?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Поедающие человеческий мозг черви
masterok


Прочитал тут тему про червей, которые "...в организме человека питаются тканями мозга". Ужас какой-то. Но такого в природе не мало.

Перерыл некоторое количество материала, но так и не понял - а как они в мозг то попадают? Вот почитайте подробности, может быть поясните...


Как сообщает телеканал Sky News на Гавайях распространяются поедающие человеческий мозг черви. Личинки червей развиваются в местных моллюсках. Их чаще всего поедают крысы, но зараженную улитку может употребить в пищу и человек. В организме человека черви питаются тканями мозга, что вызывает эозинофильный менингит. Это очень тяжелое заболевание, часто с необратимыми осложнениями, иногда — со смертельным исходом.

Предупреждения последовали в связи с появлением трех новых случаев заболевания. Один из туристов заразился после того, как специально «съел слизняка на спор», двое других съели немытые фрукты и овощи.

За первые месяцы 2019 года было зафиксировано пять случаев заражения, в то время как в 2018 году их было всего 10.





Ангиостронгилёз о котором, по всей видимости, идет речь, вызывается нематодами Angiostrongylus cantonensis — паразитом крыс. Личинки гельминта выделяются в окружающую среду с калом. Пресноводные и наземные моллюски — промежуточные хозяева, креветки и крабы — так называемые резервуарные хозяева.

Заболевания эндемичны во многих странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Китай, Япония, Филиппины), в Тихоокеанском регионе (Австралия), Центральной и Южной Америке (Куба, Пуэрто-Рико, Бразилия), Африке (о. Мадагаскар), Ближнем Востоке (Египет).

Человек заражается при употребление в пищу различных видов моллюсков, крабов и креветок в сыром или полусыром виде. Попав в мозг (спинной мозг, глаза и проч.) паразиты со временем гибнут, но перед этим успевают серьезно повредить ткани хозяина, вызывая паралич, слепоту и прочие последствия разной степени неприятности.

Власти штата Гавайи рекомендуют местным жителям избегать любых контактов с улитками и слизняками

По мнению ученых, виновником экспансии пока неизлечимого ангиостронгилеза является деятельность человека. Прежде всего это глобализация и развитие международной торговли: именно таким путем зараженные нематодой моллюски попадают из одной страны в другую. Кроме того, ранее непригодные для жизни инвазивных видов территории (вроде засушливой Оклахомы) становятся гостеприимными для них благодаря глобальному потеплению.



Прочитайте еще про Червя-паразита, который заставляет насекомых совершать самоубийство, а так же что это за Мокрица, пожирающая язык ну и как паразит может превратить человека в бизнесмена



Posts from This Journal by “Жесть” Tag

  • Взрывающиеся киты

    Почему киты выбрасываются на берег? Ежегодно это делают до 2000 различных особей, и причины могут быть самые разные. Болезнь, подводный шум…

  • А-а-а-а! Что это шевелится в улитке?

    Сколько же всякой жести в природе. Тут какой нибудь "Чужой" и рядом не стоял. Вот например эта шевелящаяся фигня в улитке - это ...…

  • Вы это есть не будете ... или будете?

    Вот уже у нас были  Блюда, которые стоит попробовать, в разных странах мира и даже были  Самые оригинальные вкусности из разных регионов России…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1

Так же как и гельминты через стенку желудка или кишечника попадают в кровь и разносятся по организму.


> Один из туристов заразился после того, как специально «съел слизняка на спор»

Премию Дарвина выписали?

Сырое, немытое нельзя кушать.

https://m.nn.ru/t/1057522


Вот и не надо есть всякую новомодную херь типа суши, сашими и тому подобное. Руки мыть и термообработка всей еды.

  • 1