?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Действительно ли ФСБ требует ключи от «Яндекса»?
masterok


С удивлением читаю новости, в которых сообщается, что ФСБ требует от «Яндекса» предоставить ключи шифрования к переписке пользователей. Уже много лет никому даже в голову не придет сомневаться, что у спецслужб есть какие то сложности в получении информации от "Яндекса". Это может быть и плохо, но так все везде и работает. Сколько еще недалеких людей осталось, которые уверены, что Гугл и Фейсбук стоят стеной не выдавая секреты пользователей ФБР и ЦРУ? Даже тот же самый Дуров ловко делает себе пиар расписывая, как он обороняет наши с вами чатики от чужих глаз. Ага. Вот прям ночами не спит, думая как бы положить бизнес и жизнь за чатики пользователей.

Яндекс конечно же убеждает нас, что ...


...ужасная спецслужба требует от компании предоставить сессионные ключи, которые, по сути, дают доступ не только, например, к сообщениям в почте, но и позволяют анализировать весь трафик от пользователей к находящимся в реестре ОРИ сервисам «Яндекса». Представьте себе, все эти годы спецслужбы вообще не догадывались что там у вас происходит в Яндекс.Деньгах, на Яндекс.Диске и т.п. Гордый и справедливый "Яндекс" стоит горой за наши секреты и будет "отстреливаться до последнего патрона" не выдавая нас злодею даже в ущерб своему бизнесу.

Собственно именно для того, чтобы хоть кто то так думал и запущена эта новость и пошла эта волна. Остальные уверены и не сомневаются, что в современном мире никакая информация, попавшая в интернет не сможет остаться личной, неприкосновенной, анонимной и неприкасаемой. Не знаю, сможет ли когда то в будущем какая-то мощная интернет-компания противостоять силе и возможностям государства, но наблюдая Гуглом например, который под плотной опекой спецслужб, создается ощущение, что - никакая.

Разве не так?



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интернет” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
НУ ФБР и ЦРУ действительно не имеют доступа к секретам Фейсбука и Гугла, трафик действительно зашифрованный и никто его не может читать. На этом основана сегодняшняя цивилизация. В противном случае давно бы уже кто-нибудь всё слил, чтоб поживиться.

Ну как российские силовики постоянно сливают базы на барахолки.

А с Яндексом всё ясно, будут уничтожать, как и все остальные российские сервисы.

«НУ ФБР и ЦРУ действительно не имеют доступа к секретам Фейсбука и Гугла»

Иначе и быть не может!

Инфа 100 проц!!111


Теперь понятно, куда пропадают Яндекс- Деньги.

Чуть ли не первый раз я с тобой согласен.

Ну если вспомнить что, контрольным пакетом с правом голоса "Гугла" является "Вангард Групп" ( с 3 ТРИЛЛИОНАМИ активов!)
То мне кажется что, ребятки из ЦРУ просто школьники по сравнению со службой безопасности "Вангард"
Во вторых :ни одна операция в долларах не пройдет не замеченной в этой-же кампании,... ну-да, та-же история как и с Гуглом, только уже с ведущими банками США.(с)

а коробка от ксерокса?

гугл не может выдавать государству секретные ключи, потому что Google - это и есть государство. Учитывая его возможности и размер - это вполне себе государство. Так кому выдавать государству секретные ключи - самому себе?

Яндекс не может даже сервис знакомств сделать... 250 разных сервисов наклепали, а этот не могут!

Чо руки стёр ?

Чувствуют чекисты ветер перемен...

Они по запросу работают и отказ 0%. А в новое время - время шухера для власти, им нужны безграничные возможности,чтобы, не выходя из кабинета, лазить по почт/ящикам и др. соц. сетям.

Яндекс сам по себе давно фээсбэшное говно. Пользуйтесь гугл

который АНБшное говно? и в чем разница?

Яндекс является своим CA. Так что все зависит от чего именно хочет ФСБ

Собственно именно для того, чтобы хоть кто то так думал и запущена эта новость и пошла эта волна. ---Слова не мальчика , но мужа!

(Deleted comment)
Ключи всегда лежат под ковриком.

Просто в ФСБ никогда не считали, что в Яндексе, что-то интересное для них, априори, может присутствовать. А так, да, в мае через Усманова "ковырнули" эту тему. Хотя это отдельная интересная история. В свое время, существовала достойная российская антивоенная хакерская группа, приверженная идеям уравновешивания сил в мире. Это она долбила в свое время эстонцев, грузин, американцев. В ФСБ почему то решили, что их там должно быть человек 20. В те, досточтимые времена, когда в России был кризис, они сломали ЦРУ и архив с метаданными кинули в ФСБ, который фсбшникм смогли расшифровать только в апреле этого года, что и послужило, собственно, одной из тем встречи Помпео и Лаврова в Сочи. Им помогли, конечно, в этом, просто из жалости. Никаких 20 человек, конечно, уже давно нет и не было никогда, ничего они не найдут и никого не поймают. Наивные силовики, отвлекающие на внимание к себе время серьезных людей.

Где прочитали или только что придумали для сенсации?

Что за текст, с невразумительным смыслом, который даже уловить сложно кроме того, что кто-то чего-то требует каких-то ключей без каких-либо фактов. А если ничего нет, что не может быть известно этой службе, то для чего тогда ещё что-то требовать, это такая же мысль в форме тех же догадок, как и у автора.

Бредятина, конечно. Смысл действий в получении малозначительных и малоконтролируемых фактах, которые могут обосновать дальнейшие действия. Это типа игры. Например, в настольный теннис. Подрезка провоцирует ответную подрезку. Настоящие профи всегда ищут незначительные и обыденные безобидные на первый взгляд вещи. Например, в бухгалтерии ФСБ девчонки любят пить чай из семян кавы с апельсином. Что говорит о не очень добрых сновидениях девушек и напряженной текущей работе. Поэтому логическо верно будет прокачать эту инфу с точки зрения нарушения работы сотрудников московского ФСБ, поскольку работа без финансов в современном мире просто не реальна. Это и будет ключ к реальному действию. Ферштейн?

Яндекс и так органам сливает, всё что можно и нельзя. Без всяких запросов.. Так что эти новости, можно даже не мусолить.

  • 1