?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Смертельный удар для Huawei
masterok


Ну вот оно и случилось. Если сначала наезд на Huawei был связан с процессорами, то была возможность "выкрутиться" на своих разработках. То же самое про SD-карты - разработали уже свой формат, который либо можно было продвинуть по миру или использовать через переходник. Т.е. все технические ограничения для Huawei затормозили бы ее развитие в продажах, но дали бы толчок к собственным разработкам и в дальнейшем был бы только плюс.

Даже отказ Google предоставлять Huawei свою операционку тоже серьезен, но не смертелен. Huawei уже создала свою версию операционной системы на основе открытых исходников Android и уже зарегистрировала в Евросоюзе три товарных знака — Huawei Ark OS, Huawei Ark, а также отдельно Ark OS.

Но вот этот всеми ожидаемый удар по смартфонному бизнесу Huawei может быть смертельным...


7 июня по информагенствам прошло сообщение, что Facebook запретила предустановку на новых смартфонах китайской Huawei своего приложения, а также социальной сети Instagram и мессенджера WhatsApp.

Т.е. что мы видим. Была дана команда "фас" никак не связанная с международным законодательством, нормами и правилами и все остальные корпорации просто "закрыли окошко". Вот к чему привели лозунги "глобализации" и разделения рынков производств. Сколько мы слышали "да зачем производить у себя? Рациональнее купить, это будет проще, дешевле и быстрее". События с Huawei в частности - это холодный душ для сторонников таких теорий. Ведь вина Huawei по факту шпионажа так и не была доказана, но расплачивается за это китайский производитель уже сейчас. Как и с российскими санкциями, которые и изначально никак не влияли на политически процессы, все эти "движения" американцев чисто недобросовестная коммерческая конкуренция.





Ну, а на счет Facebook и Instagram у меня вопрос. Понятно, что для аппаратов Huawei просто закроют доступ в Google Play Store (а так же Google Maps и т.п.), но ведь установить Facebook и Instagram можно будет через файл установки вручную? Или все же в таких случаях не сложно определять модель аппарата и прекращать работу?

Ну появятся ломалки и патчи. Хотя конечно это все равно отпугнет основную массу потребителей смартфонов Huawei. В Китае то есть свои аналоги соцсетей и там Facebook и Instagram то ли уже заблокированы то ли не особо то нужны китайцам. А вот европейскому потребителю без этого "смерть".

Так что, это смертельный удар для Huawei




Posts from This Journal by “Гаджеты” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

С процессорами наоборот большая "засада", чем с софтом от ФБ


процессоры MediaTech поставят и нет проблем, а через пол года свои будут делать.

Невидимая рука рынка

да вот в том и дело. Перестал слушаться - иди нафиг.

«Или все же в таких случаях не сложно определять модель аппарата и прекращать работу? «

Не сложно . Другое дело что это вообще то нафиг никому не нужно будет . Будут заходить пользователи через браузер на сайт той же Мордокниги. Мне вообще кажется порочным стремление сделать отдельное приложение на отдельный сайт

ну нет, через сайт намного неудобнее и через смартфон это делать среднестатистический пользователь не будет. Проще патч поставить какой то, но и это не все захотят делать. Тем более в Инсте например через браузер нельзя постить.

Запрещена предустановка. Пользователь запросто может поставить приложение потом. А Huawei может максимально облегчить этот процесс для пользователя.

запросто этот как ? через скачанный файл apk ? не все смогут. Google Play Store то не будет.

Huawei попала под пресс санкций. помимо промышленного шпионажа из-за возможности развернуть сеть 5G, это им американцы постарается застопорить. 
Сейчас идёт спор, кто будет контролировать сети 5G, тот будет владеть технологическим рынком.



Edited at 2019-06-08 01:15 pm (UTC)

Промышленный шпионаж - это "пробирка Пауэлла".
А вот 5G сети - реальная причина.

"Рациональнее купить, это будет проще, дешевле и быстрее"
Именно так. Рациональнее. Только при этом еще не надо играть в "сверхдержаву" и использовать бизнес для гос. целей - и тогда проблем точно не будет.

