?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Хочешь американскую визу — покажи соцсети
masterok

Хочешь американскую визу - покажи соцсети. В США ужесточили миграционные правила

Ну что, привыкли в Фейсбуке критиковать Трампа или США? Готовьтесь, что Цукерберг предоставит всю вашу подноготную по запросу посольства.

Большинству подающих заявку на американскую визу придется показать визовым офицерам свои социальные сети. Новые правила принял Госдепартамент США, изменивший бланки заявлений на иммиграционные и неиммиграционные визы. Теперь ведомство будет запрашивать информацию об аккаунтах соискателя в соцсетях.

По информации издания Hill, новые правила вступили в силу 31 мая. «Сбор дополнительной информации от заявителей усовершенствует процесс их проверки и подтверждения их личности.

«Мы постоянно работаем над механизмами улучшения наших процедур проверки, чтобы защитить граждан США, — говорится в сообщении ведомства. — Одновременно мы поддерживаем законные поездки в Соединенные Штаты».

Кого коснутся новые правила?

Нововведение коснется большинства категорий виз — туристических, студенческих, рабочих. Исключения Госдепартамент сделал для дипломатических виз и официальных делегаций — заявителям из этих категорий сообщать о своих страницах в соцсетях не придется.

Новые правила затронут примерно 14,7 млн человек в год.

Хочешь американскую визу - покажи соцсети. В США ужесточили миграционные правила

Что меняется?

В нормативных актах Госдепартамента говорится, что заявителям придется указать данные о своих социальных сетях, адреса электронной почты, а также номера телефонов за последние пять лет.

До вчерашнего дня при подаче на визу требовалось указывать только номер телефона и адрес электронной почты. В то же время, ранее эти данные позволяли любому пользователю найти аккаунты человека в некоторых соцсетях, если они там есть — например, в «Фейсбуке» и «ВКонтакте». В случае с американской соцсетью нужно было лишь вбить в поисковую строку номер телефона или имейл, и сеть выдавала связанные с ними аккаунты. Во «ВКонтакте» процедура была сложнее — требовалось воспользоваться функцией восстановления пароля. На сегодняшний день администрации обеих соцсетей изменили настройки приватности и такие возможности убрали.

Ранее передавать американским властям данные о своих социальных сетях требовалось только заявителям, которых проверяли дополнительно. Это касалось тех, кто побывал в регионах, контролируемых террористическими группами.

А если вы не в соцсетях?

Hill со ссылкой на представителя Госдепа пишет, что в заявлении есть возможность указать, что заявитель не пользуется соцсетями, но если это окажется неправдой, его ждут «серьезные последствия». В Госдепартаменте новые меры объяснили необходимостью «выявлять террористов, угрозы общественной безопасности и других опасных лиц», чтобы не пускать их в страну.

В 2015 году администрацию тогдашнего президента США Барака Обамы раскритиковали за слишком мягкие проверки соискателей американских виз — выяснилось, что уроженка Пакистана Ташфин Малик, соучастница массового убийства в 2015 году в Сан-Бернардино в штате Калифорния, жертвами которого стали 14 человек, публиковала в своих соцсетях посты в поддержку террористов. Выдавая ей визу, американские власти внимания на это не обратили.

Что говорят правозащитники?

В Американском союзе защиты гражданских свобод уже заявили, что «нет никаких доказательств того, что такой мониторинг в социальных сетях является эффективным или справедливым», и отметили, что это заставит людей самостоятельно подвергать себя цензуре в интернете.

Ужесточение требований для получения визы укладывается в общую канву миграционной политики Белого дома. Президент США Дональд Трамп известен как борец с нелегальной миграцией. 30 мая он пообещал повышать пошлины на ввоз товаров из Мексики до тех пор, пока власти этой страны не решат проблему нелегальных мигрантов. До этого 15 февраля он ввел в США режим чрезвычайного положения в связи с ситуацией на южной границе страны, чтобы получить в обход решения конгресса средства на строительство стены на американо-мексиканской границе.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=36957.
Tags:

Posts from This Journal by “США” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Вот потому я и не буду париться... :)

Вообще говоря, это выглядит логично. Нам тоже так нужно делать.

Это нарушение свободы личной информации. Хотят искать про меня данные в соцсетях? Пусть вбивают в открытый поисковик мое имя и ищут. А частное лицо абсолютно не обязано открывать им свои личные данные, вроде логинов, паролей и частной переписки. А они именно это требуют.

Хороший правильный закон.

Ты ж понимаешь, что ты - никогда в США не попадешь отныне.

А что там делать?

Тебя то насквозь видно как в поте лица на визу зарабатываешь.

ну так тебе чмошнику она не светит вот ты и истеришь))

Ну оно и правильно не хуй быдлу за бугром показывать какие русские конченые мрази.


"Хороший правильный закон."
Но нарушающий право на личную жизнь. Они ведь не просто серфят открытые данные (что нормально, законно и даже не требует участия проверяемого), а запрашивают доступ (пароль и логин) к соцсетям и смартфону. А там, внезапно, личные данные, частная переписка и т.д.

Нет, они запрашивают только ссылки

Нет, они ничего не нарушают. Это требуют только с тех, кто хочет получить визу. При этом никаких паролей у тебя никто не просит. Если ты вышел на улицу с плакатом - не требуй, чтобы твой плакат не читали. Держи свой плакат дома, если он такой секретный.

Это дает дополнительный стимул слезать с фейсбука в другие соцсети не на территории США.

Они бывшие тоже требуют ;)
Но это того. Заводишь себе какой-нибудь linkedin и прочие сугубо рабочие и политкорректные аккаунты, пишешь туда "что положено" (см. западных официальных "блогеров"), да и все.

Немедленный коммент в другом форуме:
===
Допустим мой оппонент собрался ехать в Пиндостан.
Я подлец - хочу сделать ему подляну - взял и завел аккаунт от его имени в какой-то N+1 соц-сети надыбать пару фоток его не проблема и стуканул - он про "свой" левый аккаунт не знает - и что дальше, клиент никуда не едет и попадает в черные списки!?
Профит!

А если вы не в соцсетях?"
Нет сетей, нет визы.
Как с кредитом.Не было кредита? Не дадим кредита. И пох что 40 лет как то справлялся...

Отличная придумка!!!

  • 1