?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Режим захватил корреспондента «Медузы», который вел коррупционные расследования
masterok


Вероятно вы читали уже новость о том, что в Москве задержан корреспондент «Медузы» Иван Голунов. У него при себе и дома якобы нашли наркотики: следователь заявил о «покушении на сбыт». Голунов успел сообщить через друзей, что ему подбросили два пакета с неизвестным веществом.

Главным аргументом как обычно в такой ситуации считается, что подозреваемый работал в оппозиционном СМИ и занимался коррупционными расследованиями. Сразу же, как и в случае например с Кириллом Серебренниковым многие сразу же начали протестовать против задержания - типа ОН НЕ МОГ! Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор издания Иван Колпаков опубликовали совместное заявление. Они считают, что задержание Голунова связано с журналистской деятельностью и готовящимся расследованием.

Но защитникам Голунова будет не просто...


Фото 1.



«По месту проживания задержанного полицейскими были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы», — говорится в сообщении пресс-службы управления.

Эксперты считают, что при досмотре были изъяты пакеты с метилэфедроном. Общая масса — 4 грамма. По факту возбуждено уголовное дело.


Остальные фотографии сделаны накануне в ходе обысков правоохранителей в Одинцово «в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный»


Фото 2.



«Сообщения отдельных средств массовой информации о том, что задержанного по подозрению в попытке сбыта наркотических средств корреспондента одного из СМИ избили при задержании, не соответствуют действительности», — добавили в управлении.

Фото 3.



Судя по фотографиям версия о том, что наркотик подбросили, выглядит не слишком состоятельной. Помещение явно были приспособления для фасовки веществ, а также записки — вероятно, «рецепты» изготовления предметов продажи. Впрочем, пока не ясно, чьей рукой эти записки были сделаны. Как бы то ни было, до озвучивания выводов стоит дождаться результатов следствия и проверить все доводы сторон.


Фото 4.



П.С. на информацию о том, что "фотографии сделаны не в квартире Ивана" МВД опубликовало отдельный пресс-релиз, в котором заявило, что фотографии были сделаны «при обследовании жилища подозреваемого, в арендуемой квартире» и при личном досмотре Голунова.


Фото 5.


Фото 6.



Фото 8.



При этом у главного управления МВД по Москве начались одиночные пикеты в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.




Непонятно только, почему принадлежность к какому то изданию или какой то деятельности становится неприкосновенностью по уголовным делам изначально с момента задержания.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Происшествие” Tag

  • Кто же всё-таки сбил Боинг?

    Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что цель международного расследования по делу о гибели лайнера «Малайзийских…

  • Зачем нашей полиции оружие?

    Много раз обсуждали и в общем то понятно, почему американские полицейские так часто, так уверенно (в смысле без раздумий) применяют оружие.…

  • Гибель «Oceanos»

    История теплохода «Oceanos» часто упоминается в англоязычных источниках как хрестоматийный случай кораблекрушения пассажирского…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

кстати, на освидетельствовании он отказался от того, чтоб ему подстригли ногти - странно?)))

может он опасается магии вуду... всякое бывает))

Подбросили лабораторию?!

тут давича по месту проживания крутого габиста вертеп нашли и кучу нелегалов так он сказал что он это сдал в аренду и от него отстали. так и в этом случае поступят

такие невинные либералы
они за свободу же....ну и подзаработать....

гражданин irek_murtazin завел свою привычную, и довольно унылую шарманку про "подбросили"))))))

Чем не отличается гражданин Муртазин, так это умом.

Если даже выдумает сказку, что "внедрялся" - все равно статья. С такими вещдоками, если их оформили правильно, с понятыми, как положено, адвокат уже не спасет - только коррупция с прокурором. :)

На самом деле при таких объемах должна быть сеть реализации. Столько одному не скушать - липочка спопнется...

Всем давно известно, что все сидельцы в тюрьмах отвечают одинаково - подставили, не виноват, даже если в обнимку с трупом нашли...

Ну а уж "люди со светлыми лицами", борющиеся с реЖЫмом те по определению всегда с нимбом. Вопрос только, что это за нимб.))))

Edited at 2019-06-07 02:54 pm (UTC)

в Крыму одни и те же взрывные устройства показывали много раз при захвате якобы групп .

Велер, ну ептыть! Мвд уже признало, что 8 из 9 фоток были взяты из инета. В хате была сделана лишь одна:



Что мы на ней видим? Я там вижу флешки и диски какие-то. Никакой лаборатории я там не вижу.

Ну то есть очевидно же что все это обычная подстава.

Зачем тебе в это вляпываться?

Edited at 2019-06-07 03:06 pm (UTC)

есть и другая инфа.

https://twitter.com/Vityzeva/status/1136944858738900993 - интервью тут посмотри видео.

​​В МВД заявили, что только одно опубликованное ими фото относится к задержанию корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Все остальные сделаны «в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный»

Вот интересно, закон о фейкньюс на прессслужбу МФД распространяется, или себя они предусмотрительно вывели из под действия закона?

Кончились времена, когда оппозиционная деятельность защищала от уголовки. Теперь даже не знаешь, к какой шобле приткнуться, чтобы спокойно себе химию на дому прокачивать.

МВД пытается посадить журналиста-расследователя Ивана Голунова по заказу вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, у которого автор нашел 9 пентхаусов за 1.5 млрд рублей. Оперативники подбросили Голунову наркотики, сфотографировали в постороннем помещении химическую лабораторию и сейчас врут о том, что снимки сделаны на квартире корреспондента. Коллективу канала «Футляр от виолончели» известно, что дело Голунова обошлось чиновнику Бирюкову в $1.2 млн

Лично видел передачу денег? :) А может участвовал в передаче? :)


Найдётся и на тебя наркота, не переживай.


Автор поста нехороший человек. Он блядь радуется, сука. Ерничает.


За ним тоже придут...
Обязательно придут....
Рано или поздно ..

Если ковырнуть так называемую не системную "оппозицию",которые называют себя "либералами",то что мы увидим?
Педофилы,лжецы,воры,торговцы наркотой,педерасты,фашисты и прочие извращенцы и все свободные люди со светлыми лицами,несущие России мир и процветание...

Упаси Бог Россию от этих людей!