Ага - не нужно развивать страну выше уровня, установленного хозяевами, а просто оставаться дешевой фабрикой для забугорных товаров, основную прибыль с производства которых будут получать американские фирмы.

У китая денег дохрена и он поддерживает хуавей))
А китайский рынок смартфонов самый большой.
Приведет к тому, что появится параллельный и гугл и инстаграм и мордокнига.
И это хорошо! больно уже они оборзели!
Хотя если увидят что хувей начнет все серьезно разрабатывать, откатят назад чтобы не потерять рынок.
Приказ приказом, а прибыль никто не отменял!

Уже. Гугл пожаловался правительству, что санкции сподвигли Хувей на свою ARK OS и есть большая вероятность потерять контроль который предоставляет доминирующее положение Androida.

Я думаю россияне просто обязаны покупать только Хуавей назло янки проклятым - и вообще передать им Сибирь чтобы Вашингтон знал

Так у меня давно уже ХУавей. Упала бы цена на четверть, купил бы Р30

Есть куда нонеймвых смартфонов, уже в описании которых прямо заявляется, что там нет гуглплей, и тем не менее такая ниша существует и востребована. А если Китай еще и наконец займется соей софтовой альтернатой, то скорее загнутся соцсети, противопоставившее себя Китаю.

Ну давайте честно - эта ниша имеет место быть, но на уровне вокзальных барыг, которые пристают к прохожим с предложением купить только что найденный десятый айфон, на деле являющийся именно описанным выше говном. С такии девайсами ходят только лузгающие семки гопы, ну или люди, просто ничего не понимающие в них. Софтовая альтернатива от Китая просто обречена провалиться в конкурентной реальности - ибо кому всрался софт, изначально создаваемый, чтобы следить за тобой? И да, мой айпэд давно за мной следит тоже, и трамп - репилоид.

Программа Facebook для андроида - глючное говно, жрущее память как не в себя.

Есть Лайт еще - тоже глючная, но батарею и память жрет меньше.

Facebook запретила предустановку на новых смартфонах китайской Huawei своего приложения, а также социальной сети Instagram и мессенджера WhatsApp.
А что, без этого приложения невозможно использовать эти сети? Или религия заставляет их пользовать исключительно через приложение?

Вот-вот. Я пользуюсь инстаграмом и фб без приложений. Через браузер.

Не доказано говоришь?
Из года в год китайское говно с названиями Abibas Mecosonic Panasonics и прочими копировали бесплатно (воровали) все что только можно, зарабатывали на этом деньги и на эти деньги потом появились те самые Хуявеи которые и стали реальными конкурентами. Китайцы исторически срут на принципы рынка и права, а тут ой - низзя :)

Смешно. Но еще смешнее что это пишет россиянин который в принципе никогда не покупал ничего лицензионного от винды которую пиздили все кому не лень до современных программ :)

Расскажи нам, раз ты такой умный, с чего это F-35 так похож на Як-141? Неужели КБ Яковлева у Локхида идеи спиздило?

Вообще на ФБ и Инстаграм можно через браузер заходить т

"Facebook запретила предустановку на новых смартфонах китайской Huawei своего приложения"
Это проблема Фейсбука, а не проблема Хуайвей. Потому что кому надо - те скачают аппликацию. Зато Цукер не получит новых хомячков, которые купят Хуайверй. Ведь не секрет, что самый сильный взлет ФСБука начался тогда, когда Цукерберг договорился с ведровладельцами, что его дерьмо будет стоять по предустановке на каждом телефоне.

"для аппаратов Huawei просто закроют доступ в Google Play Store"
1. Можно поставить Гугл Плей самостоятельно. Это невозможно запретить на законных основаниях.
2. Есть другие репозитории, от самого Хуайвей, Яндекса, Амазона и т.д. Это не считая более мелких "частных" репозиториев.

"а так же Google Maps"
Большая проблема с законностью данных действий, относительно потребителя. Будут иски.

Глобализация подразумевает соблюдение глобальных правил. Нуавей их нарушил, вот и расплата.

И какие же глобальные правила нарушил Хуавэй?