?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В каких городах России больше всего не любят москвичей и почему
masterok


Вообще у меня очень много знакомых, которых Москва просто затянул магнитом из регионов. Теперь их совершенно невозможно вытащить из столицы даже с учетом того, что у них нет в ней больших достижений: посредственная зарплата, съемная квартира, никакого имущества. Однако ощущение что вокруг крутятся большие деньги, большие связи и масса возможностей не дает им осознать, что дома добились бы того же.

Недавно независимым агентством ZOOM MARKET был проведен опрос с тремя вопросами:


- скажите, как Вы относитесь к столице и её жителям?
- за что Вы их любите или не любите?
- вы бы хотели переехать на ПМЖ в Москву?

Статистику по первому вопросу вы видите в табличке. Почему Екатеринбург? Может потому, что москвичи им влепили "Ельцин-центр"? Питер и Казань то понятно - конкуренты. Воронеж тоже видимо уже ощущает перетягивание одеяла из региона в центр.





А вот за что не любят москвичей жители регионов?

В агентстве, которое проводило опрос отметили, что по результатам опроса столицу и её жителей больше всего не любят за то, что:

- все деньги страны в Москве (56%);
- москвичи высокомерные и слишком высокого о себе мнения (24%);
- москвичи ленивые и не хотят работать (12%);
- москвичи не любят людей из других регионов (8%).

При этом, что удивительно, переехать в Москву на ПМЖ хотят 67% жителей станы. И как я уже говорил, главной причиной переезда жители регионов считают - "новые возможности". Как я уже говорил выше, по факту получается далеко не так и далеко не для всех. Однако эти «стереотипы» навязывают сериалы, видеоблоги и страницы в социальных сетях, в которых показана «красивая жизнь» в большей части москвичей.

Лично по мне, так в России сейчас (лет 20-25 назад вероятно нет) есть достаточно городов, которые намного удобнее, спокойнее, выгоднее, практичнее Москвы. А с учетом развитости коммуникаций и транспорта ценность нахождения именно в Москве для эффективной работы или отдыха становится все меньше и меньше.

Согласны?

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Логика российского протеста

    Российский протест - 10 визжащих теток и 30 фотографов, деловито снимающих то, как их растаскивает полиция. Обратите внимание на видеокадры.…

  • «Моссад» в Москве

    Что делает эта тетка? Видео совсем свежее и гуляет сейчас по интернету. Я бы вообще не обратил внимание на это видео, но ... ... буквально…

  • Как пленных немцев водили по Москве

    Победа в Великой Отечественной войне ковалась не только на фронте. Огромную роль в борьбе с врагом сыграли операции идеологического плана.…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

Вообще этот местечковый менталитет смешон. :) Какая разница, Москва - не Москва? Вот Киев или Москва - это разница, да... :)

Вот странно - пиндосию тоже все не любят, но хотят туда сьебать


Хотят в США? Кто хотел успели не только уехать, но и вернуться.

Москва - как много в этом звуке.
Москва - концентрация богатств, технологий, авантюристов, лешитимной и паралегитимной власти, надежд - и т.п. - как страны, так и всего даже совсем не прогрессивного человечества.
Мы все москвичи в отрыве от цитадели.

Да, ещё в советское время в Москву было попасть сложно. Поэтому часто переезжали сюда не честные, открытые и душевные люди, а те, кто сумел сподличать, подхалимничать, схитрить и т.д. Вот и психологический климат такой образовался в Москве.

Можно составить такой же рейтинг москвичей.
Кого не любят москвичи?
1. Понаехавших
2. Питерцев.
А с учетом того что даже в правительстве 50% - понаехавшие питерцы, эту проблему дипломатично не решить.

"2. Питерцев."

За что? За шаверму и парадное? )))
С рождения в Москве живу, но про какую то ненависть к питерцам не слышал.

"Вообще у меня очень много знакомых, которых Москва просто затянул магнитом из регионов. Теперь их совершенно невозможно вытащить из столицы"

Ну и не хуй им делать в нормальных городах, пусть в нерезиновой сидят. А на периферии воздух чище будет.

- все деньги страны в Москве
все остальное можно опустить...

Все относительно. Продавец "Пятерочки", что в Мск, что в Воронеже примерно одинаков.
А вот коли в каком-нибудь условном Островецке градообразующие предприятия почили в бозе, работы нет совсем, то простой рабочий из Островецка на стройке в Мск имеет неплохие шансы как минимум не умереть с голоду.

С вероятностью 90% продавец Пятёрочки в мск из Воронежа))

ну это извечная проблема зависти..
все кто живет в провинции мечтают переехать в большой город, все кто живет в большом городе мечтает жить в деревне (перефразируя известную цитату)

Все деньги в Москве и мало кто представляет, насколько.
Картинка для понимания:

Ярко. Но что это за горы такие на восток от Урала? Тоже экономические?

отличная песня)

Все заносчивые москвичи, которых встречал оказались понаехавшими в 0 поколении. Все родившиеся в Москве, кого знаю, хорошие и какие-то уравновешенные люди. Сейчас время такое. Вылезают наглейшие. Первобытный строй. Вот они и едут покорять нерезиновую.


А на каком месте Москва?

Какая милота! А давайте посмотрим на рейтинг, откуда же понаехали ко мне в Москву эти самые "москвичи". И сравним.


Открою вам секрет: эти люди приехали в Москву за теми деньгами, которые этот город собрал со всей России в виде налогов в московский бюджет. Хотите чтобы к вам меньше ехали? Давайте сделаем так, чтобы зарплаты в Москве и в России различались не в четыре-пять раз, а хотя бы раза в полтора. Тогда и ехать в Москву меньше будут, и пробок меньше станет на дорогах.

Edited at 2019-06-01 09:36 pm (UTC)

В Российской Федерации существует абсолютно несправедливое перераспределение налоговых поступлений между регионами. Большинство российских крупных компаний зарегистрированы в Москве, и поэтому платят налоги в бюджет Москвы. В результате зарплаты бюджетников в Москве в 3-6 раз выше (!!!), чем в других регионах, в Москве строятся новые станции метро по 5-10 штук в год, появляются дороги, мосты и т.д. И при этом москвичи часто не стесняются говорить про другие города, как про условный Задрюпинск, или Зажопинск, и к жителям этих городов высказывают соответствующее отношение. И за что москвичей любить?

А можно поменьше бреда, в структуре доходов бюджета Москвы самые большие поступления идут от налога на доходы физических лиц 39%, второе место налог на прибыль 32%! Все эти деньги как и остальные статьи дохода к вам жителю Норильска отношения не имеют!

Паразиты в гриве льва