?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
150-й случай стрельбы в США только за 2019 год
masterok


Слышали наверное в новостях вчера было сообщение о том, что в городе Вирджиния-Бич на восточном побережье США госслужащий устроил стрельбу в муниципальном комплексе. В результате погибло 12 человек. Сам стрелок также погиб.

По одной из версий этот человек долгое время работал в сфере коммунальных услуг города, и его уволили. Собственно это и вызвало такой акт агрессии. Стрелок зашел в здание муниципального комплекса и "немедленно начал без разбора стрелять".

В этот раз хотелось бы обсудить этот случая совершенно без связи с темой "либерализации оборота оружия" или "ношения короткоствола". А ведь действительно...


... в России на руках населения достаточно много оружия. При этом купить охотничье не составляет большой проблемы. Что бы сделать винегрет из босса вполне подойдет помповое ружье: этот гладкоствол в России вполне можно приобрести легально и как показал случай в Керчи без особых проблем.

Однако почему то у нас все же такие случаи единичны.

Может быть это действительно совсем не связано с разницей в законодательствах приобретения огнестрельного оружия? Тем более в разных штатах США эти законы совершенно разные.

У нас постоянно говорят, что всех достали чиновники, коррупционеры и так далее. Однако ни у кого крышу не сносит настолько, чтобы идти в кого то стрелять. А тут уволили человека с работы и он не долго думая берет свое законно приобретенное ружье, идет на свое бывшее место работы и без разговоров начинает гасить всех вокруг.

И это наверняка не единичный случай, когда вроде бы обычный человек без особых на то причин начинает расстреливать таких же обычных людей, чуть ли не тех, с кем работал и жил все эти годы.





По данным сайта Gun Violence Archive, который отслеживает случаи шутингов в США, расстрел в Вирджиния-Бич — это 150-й случай стрельбы в стране только за 2019 год. И это не какие то там бандитские разборки (давайте это отдельно) - это именно активное применение оружия в бытовой ситуации.

Представьте себе, что более 250 случаев стрельбы в школах было зафиксировано в Соединенных Штатах за последние 9,5 лет. Т.е. эти дети по любому бы открыли огонь в каком то случае не в школе, так во взрослой жизни. Если для нас это какой то шок, то читая новости про это из США мне кажется они подспудно уже готовы к тому, что где-то кто-то в обычном месте начнет стрелять. У нас то по моему слава богу еще не так.

Итак, если это не связано с "законами про оружие", то с чем тогда это связано? Менталитет, психология, традиции, напряженность в обществе?




Posts from This Journal by “Происшествие” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Напрасно ты про нас, Валера. Вспомни "Красногоского стрелка" Георгадзе.
https://www.kp.ru/daily/26449/3319891/
https://www.mk.ru/stories/krasnogorskiy-strelok-georgadze/

Или Керченского стрелка.
https://kriminal.tv/news/kerchenskogo_strelka_zastrelili_obnarodovany_rezultaty_nezavisimogo_rassledovanija_video.html

Вы привели два примера, а мастерок пишет что в штатах 150 случаев с начала года.

а в россии только за 2019 год рухнуло 84 моста и взорвалось 53 завода)))

Но где то там на соседнем континенте негров линчуют))))

Edited at 2019-06-02 01:20 pm (UTC)

Скакуас, ты так увлечённо жрёшь говно, что неловко тебя отвлекать...Но, большинство рухнувших "мостов", это пара брусьев с перекладинами, через местную речку Переплюйку, которые смыло паводком. А большинство взорвавшихся "заводов", это шараш-монтаж, где доверили газорезку жопоголовым хохлам. Всё, можешь жрать дерьмо дальше. Не буду отвлекать.

Как-то даже неловко после того, что здесь в 90-х творилось, сколько народу поубивали в бандитских разборках, говорить про "их менталитет, психологию и традиции". У нас новые 90-е практически на пороге. Вот и посмотрим...

Вспомните, что там творилось во времена сухого закона и в другие романтические времена, и неловкость пройдет.

самовыпиливаются.. в истории такое уже бывало

это только массовых убийств
а сколько там убивают по 1-2 человека?

В два раза меньше чем у нас.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2

рад, что всем насрать

Попасть под пули не хочет никто, поэтому в США демократия, а в РФ нет.

Если вспомнить, что в США живет свыше трехсот миллионов человек (и у каждого в среднем на руках больше одного ствола), то окажется, что этих случаев весьма немного и совершенно невероятно, что ты с ними столкнешься. Скорее тебя размажет грузовик.

Непонятно только, че эти обиженные стреляют в основном по простым людям.
Ну и отстреливал бы начальство которое уволило.

ну обиженные это в россии,а там недовольные.

Обиженные в россии могут только на коленях протестовать

Edited at 2019-06-02 08:20 pm (UTC)

Уже 153 случая массовых расстрелов.22,266 инцидентов с использованием огнестрельного.5,869 расстрелянных.
На Украине за 5 с лишним лет в гражданской войне убито больше 13 тысяч человек.Здесь за пол года 5,869 человек.

Ковбои,сэр.(с)

и из этих 13 тысяч 8 тысяч русских))) так что ... святое дело оккупантов отстреливать

Работа для американцев это нечто большее чем к примеру для Россиян. Потеря работы это может быть катастрофой, так как не смогут платить за взятые кредиты и оплачивать страховки. Обидно, а человек, испытывающий чувство острой не справедливости по отношению к себе, готов на многое...

Напряженность в обществе, IMHO.

А может поэтому в США чинуши и путины не садятся на шею людям? Знают, что ЭТОТ народ - не раб, и в случае чего может вышибить мозги зажравшимся "слугам народа".

так это потому что там "чинуши не садятся на шеи" стреляют простых людей пачками 150 раз с начала года? Вы ничего не попутали в логике своих рассуждений?

Дело и в законах и в менталитете да и много еще в чем. Как факт треть населения принимает ( весьма активно и начиная со школьного возраста ) антидипрессанты, практически становясь медикаментозно зависимыми. И прекращение приема вызывает выверты психики.