя из всего вышеперечисленного, вновь возникает вопрос, но иного характера. Неужели в лапше быстрого приготовления на самом деле нет ничего вредного? И тут стоит сообщить о том, что есть (бензонат натрия, сорбат калия, сахарный колер), да вот только количество вредных компонентов настолько мизерное, что просто неспособно нанести вред здоровью человека.

[источники]
Источники:
Источник: https://novate.ru/blogs/290519/50522/

Вот как расшифровывается обозначение кабеля кмтвэвнг ха: КМТ - кабель многожильный термоэлектродный, В - изоляция из ПВХ пластиката, Э - общий экран их алюмофлекса, В - оболочка из ПВХ пластиката, нг(A) - не распространяет горения при групповой прокладке по категории А. А тут по ссылке можно узнать выгодную стоимость на кабель кмм 4 0 35 и есть ли на остатках кабель ппгнг hf 3х16

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=36663.
Tags:
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
Бичи плохи только тем что
а - дорого стоят относительно обычно лапши
б - содержат много соли

Лично меня раздражает запах от некоторых,вроде как ролтон,в остальном отношусь безразлично.
Иногда и сам могу навернуть,если на работе лениво идти в столовку.

я, например, сыплю туда обычно только половину специй - и нормально получается

А я бульон сливаю, поэтому как то даже пресно получается.

Обожаю, аж слезы из глаз!!!)))


Многие уж и не помнят, что, когда они только зашли на рынок РФ, они назывались "досирак". Потом довольно быстро поправили название.

Бич пакеты не вредней обычной лапши,но на самом деле немногие люди понимают что они очень дороги и намного дешевле купить курицу и лапшу отдельно и несмотря на то что всех мемах и приколах доширак является символом нищеброда,он достаточно дорог.
Так 90 г дошика стоит от 32 до 35 руб,что равняетя стоимости 355 руб/кг.За такую цену можно купить килограмм лапши 80 руб и останется на килограмм курочки от 130 руб/кг,булки хлеба 22 руб,маянезика 30 руб,пачки чая 30 руб,и кило сахара 40 руб,чем можно питаться 2 дня.
Но все почему то гонят на то что он вредный,а не то что он дорогой.



Edited at 2019-05-30 10:28 am (UTC)

У нищебродов есть время и они могут стоять на кухне и наваривать себе отдельно лапшу, отдельно курицу, специи самому по дешевизне намалывать и всё такое. Остальным же просто некогда или лень этим заниматься. Потому делегируют это сделать либо столовке/ресторану либо вот такой сублимации. И это будет может и дороже, чем если б отдельно все сам купил и приготовил, но зато быстро. Быстрее чем самому. Отсюда и нивелирование цены. Хрен с ней, что 335 р кило. Две минуты - и дело с концом. Пляшем дальше.


Если ты не нищеброд,то этой хренью питаться точно не будешь,ее же больше 2ух раз в месяц есть невозможно
А насчет 2ух минут,то скажу так сварить лапшу(рожки) 6-7 минут,поджарить окорчка на сквородке 15 минут и на кой жрать этот бичпакет?


Если нет условий готовить еду - не будет так как вы описываете. Ни шести минут на отвар ни 15 на жарку. Проще дойти до едальни, но это уже дороже, даже условный бизнес-ланч.

Не смотрите с позиций упакованного кухней повара на все руки - и всё встанет на свои места.

А то ведь можно и до снобизма дойти. Мол, никому не доверять, даже ресторану - всё делать самому. Оно и вправду и дешевле и вкуснее, но. Но это неберущийся мяч. Неверно его сюда пинать. Условия слишком разные.

Так вот и нет этих двадцати минут частенько. Неожиданно, да?
И кстати, ещё потраченное на мытьё посуды время можете до кучи сравнить!

Ну макароны в микроволновке я ещё смогу сварить (можно и на плите, но возни больше), а вот для жарки курей - я рукожоп.

Поверьте, в жарке окорочков,нет ничего сложного.
Сковородка,2-3 ложки подсолнечного масла,кусочек сливочного(так вкусней),включаем на средний огонь,ложим окорока,накрываем крышкой и жарим с каждой стороны по 8-10 минут(курица готовится быстро),перец,соль,приправы-опционально.Окорока естественно не должно быть заморожены.

Edited at 2019-05-30 06:32 pm (UTC)

Понял. Запомнил. Попробую пожарить )))

Трудозатраты, затраты энергии (газа, электричества) и амортизацию кухонных приборов не забудем добавить...

Edited at 2019-05-31 01:57 am (UTC)

На заре появления в нашей стране куп оф нудлз так совпало, что столовка на работе закрылась на ремонт на месяц. Ну и решили купить упаковку на рынке и устроить эксперимент. Не, ну утро-вечер конечно без них обходились, дома что то иное потреблялось, но на работе обед стал составлять вот такой стаканчик под кипятком.
И вроде все хорошо и все выжили, но. Через две недели начал чувствовать "тяжесть" в желудке еще до употребления лапши. Будто что-то там комом встало. Хотя ничего встать комом не могло. Просто какие то болезненные ощущения сложились от каждодневного употребления за обедом.
Эксперимент позже закончили, желудок "отпустило".
С тех пор раз в год-два (ну и на основе хайпа или рекламы разве что) к какому нибудь бич-пакету прикладываюсь, но в целом остаюсь равнодушным. Ибо.


Слышала, что лапша очень быстро готовится из-за того, что там много крахмала, который плох для желудка.

Так ведь и обычная картошка состоит практически лишь из воды и крахмала.

Мне достаточно пары в неделю раз поесть, что бы появилось чувство тяжести в желудке.

у меня такое именно из-за глутамата натрия. Брал его отдельно в качестве специи - этот эффект. Т.е. можно не сыпать специи в составе лапши, а использовать свои, мб будет норм.

Тут надо разделять саму лапшу и добавки к ней в пакетиках. Вот добавки это чистая химия и их надо сразу выбрасывать. А сама лапша это точно такая же лапша, что вы едите, только сублимированная. Я бы даже больше сказал, что она почти точно такая же как у космонавтов.Ну разве что там сорта пшеницы будут получше.

Если учесть что есть много фактов язвы желудка, от поедании лапшы быстрого приготовления,то не совсем уж безобидная эта лапша


Все очень просто. Там есть такой пакетик со специями и глюконатом натрия который собственно и воняет. Просто мой вам совет - выкидывайте его в мусорку каждый раз. И вреда не будет как и пользы впрочем. Сама по себе эта лапша как пустышка - ничего в ней полезного нет. Студентом был - знаю. Ее мешать надо с чем то. Мешали со сливочным маслом, с яйцами отварными, с сосисками, с овощами. А сама по себе она как хлеб - просто желудок забить. Максимум через час - снова голодный.

Дошик с говнядинкой, покрошить пару бумажных  сосисек, листик лаврушки, мазика поболе для нажористости.... Мммм. Иногда в охоточку идёт

Зеленый Доширак рулит, на втором месте Бигбон любой, все вкусные..

  • 1