?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Опять закрасили граффити
masterok


В Питере на Литейном закрасили граффити с изображением героев фильма «Иван Васильевич меняет профессию» и рисунок Морихэя Уэсибы "Не Конфуций я!"»

Мы уже с вами обсуждали это в большом посте - Зачем закрашивают граффити?. Варианты были такие:

1. Хулиганские (мат);
2. Политические, нарушающие закон (оскорбление, призыв к свержению и т.п.);
3. Пошарпанные (обновлять их никто не будет, а смотрятся уже плохо);
4. Частная собственность (просто не хотят владельцы).

Но вот, что мы видим в данном случае...


Граффити были в отличном состоянии. Не имели никакого отношения к хулиганству или политике.







Они располагались не на каких то частных домах или даже владениях ТСЖ - это скорее всего городские будки.









Вот зачем же их закрасили? Потратили человекочасы коммунальных служб, потратили краску  и т.п. Теперь где то краски не хватит и будут обшарпанные стены. Нам скажут, что денег не хватило.

Есть вот еще одна версия: на самом деле никто со зла ничего не замазывает. Просто бюрократическая машина не может остановиться. Уже есть подрядчик на покраску будок. Деньги из бюджета уже выделены, контракт подписан. И кто будет ради рисунка всё это переписывать, переговариваться? Может конечно найдется на какой-то стороне энтузиаст, но не многие готовы тратить время и нервы. Может быть даже все стороны тут были бы только за то, чтобы оставить красивые будки, но увы не все так просто. Может быть так?



Но даже если это так, то действительно что ли вот так лучше?






Или может быть все таки вот так лучше?




















Posts from This Journal by “Творчество” Tag

  • Резчик по человеческим черепам

    Американцы вообще неравнодушны похоже к черепам. Вот мы как то обсуждали вьетнамскую тему U.S.Army — охотники за черепами Если для нас…

  • Соблюдать равновесие

    Смотришь вот на такие фотографии в интернете и не веришь своим глазам. Невозможно же! Сам попробуешь — и правда невозможно! А ведь делают…

  • Зачем художник продавал "дерьмо в банках"

    Много раз я уже высказывался о современном искусстве и мы с вами обсуждали этот вопрос. Я, как человек вообще не из этой сферы считаю, что это…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

селюки, прорвавшиеся во власть, сэр!

Нет, быдло вообразившее себя "художниками".

Развёрнуто - https://masterok.livejournal.com/5382877.html?thread=156393181#t156393181

Жалко, хорошие граффити.

Было бы неплохо при горуправлении ввести должность художника по граффити, в обязанность которого вменнить регистрацию "хороших" граффити. И на зарегистрированные граффити регистрировать автора либо сопровождающих лиц. То есть если граффити хорошее, и есть энтузиасты - граффити не трогать, в случае ремонтов и так далее приглашать "подтанцовку" для обновления. И тогда город стал бы веселее...

гыгы, а закрашивают чтобы подгорало и пуканы рвались

Потому, что нужно, точнее МОЖНО, рисовать граффити ТОЛЬКО по согласованию и С РАЗРЕШЕНИЯ тех субъектов на балансе которых находятся строения на которых собираются рисовать. А не захотел-нарисовал, и наплевать, душа художника, де, просит. Так поступает быдло, и даже высокохудожественные граффити в этом смысле ни чем не отличается от 99,99% граффити в виде уродских надписей и рисунков; и правильно, что закрашивают как уродские, так и как бы красивые граффити, если они нарисованы по быдлячьи, т.е. на чужой стене, без разрешения её владельца.

Вату из совка не вынуть, так же как и совок из ваты.

Я бы  как четвертый с конца себе покрасил  пусть вся деревня завидует


Так, известно же, почему:

В ЖЖ, кстати, таких уродцев тоже полно:)

Да гандоны, всегда там ходил радовался Морихэю.
Думаю начать продвигать тему трафаретов, баллончик и трафарет с великими изречениями и символами. А то совсем зачернились города, расчервились.

Потому что не положено! Вот ежели все с горкомом согласовали - тогда да, а так разве можно в газетах написать что "под руководством партии.... "?


Причина банальна: жалобы граждан. Через элсервисы типа "Наш город" и т.д. А вот кто их пишет хз...

Придерживаются стандартизации. Допустим при проектировании данных зданий было указано.
Одноцветное или крыша одного цвета а несущая конструкция светлого или зелёного и т.д.

Бывшие СНиП

Свод правил (по проектированию и строительству) — нормативный документ, рекомендующий технические решения или процедуры инженерных изысканий для строительства, проектирования, строительно-монтажных работ и изготовления строительных изделий, а также эксплуатации строительной продукции и определяющий способы достижения ее соответствия обязательным требованиям строительных норм, правил и стандартов.
Согласно п. 1 ст. 6 ФЗ от 30.12.2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»[4] некоторые своды правил (актуализированные редакции СНиП), признаются обязательными к исполнению.

Конкретные нормативные акты, которые обязательны для исполнения, перечислены в Перечне национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», утверждённых Постановлением Правительства РФ от 26.12.2014 г. № 1521.

Разработан также Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона № 384-ФЗ (утверждён Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 01.06.2010 г. № 2079).

Графиити по документам, нормам, это порча, нарушение стандартов на данный объект. Каким бы красивым и эстетичным это граффити не было.

Edited at 2019-06-08 08:21 pm (UTC)

"ХУЙ" лучше, в хуёвой-то стране....

если изображение не согласовано с городскими властями - это вандализм. тут либо разрешить и дальше жить в говне, либо определить места для волеизъявления
все страны проходили, каждая приняла свой подход

"Они располагались не на каких то частных домах или даже владениях ТСЖ - это скорее всего городские будки."
-- так что, городская собственность значит ничья???

Пусть граффити-производители граффитируют у себя в квартирах
-- если нет своей собственности
-- еще могут граффитировать на частях своих тел.

Надо граффити-производителей бить
-- причем не по голове, а по карману, солидными штрафами.

бить надо тупых чиновников и по голове.

Остановите чинуш-долбо*бов!!

Конкретно по Питеру - это реакция чекистской команды подвисшего в воздухе без народной поддержки Беглова. Тут всё просто, как у собаки Павлова: всё, что не понимаем - мы уничтожаем!