?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Зачем закрашивают граффити?
masterok


Очередное граффити "отработали" питерские коммунальщики.

Историй таких было много и не только в Питере. Я вот все никак не могу найти внятного или официального ответа от властей  - зачем это делается? Не может же быть, что ответ лежит в русле "вот вы тут нарисовали что то, а мы из принципа возьмем и закрасим. Нечего тут свои художества малевать". Не может же быть все настолько банально у плохо? Это же надо напрячься. пойти поработать, потратить время силы и краску. У нас просто так человека от стула не оторвать. А тем более с мотивировкой "сходи назло закрась картинку".

Может все таки...


... имеются какие-то административные закостенелые нормы, которые надо поменять? Но так как они действуют до сих пор коммунальщикам и отвечающим за эти объекты приходится скрепя сердцем и против своего желания брать и закрашивать?

А может где то есть приказ "закрашивать все граффити" имея ввиду всякие хулиганства и что то типа такого:





А так как никто не будет разбираться какое граффити художественное, а какое хулиганское то закрашивают все что появляется на стенах. Никто не хочет брать ответственность, рисковать должностью и оставлять что то на стенах из своих собственных художественных соображений. А вдруг там еще и политическая подоплека? Тогда вообще сверху влетит.

Но даже в этом случае разве не во власти мэра города определить места, утвердить те рисунки, которые украшают город, становятся точками притяжения туристов и радуют жителей. Я думаю в этом случае он бы себе много баллов в карму получил на выборах. Есть у нас в России какой то город, где городские власти разрешают или более того поддерживают художественные граффити? Может быть на уровне согласований все нормально реализуется?

Примеры европейских городов в этом направлении просто поражают, но никто у нас видимо вообще не обращает на это внимание несмотря на постоянные скандалы в интернете по поводу очередного закрашенного шедевра.

А пока что получается так. что всякие безобразные граффити закрашивать некогда, потому что все силы брошены на борьбу примерно вот с такими рисунками:

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.





Posts from This Journal by “Творчество” Tag

  • Это живопись маслом

    Очередной пример гиперреализма. Много мы уже спорили на эту тему — переспорить друг друга невозможно. Часть людей считает, что это…

  • Художественная резьба по листьям

    Как то я вам рассказывал, Как съесть кленовые листья и мы с вами разбирались почему нельзя сжигать опавшие листья. А вот еще одна их сфера…

  • Как умели рисовать египтяне.

    Как я себе представлял творчество древних египтян? Ну вот примерно так как на первой фотке. Нам все время показывают росписи стен гробниц и…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

безобразный граффити, да

Если граффитопроизводитель граффитствует на своем владении,
-- то никто не может это замазать

А если он/а/е/о впал/а/и/о в творческий экстаз на чужой собственности, без согласия владельца, то
-- это вандализм, уголовно-наказуемый.


Что интересно:

В октябре 2011 года, когда одна из уличных картинок Бэнкси в Бристоле была замазана чёрным, горожане посчитали происшествие актом вандализма. Ранее бристольские домовладельцы под давлением общественного мнения уже принуждались к сохранению стрит-арта на стенах зданий.

"имеются какие-то административные закостенелые нормы, которые надо поменять?"

(с интересом) Поменять на что? Нужно ли будет вызывать комиссию из министерства культуры, дабы определить художественную ценность свежей аэровафли на ЦТП?

Например разрешить рисовать граффити не только на стенах чужих домов, но и на дверях чужих автомоблией.

Если есть свобода самовыражения на стенах чужих построек, должна быть и свобода привидения своих построек в желаемый владельцем вид.

Там в основном не "свои". Всякие трансформаторные будки, технические пристройки, принадлежащие всяким коммунальным службам.

В мэрии и районной администрациии до сих пор сидят люди с психологией совков, вот почему.

Однако, уродские такие граффити как на фото2 надо закрашивать, потому что это говно. И если оставить, то такое говно будет по всему району намалевано.

Есть типаж людей- жалобщик. Он строчит 1000 жалоб в день на портале "твой Петербург" и жалоба на графити самая невинная. Иногда эти люди вмешиваются в жизнь других людей, будучи формально правыми и тогда бывает очень тяжело бодаться. У нас магазин в жилом доме и владельцы дома поставили шлагбаум на вьезд во двор, жалобщик регулярно "спиливает" этот шдагбаум, благо УК в курсе проблемы и просто предупреждает и жильцы на воемя убирают шлагбаум, но в итоге от убранного шлагбаума стоадают все. Через этот двор обычно ходят люди к метро и им становиться просто не пройти потому что, все заставлено, машинам не выехать.


Территория двора принадлежит жителям?

потому что правят кухарки

Когда правили кухарки - никто ничего не закрашивал. Так и красовались годами на стенах надписи "Спартак-чемпион" и прочее подростковое творчество, посвящённое взаимоотношению полов.

Это Россия! Тут если граффити рисуется под руководством чиновников, пусть и бездарно - зато одобрено, а ежели самостоятельно, то хоть шедевр в стиле Ван Гога нарисуй - закрасят.
Это относится к любой инициативе молодежи - всё что делается самостоятельно - под запретом.


потому что хозяин барин
судьба дома находится в руках муниципалитета
Или даже региона

Вот у себя жома на стене и нарисуй. Раз тебе так нравится.

не понимаю я, при чем тут власти вообще
домами рулят частные компании

Чиновник работает по нормативам и инструкциям, где написано "как должно быть". Они делают то, за что им платят, и все. Ничего личного.
Граффити красивые, да. Но инструкции чиновников никто не отменял.

Димон на которого обиделся планктон

обещал фолианты регулятивной гильотиной обкорнать
ради риско-ориентированных подходов ко всему и вся по жизни
типа
захотел креакл поджариться раскрашивая пульверизатором решетку воздуховода на воротах трансформатора высокого напряжения и пущай
надо вообще их открыть для прореживания любителей чего-нить

Правильно, для этой мазни есть альбомы.

а-У планктон креативный -мозг спинной включи?

большинство из намалеванного на стенах, а то и воротах ТРАНСФОРМАТОРНЫХ будок!
на коих нихрена кроме НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ написано быть не должнО...
хотя да
ваше же племя тупорылое с электричеством только по заряднику смартфона знакомо.

> большинство из намалеванного на стенах, а то и воротах ТРАНСФОРМАТОРНЫХ будок!
на коих нихрена кроме НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ написано быть не должнО...

1. Если человек хочет убиться в трансформаторной будке --- не надо ему мешать, это эволюция в действии.
2. На будке должен быть указан тип ТПxx-yy, где xx и yy в киловольтах, и обозначение на схеме. А то, что там кого-то ещё и убьёт, можно писать по желанию, можно не писать... один чорт замок же.

" имеются какие-то административные закостенелые нормы, которые надо поменять? Но так как они действуют до сих пор коммунальщикам и отвечающим за эти объекты приходится скрепя сердцем и против своего желания брать и закрашивать?"(с)
"царь не знает, ему бояре не докладыввают"

а зачем вообще рисуют граффити - по-нашему мазню на стенах?