Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

150-й случай стрельбы в США только за 2019 год



Слышали наверное в новостях вчера было сообщение о том, что в городе Вирджиния-Бич на восточном побережье США госслужащий устроил стрельбу в муниципальном комплексе. В результате погибло 12 человек. Сам стрелок также погиб.

По одной из версий этот человек долгое время работал в сфере коммунальных услуг города, и его уволили. Собственно это и вызвало такой акт агрессии. Стрелок зашел в здание муниципального комплекса и "немедленно начал без разбора стрелять".

В этот раз хотелось бы обсудить этот случая совершенно без связи с темой "либерализации оборота оружия" или "ношения короткоствола". А ведь действительно...


... в России на руках населения достаточно много оружия. При этом купить охотничье не составляет большой проблемы. Что бы сделать винегрет из босса вполне подойдет помповое ружье: этот гладкоствол в России вполне можно приобрести легально и как показал случай в Керчи без особых проблем.

Однако почему то у нас все же такие случаи единичны.

Может быть это действительно совсем не связано с разницей в законодательствах приобретения огнестрельного оружия? Тем более в разных штатах США эти законы совершенно разные.

У нас постоянно говорят, что всех достали чиновники, коррупционеры и так далее. Однако ни у кого крышу не сносит настолько, чтобы идти в кого то стрелять. А тут уволили человека с работы и он не долго думая берет свое законно приобретенное ружье, идет на свое бывшее место работы и без разговоров начинает гасить всех вокруг.

И это наверняка не единичный случай, когда вроде бы обычный человек без особых на то причин начинает расстреливать таких же обычных людей, чуть ли не тех, с кем работал и жил все эти годы.





По данным сайта Gun Violence Archive, который отслеживает случаи шутингов в США, расстрел в Вирджиния-Бич — это 150-й случай стрельбы в стране только за 2019 год. И это не какие то там бандитские разборки (давайте это отдельно) - это именно активное применение оружия в бытовой ситуации.

Представьте себе, что более 250 случаев стрельбы в школах было зафиксировано в Соединенных Штатах за последние 9,5 лет. Т.е. эти дети по любому бы открыли огонь в каком то случае не в школе, так во взрослой жизни. Если для нас это какой то шок, то читая новости про это из США мне кажется они подспудно уже готовы к тому, что где-то кто-то в обычном месте начнет стрелять. У нас то по моему слава богу еще не так.

Итак, если это не связано с "законами про оружие", то с чем тогда это связано? Менталитет, психология, традиции, напряженность в обществе?



Tags: Происшествие, США
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

  • Почему "Новичок", а не Рицин?

    Если поверить в версию отравления Навального спецслужбами России, то самый вероятный метод при этом, который явно бы показал на англичан или…

  • После пожаров в Калифорнии

    Площадь пожаров в Калифорнии выросла до полумиллиона гектаров. По меньшей мере 35 человек погибли, а сотни строений сгорели в результате серьезных…

  • В США оправдали мужчину, отсидевшего 37 лет в тюрьме

    Во Флориде оправдали мужчину, отсидевшего 37 лет в тюрьме за чужое преступление Роберта Дюбуаза осудили за изнасилование, избиение и убийство…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →