Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Режим захватил корреспондента «Медузы», который вел коррупционные расследования



Вероятно вы читали уже новость о том, что в Москве задержан корреспондент «Медузы» Иван Голунов. У него при себе и дома якобы нашли наркотики: следователь заявил о «покушении на сбыт». Голунов успел сообщить через друзей, что ему подбросили два пакета с неизвестным веществом.

Главным аргументом как обычно в такой ситуации считается, что подозреваемый работал в оппозиционном СМИ и занимался коррупционными расследованиями. Сразу же, как и в случае например с Кириллом Серебренниковым многие сразу же начали протестовать против задержания - типа ОН НЕ МОГ! Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор издания Иван Колпаков опубликовали совместное заявление. Они считают, что задержание Голунова связано с журналистской деятельностью и готовящимся расследованием.

Но защитникам Голунова будет не просто...


Фото 1.



«По месту проживания задержанного полицейскими были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы», — говорится в сообщении пресс-службы управления.

Эксперты считают, что при досмотре были изъяты пакеты с метилэфедроном. Общая масса — 4 грамма. По факту возбуждено уголовное дело.


Остальные фотографии сделаны накануне в ходе обысков правоохранителей в Одинцово «в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный»


Фото 2.



«Сообщения отдельных средств массовой информации о том, что задержанного по подозрению в попытке сбыта наркотических средств корреспондента одного из СМИ избили при задержании, не соответствуют действительности», — добавили в управлении.

Фото 3.



Судя по фотографиям версия о том, что наркотик подбросили, выглядит не слишком состоятельной. Помещение явно были приспособления для фасовки веществ, а также записки — вероятно, «рецепты» изготовления предметов продажи. Впрочем, пока не ясно, чьей рукой эти записки были сделаны. Как бы то ни было, до озвучивания выводов стоит дождаться результатов следствия и проверить все доводы сторон.


Фото 4.



П.С. на информацию о том, что "фотографии сделаны не в квартире Ивана" МВД опубликовало отдельный пресс-релиз, в котором заявило, что фотографии были сделаны «при обследовании жилища подозреваемого, в арендуемой квартире» и при личном досмотре Голунова.


Фото 5.


Фото 6.



Фото 8.



При этом у главного управления МВД по Москве начались одиночные пикеты в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.




Непонятно только, почему принадлежность к какому то изданию или какой то деятельности становится неприкосновенностью по уголовным делам изначально с момента задержания.



Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →