Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Действительно ли ФСБ требует ключи от «Яндекса»?



С удивлением читаю новости, в которых сообщается, что ФСБ требует от «Яндекса» предоставить ключи шифрования к переписке пользователей. Уже много лет никому даже в голову не придет сомневаться, что у спецслужб есть какие то сложности в получении информации от "Яндекса". Это может быть и плохо, но так все везде и работает. Сколько еще недалеких людей осталось, которые уверены, что Гугл и Фейсбук стоят стеной не выдавая секреты пользователей ФБР и ЦРУ? Даже тот же самый Дуров ловко делает себе пиар расписывая, как он обороняет наши с вами чатики от чужих глаз. Ага. Вот прям ночами не спит, думая как бы положить бизнес и жизнь за чатики пользователей.

Яндекс конечно же убеждает нас, что ...


...ужасная спецслужба требует от компании предоставить сессионные ключи, которые, по сути, дают доступ не только, например, к сообщениям в почте, но и позволяют анализировать весь трафик от пользователей к находящимся в реестре ОРИ сервисам «Яндекса». Представьте себе, все эти годы спецслужбы вообще не догадывались что там у вас происходит в Яндекс.Деньгах, на Яндекс.Диске и т.п. Гордый и справедливый "Яндекс" стоит горой за наши секреты и будет "отстреливаться до последнего патрона" не выдавая нас злодею даже в ущерб своему бизнесу.

Собственно именно для того, чтобы хоть кто то так думал и запущена эта новость и пошла эта волна. Остальные уверены и не сомневаются, что в современном мире никакая информация, попавшая в интернет не сможет остаться личной, неприкосновенной, анонимной и неприкасаемой. Не знаю, сможет ли когда то в будущем какая-то мощная интернет-компания противостоять силе и возможностям государства, но наблюдая Гуглом например, который под плотной опекой спецслужб, создается ощущение, что - никакая.

Разве не так?



Tags: Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments