?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Людей отучают от помощи попавшим в беду
masterok


Вы знаете, я человек далеко не смелый. Но даже в тех случаях, когда хочется где то кому то помочь слышишь от тех кто рядом "да не вмешивайся ты, целее будешь". Казалось бы очень подленькая позиция трястись за свою шкуру.

Однако представьте себе совсем не спортивного обывателя, который идет по своим делам и видит, как быдлоганы к кому то пристают или избивают. Вроде бы нужно как то помочь.

Но вот когда читаешь такие новости последних дней ...


... то как то понимаешь, что даже за одно слово тебя запросто убьют, если даже спецназовцы и мастера спорта ничего не могут сделать. Ведь как себе представляешь картину, крикнул "Ну что вы делаете. оставьте человека в покое!" и нападающие как то успокятся, побоятся вызова милиции, свидетелей происшествия и все такое. А на практике сейчас - просто убивают и все даже не задумываясь.





Мастер спорта по греко-римской борьбе 34-летний Сергей Чуев 7 июня был убит на юго-западе Москвы после того, как заступился за беременную женщину, к которой приставали хулиганы.

Инцидент произошел в ночь на субботу на Южнобутовской улице Чуев сделал замечание хулиганам, пристававшим к беременной женщине и по словам местной жительницы, «трогали ее за юбку». Чуев, который шел вместе с девушкой, сделал им замечание.

«Он развернулся и сказал: «Что вы делаете?!». Что-то на таком уровне…» — пояснила очевидец произошедшего

В ответ на это трое мужчин напали на него, нанося множественные удары руками и ногами в область головы. Спортсмен упал в пруд, его продолжили избивать до тех пор, пока он не утонул. Девушка борца пыталась вытащить его из воды, но не хватило сил. Злоумышленники с места происшествия скрылись.

8 числа благодаря совместной работе следователей Главного управления и сотрудников уголовного розыска при силовой поддержке Росгвардии подозреваемые в совершении указанного преступления задержаны.





3 июня в подмосковном поселке Путилково под Красногорском ножом в сердце убит 24-летний ветеран спецназа ГРУ Никита Белянкин. Молодой человек заступился за двух мужчин, которых избивала толпа неизвестных. В ходе стычки Белянкин выстрелил в воздух из травматического пистолета, но отогнать хулиганов не смог. Нападавшие не испугались, и один из них пырнул ветерана ножом в сердце. Бывший спецназовец скончался в течение нескольких минут.

Если вы скажете, что "а вот был бы у них пистолет" - это не поможет. Пистолет тогда будет у этих отморозков и не факт кто воспользуется первым (ну может кроме спецназовца).





Может быть проблема в том, что у нас полицию на улице днем с огнем не сыщешь? Я не помню когда последний раз видел патрулирующий наряд если нет никакого массового мероприятия. Раньше кроме нередких нарядов милиции были и дружинники. Лично не бродил в те годы по улицам, но насколько понимаю было намного спокойнее.

Сейчас полиция успевает приехать только к трупу, ну и вроде бы быстро ловит тех кто напал. Но это уже следствие! А как же с предупреждением? Ведь само патрулирование полицией  (как же мне не нравится это слово)  района сильно помогает в предупреждении подобного. Понятно, что в каждый двор не поставишь человека, но если есть периодически мелькающие наряды то сдесь то там это сильно снижает опасность и отрезвляет хулиганов.

Вот что сейчас делать прохожему? Максимум что можно - это звонить в Дежурную часть и если там не будут три часа выяснять что, где, когда. кто звонит, есть ли уже труп, пьяны ли вы, то может успеют доехать до трупа.

Общество изменилось. Улицы изменились. Что то надо менять и  в стражах порядка и в законах о самообороне,  иначе вообще все будут бояться смотреть в сторону очередной кучки отморозков, пристающих к женщине.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019 года: Отчет за ОДИН месяц 2019 года по Google Analytics: Причина роста этих показателей в том, что ИКС блога достаточно хорошо вырос и равен теперь 4000 пунктов и статьи…

а трезво оценивать свои силы - никто не обучал? не?

