Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Санкции против Huawei угрожают США

Если некоторое время назад на самом высоком уровне в США говорили о том, Huawei занимается шпионажем и это угрожает национальной безопасности США, то сегодня я чуть со стула не упал. Оказывается, что теперь санкции против Huawei угрожают нацбезопасности США.

Как же такое может быть?

Если США продолжат ужесточать ограничительные меры против китайской компании Huawei, то это создаст угрозу национальной безопасности, считают в Google.

Корпорация Google сделала предупреждение правительству США о возможных рисках для национальной безопасности страны из-за санкций против производителя гаджетов Huawei, сообщают источники Financial Times.

В то время как санкции, как ожидается, могут нанести вред Huawei в краткосрочной перспективе, эксперты отрасли говорят, что это может вынудить компанию, а также другие китайские фирмы к поиску самостоятельных решений проблем и разрабатывать собственные технологии.

По данным Google, Huawei может создать свою версию операционной системы на основе открытых исходников Android, которая сделает ОС более уязвимым к хакерским атакам. «Приостановка сотрудничества с Huawei опасна для США из-за вероятности создания двух операционных систем Android: оригинала и ее копии», — рассказал изданию источник.

Это нанесет ущерб доминированию американских компаний, таких как Google, в долгосрочной перспективе, отмечается в публикации.

Операционка Huawei создавалась как экстренная мера, на случай если Google по требованию властей США будет вынуждена отозвать лицензию у Huawei, пишет газета South China Morning Post со ссылкой на пресс-службу. «У Huawei имеются резервные системы, но только для использования при вынужденных обстоятельствах. Мы не планируем их использовать и, по правде говоря, не хотим этого, — ранее заявляли в компании. — Мы полностью поддерживаем операционные системы наших партнеров — мы и наши клиенты любим их использовать. Android и Windows всегда будут оставаться нашим предпочтительным вариантом».

По предварительным данным, новая программная разработка Huawei в Китае будет носить название Hongmeng, а на международном рынке получит имя Ark OS. Как оказалось, компания уже зарегистрировала в Евросоюзе три товарных знака — Huawei Ark OS, Huawei Ark, а также отдельно Ark OS. Предположительно, на новой операционке можно запускать приложения для Android, но не автоматически — для этого разработчикам придется перекомпилировать приложения.

Система Ark OS, которая уже вскоре может начать конкурировать с Android и iOS, будет обладать модульной структурой, благодаря чему ее можно использовать в смартфонах, планшетах, модемах, роутерах, телевизорах, ноутбуках, моноблоках, компьютерах, телеприставках, смарт-часах, серверах и многих других электронных устройствах. Китайская корпорация сделал все ради того, чтобы ее новая платформа была как можно более универсальной и функциональной.

Как она будет выглядеть на деле – пока неизвестно, потому что в сети нет ни одного ее изображения.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=37366.
Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments