?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Испытания противоракеты
masterok


Очередной раз наблюдая испытания новой ракеты ПРО удивляет как можно обеспечить такой быстрый старт и какие перегрузки там у изделия.

Насколько я выяснил, это...


... ракета 53Т6М — модернизированная ракета комплекса ПРО А135. Вполне вероятно, что она станет одной из составных частей А-235, Как и Нудоль.





Создателям 53Т6М удалось несколько увеличить её скоростные характеристики. В первые секунды после запуска противоракета может развивать скорость до 4 км/с. А вообще все стоящие на вооружении ракеты-перехватчики являются гиперзвуковыми (свыше 2 км/с).

Одновременно со скоростными характеристиками конструкторам удалось улучшить показатель перегрузки 53Т6М с 200 до 300 g (современные зенитные управляемые ракеты выдерживают перегрузку не более 30 g). Таким образом, несмотря на невероятную скорость полёта, бортовая аппаратура модернизированной ракеты-перехватчика будет работать в штатном режиме.





В настоящее время противоракеты А-135 оснащены только ядерными боеголовками (примерная мощность каждой около 10 килотонн). Однако на 53Т6М будут стоять обычные (скорее всего, осколочные) боевые части, которые считаются более безопасными в эксплуатации и при перехвате баллистической цели.

По сообщениям российских СМИ, дальность и высота перехвата 53Т6М увеличится в 1,5 раза. Дальность поражения превысит 100 км, а высота составит от 30 до 50 км.





Работы по созданию системы А-135 «Амур» вблизи подмосковного посёлка Софрино-1 были завершены в первой половине 1990-х годов. Система состоит из многофункциональной радиолокационной станции (РЛС) «Дон-2Н», командно-вычислительного пункта и пусковых установок. Огневые средства дислоцированы предположительно в семи локациях (Лыткарино, Сходня, Королёв, Внуково, Софрино, Наро-Фоминск, Сергиев Посад).

В 2000-е годы стартовала модернизация А-135 до А-235. В её рамках происходит замена аппаратуры (в частности, автоматизированных систем управления — на аналоги нового поколения) и улучшение характеристик ракет-перехватчиков. В настоящее время процесс модернизации системы находится на завершающей стадии.





На сегодняшний день, как утверждают военные, возможности подмосковной системы ПРО чрезвычайно велики. А-135 работает полностью в автоматическом режиме, обнаруживая баллистические цели (в пределах 120 единиц) на расстоянии 1,5—2 тыс. км. Примерную дальность перехвата боевых блоков баллистических ракет эксперты оценивают в 40—120 км.


Posts from This Journal by “Ракеты” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
" ракета 53Т6М — модернизированная ракета комплекса ПРО А135. Вполне вероятно, что она станет одной из составных частей А-235, Как и Нудоль."

Есть мнение, что у Нудоль уже другая ракета ;-)

проблемы будут не вне, а скорее внутри

ну если ты себе в штаны только насрешь, то да, точно внутри будут проблемы.

"В настоящее время противоракеты А-135 оснащены только ядерными боеголовками" - каким образом можно перехватывать ракеты ядерной боеголовкой?
Устраивая ядерный взрыв в атмосфере?

жужжит хорошо. а как цель поражает из видеоролика совершенно непонятно.
понятно только, что низколетящую цель такая штука не поразит.

Низколетящую баллистическую ракету?

умели же делать в СССР. уж 30 лет а всё старые заделы используют..

Да-да, у вас красножопых, всё изобретено в Совке.

и почему вас путирастов так от правды корёжит?

тоже начальная скорость сильно удивила

ничего удивительного. это атмосферный перехватчик. чем выше перехватишь тем меньше радиоактивное заражение.

вот куда отнесли три мешка микросхем с кацкосмоса

хм; при испытаниях "Спринта" (http://www.designation-systems.net/dusrm/app4/sprint.html) приходилось решать довольно-таки нестандартные проблемы: как охлаждать ракету, чтоб не расплавилась сразу после старта, и как "пробить" управляющим радиосигналом через слой плазмы вокруг ракеты. А ведь та "всего-то" на 100g разгонялась...

Антон, а как стандартно охлаждают сопла реактивных двигателей тех же самых ракет? Или головные части термоядерных боеголовок входящих в атмосферу на первой космической скорости и они не расплавляются? Или 100-мм зенитный снаряд уровня Втрой Мировой с активным радиовзрывателем на радиолампах, который сам собой управляет, подрываясь при пролете рядом с целью, имеющий скорость на вылете около 2 км/сек и и успешно перенесший ускорение более 20 000 же? Какие нахер микросхемы, три радиолампы и тиратрон (ныне крайтрон в ядерных боеприпасах) в цепи детонатора:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

  • 1