?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему нельзя пить вчерашний чай?
masterok


Читаю тут вот такое мнение, от специалистов по чаю - китайцев. Они утверждают, что вчерашний чай подобен укусу змеи и его пить нельзя. В свое время они даже пытались использовать старую заварку для отравления врагов.

А я тут же вспоминаю свое от отрочество при СССР и там мы конечно не сушили чайные пакетики, но заваривали заварник на 2 точно, а то и три дня. Доливали потом кипяточка и вроде как чай.

Чем же мотивирована позиция, что вчерашний заваренный чай пить нельзя?


Итак, объясняют это следующим образом. Прежде всего, простоявший более суток напиток теряет все содержащиеся полезные вещества и превращается в бесполезную жидкость. Которая, кстати, еще и представляет собой идеальную питательную среду для вредных микроорганизмов и грибков. Появившаяся на поверхности тонкая пленочка свидетельствует об активности бактерий и окислительном процессе. Она имеет сложный состав и оказывает раздражающее воздействие на слизистые оболочки, что может привести к язве.

И еще. Через 10 минут после заваривания в настое образуется гуанин - вещество, содержащееся в чайных листьях. Само по себе оно безвредно, но при окислении становится токсичным. При высоком уровне содержания в организме гуанина возможна раздражительность, головокружение, дезориентация, судороги, учащенное сердцебиение.

Конечно, проблемы с пищеварением в виде гастрита, эрозии и язвы, а также заболевания сосудов, сердца и печени возможны только при условии постоянного употребления старой заварки в больших количествах. Но если у кого то пьет чай по принципу "заварю заварничек на два дня", то это как раз и есть такой случай. Да и мы в семье так и пили раньше долгое время.

Так что имейте ввиду...



Tags:
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
Чё за херь? Неужели нельзя как-то кратко обозначить суть проблемы, не заставляя пересматривать и перечитывать тонны говна? Или это тоже козни Хабада?

Вы лучше вкратце расскажите, что думает этот Хабад о вчерашнем чае, а то по ссылке переходить лень.

Крайности какие-то с чаем. За сутки он не заплесневеет и не окислится. Хотя аромат, конечно, будет не тот уже. А на второй-третий день - ну мы же не пьем испорченное молоко, и чай такой не стоит употреблять.

окислится еще как за 3-4 часа уже пить не стоит

То есть весь мир не пьет испорченное молоко, которое стало кефиром, простоквашой и прочим-прочим ? :(

Почему нельзя пить вчерашний чай?

Так то вчерашний чай вреден, а не сегодняшнее сено и опилки. :))

(Deleted comment)
Это все из серии "общество потреблядства". Производителям и продавцам выгодно объяснить всем что не нужно пользоваться ничем долгое время. Нужно обязательно выкинуть и купить новое. И покупать, покупать и покупать постоянно.

Долой одноразовую еду! Разорим пищепром!

Долой мозги! Доведем всё до абсурда!

А как же чайный гриб?

Черный чай может и вредно надолго заваривать, а заварка зеленого полезнее на следующий день, чем свежая. Конечно, если неделю стоять будет, то может и заплесневеть...

Чай, если не слить во время, то перестоявший он не вкусный и это единственная причина по которой я его не пью.
А если чай слит, то разогреваю и пью.
Он, конечно, хуже чем свежий, но не настолько, как тот, что перестоял с не слитой заваркой.
А на древнекетайские умствования я клал, как и на древние умствования любой другой национальности.

Так, а как в эту теорию укладывается "холодный чай"? По идее он готовится сразу "литр-два-три" и пьется в течение длительного времени.

В старом Осколе время течет вспять.

Между делом: гуанин - нуклеотид, один из пяти, использующихся в ДНК и РНК. Кушайте любую не-минеральную пищу, и у вас в организме окажется полным-полно гуанина...

Тонкая плёночка, образовавшаяся на заварке – это известный чайный гриб. Который мы тоже когда-то пили. Заливали в трёхлитровую банку кипячёную воду, добавляли сахар и заварку, тоже уже второго или третьего захода, завязывали горлышко марлей и ждали дня три, пока сладкий чай не станет чайной газировкой.

Коньяка добавить и норм

Чай бывает разный. Хороший чай можно заваривать даже в холодной воде и много раз.


Вчерашний чай пить можно. Я пробовал - получалось.

Пейте вкусные, полезные и не портящиеся напитки! Пейте водку!

  • 1