А кто должен обучать?


А не кажется ли Вам, что этот "бытовой террор" создан далеко не случайно? И кем-то отлично руководится и культивируется...
А цель?! Ну, чтоб боялись..?

да странно, сначало спецназовец, потом мастер спорта, следующий наверное ветеран Чечни будет

В Москве бардак, а что в регионах?

В регионах намного спокойнее. Все друг друга знают, пусть и через 2-3 руки, значит никуда скрыться не получится. А раз так - в полицию будут обращаться в последнюю очередь. Что же касается приезжих - в провинции у них быстрее идет ассимиляция. А "гуляя" по Москве, можно за час не услышать русского слова. В провинции межнациональные конфликты возникают на порядок, а то и на два реже. На всякий случай - на порядок - это в 10 раз. Два порядка - сто.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Задержаны. Таджики это были они и забили мастера спорта по греко-римской борьбе.Спасибо Путину за безвиз с Таджикистаном и Средней Азией. Больше раздавай росс-гражданство чуркабесам.

В итоге выкашивают порядочнейших русских людей.

в обществе сейчас очень нездоровый климат, за всякую мелочь(например подрезал на дороге) люди часто готовы чуть ли не убивать друг друга

Значит, культура в обществе такая. Само общество такое и его составляющие.

Звонить в полицию, запомнить рожи уголовников. Правоохрана может больно наказать за "шпионскую видеосьёмку" или запись разговора с помощью китайских дешёвых гаджетов. Просто заказ таких товаров может дорого стоить. Подавляют активную самозащиту. Это идёт волна "американской демократии"- людей приучают не вмешиваться, прививают человеконенавистничество и обособление. Я не в РФ живу, но у нас то же самое.

Edited at 2019-06-09 03:42 am (UTC)

вот на америку, бочку катить не надо.

Спасать должны специалисты. Позвонил ментам и дальше пошёл. Целее будешь.

а там скажут убьют приходите

Лично не бродил в те годы по улицам, но насколько понимаю было намного спокойнее
---------------------------------------------------------
Это не так. Не были советские улицы спокойнее нынешних. Даже уровень убийств тогда был выше. И, кстати, тот факт, что оба приведенных убийства вышли в топ пять новостей на главной странице Яндекса, а первое вообще вызвало огромный резонанс, говорит о том, что подобные преступления не являются обычным делом , а воспринимаются как из ряда выходящий случай. Об обыденных вещах так много не пишут.

По улицам советских городов ходил и днем и ночью, в том числе не совсем трезвый. И представьте - ничего со мной не случилось. В друзьях по молодости было пол-города и от них ничего про подобные случаи не слышал. Поздравляю вас соврамши.

Основная проблема - даже не это. А то, что закон о превышении необходимой самообороны слишком рьяно работает. Я для себя сделала вывод после серии громких дел - спасать только того, ради кого я готова отдать жизнь, сидя в тюрьме. Т.е. только самых близких.

Это в большинстве стран так. Увы.

Вот что делала беременная баба одна,  на улице среди маргиналов?


ура-идиоты кричат на каждом углу, что при Путине в России стало безопасно по улицам ходить, вот и обыватель и верит

ППСников действительно не стало . От слова совсем . Пешие не ходят , только по вызовам на авто . Народ , это видит и начинает бухать на лавочках в парках и на улицах . Раньше боялись , только начал , вот и менты подъехали .

А ППСников и в советское время было мало, туда особо и не шли работать. Служил срочную в милиции в 79-81 г. в Ленинграде. Так вот, один взвод  солдат мог обеспечить порядок на улицах заданной территории патрулирования. Очень помогали в этом ДНД и военные патрули, плюс автопатрули тоже были. Так что никаких распитий спиртных напитков и игры в картишки на детских площадках в зоне патрулирования не было, это очень быстро пресекалось.



Edited at 2019-06-09 06:15 am (UTC)

А может в обществе в первую очередь?

А может, суди о своем жидостане, а не о России?

кто следующий?

Да ладно так было тысячу лет так и будет другие тысячу