Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как можно увидеть уровень изоляции России



Когда речь заходит об участии России в каких-то международных вопросах, где мы пытаемся отстаивать свою точку зрения постоянно возникает ситуация, когда кто-то начинает характеризовать Россию как "изгоя" с разорванной экономикой. Ну если аргумент санкций становится все тише и тише (что то давно не было новых, да и старые возможно только в плюс пошли), то аргумент того, что Россия находится в изоляции от остального прогрессивного, демократического, цивилизованного мира обычно в самом "расцвете".

Вот есть повод посмотреть поближе на уровень изоляции...

Сегодня в Санкт-Петербурге начал свою работу ПМЭФ-2019. В этом году на форуме будут присутствовать гости из 140 стран. При этом в качестве участников зарегистрированы 270 компаний со всего мира. Что бы было представление о том, что это не какая то случайность напомню, что в прошлом году Форум посетили 17 тысяч гостей из 143 стран.

В рамках ПМЭФ-2019 состоятся бизнес-диалоги участников из России с представителями иностранных делегаций из Австрии, Индии, Италии, Китая, США, Финляндии, Франции, Швейцарии и стран Африки и другие.

Также на полях Форума пройдут Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20), Российско-китайский энергетический бизнес-форум, Международный молодежный экономический форум, Конференция ШОС, Форум МСП, Конференция БРИКС.





В частности, в этом году навигация на площадке форума будет дублироваться на китайском языке. Ожидается, что делегация Китая, которая принимает участие в форуме в качестве страны-гостя, будет одной из самых многочисленных – в ее составе будет более тысячи участников. На площадке будет размещено 10 навигационных стел на китайском языке. Ну а роль главного гостя вне всякий сомнений отойдёт председателю КНР Си Цзиньпину.

Нельзя забывать и еще один аспект — ПМЭФ является не только инструментом для координации бизнеса, но и площадкой для международных переговоров, в том числе на уровне глав государств.

Примечательно, что в последние недели вы могли читать целый ряд публикаций в крупных западных СМИ, имеющих целью посеять недоверие к ПМЭФ. Что же касается сообщений о бойкоте форума, то это не более, чем сотрясение воздуха. Как минимум, нам доподлинно известно, что представители американского бизнеса бойкотировать форум точно не собираются.

Вот такая получается изоляция и вот такая "экономика в клочьях"!



П.С. ну, а что бы вы не думали, что это просто площадка для болтовни, могу напомнить, что в 2018 г. на полях форума было подписано 593 инвестиционных соглашения на сумму в 2,6 триллиона (!) рублей.



Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments