Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Поедающие человеческий мозг черви



Прочитал тут тему про червей, которые "...в организме человека питаются тканями мозга". Ужас какой-то. Но такого в природе не мало.

Перерыл некоторое количество материала, но так и не понял - а как они в мозг то попадают? Вот почитайте подробности, может быть поясните...


Как сообщает телеканал Sky News на Гавайях распространяются поедающие человеческий мозг черви. Личинки червей развиваются в местных моллюсках. Их чаще всего поедают крысы, но зараженную улитку может употребить в пищу и человек. В организме человека черви питаются тканями мозга, что вызывает эозинофильный менингит. Это очень тяжелое заболевание, часто с необратимыми осложнениями, иногда — со смертельным исходом.

Предупреждения последовали в связи с появлением трех новых случаев заболевания. Один из туристов заразился после того, как специально «съел слизняка на спор», двое других съели немытые фрукты и овощи.

За первые месяцы 2019 года было зафиксировано пять случаев заражения, в то время как в 2018 году их было всего 10.





Ангиостронгилёз о котором, по всей видимости, идет речь, вызывается нематодами Angiostrongylus cantonensis — паразитом крыс. Личинки гельминта выделяются в окружающую среду с калом. Пресноводные и наземные моллюски — промежуточные хозяева, креветки и крабы — так называемые резервуарные хозяева.

Заболевания эндемичны во многих странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Китай, Япония, Филиппины), в Тихоокеанском регионе (Австралия), Центральной и Южной Америке (Куба, Пуэрто-Рико, Бразилия), Африке (о. Мадагаскар), Ближнем Востоке (Египет).

Человек заражается при употребление в пищу различных видов моллюсков, крабов и креветок в сыром или полусыром виде. Попав в мозг (спинной мозг, глаза и проч.) паразиты со временем гибнут, но перед этим успевают серьезно повредить ткани хозяина, вызывая паралич, слепоту и прочие последствия разной степени неприятности.

Власти штата Гавайи рекомендуют местным жителям избегать любых контактов с улитками и слизняками

По мнению ученых, виновником экспансии пока неизлечимого ангиостронгилеза является деятельность человека. Прежде всего это глобализация и развитие международной торговли: именно таким путем зараженные нематодой моллюски попадают из одной страны в другую. Кроме того, ранее непригодные для жизни инвазивных видов территории (вроде засушливой Оклахомы) становятся гостеприимными для них благодаря глобальному потеплению.



Прочитайте еще про Червя-паразита, который заставляет насекомых совершать самоубийство, а так же что это за Мокрица, пожирающая язык ну и как паразит может превратить человека в бизнесмена


Tags: Жесть
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments