Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Европа и США столкнулись на Кубе



Как мы уже обсуждали, внешняя политика США что то вообще пошла в разнос. Раскидывает санкции и угрозы во всех направлениях, включая своих "партнеров". Кидается начать войну чуть ли не одновременно в нескольких точках планеты и мечется своей морской группировкой то туда, то сюда. Многие настроены оптимистично и не видят никакой опасности (перебесятся да и ладно), а некоторых все же напрягает такая явная агрессивность и разжигание в разных местах планеты.

Дело то в общем привычное, но вот что бы Европа так открыто и откровенно угрожала США! Да и еще где, на Кубе...


Власти Евросоюза уведомили Торговую палату США о том, что будут проводить конфискацию активов компаний США на своей территории, в случае если американские фирмы попытаются через суд добиться ареста активов европейских компаний на Кубе.

А как вообще сложилась такая ситуация? А все дело в том, что первыми на Кубу после снятия эмбарго рванули (после китайцев) испанцы, итальянцы и французы. Ну и как тут не вспомнить испанский корвет отказавшийся от похода к берегам Ирана? То есть даже самые терпеливые кивалы решили ударить по руке "гегемона" без зазрения шарящего у них по карманам. А ведь это еще даже не Иран.

В письме Еврокомиссии на имя вице-президента по международным связям Торговой палаты США Джона Мёрфи, на которое ссылается агентство Bloomberg, отмечается, что "ущерб от конфискации активов может быть восстановлен за счет ареста активов, которыми владеют американские истцы в ЕС, лица, которые владеют данными активами или их посредники".

В уведомлении в адрес Торговой палаты США также отмечается, что в случае исков со стороны американских компаний в отношении активов на Кубе могут быть арестованы акции, которыми данные компании владеют в европейских фирмах.

В середине апреля 2019 г. администрация Трампа приняла решение разрешить физическим лицам и компаниям подавать судебные иски в отношении властей Кубы и компаний, осуществляющих деятельность на Кубе, на предмет конфискованной собственности. Страны ЕС являются наиболее крупными инвесторами в экономике Кубы, и данные иски могут затронуть бизнес многих европейских компаний.

Портал "Вести.Экономика" отмечал, что потенциальная угроза судебных исков американских компаний в отношении активов на Кубе, которые были национализированы в ходе революции 1959 г., может стать дополнительной причиной обострения отношений ЕС и США.



А вот кстати, давайте вспомним Почему США владеют частью Кубы?

Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments