Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Способ борьбы с клещами



Что то в этом году часто слышу про клещей. То в Калининградской области щемились от них. То из подмосковья многие про клещей напоминают.

А вот услышал о таком интересном и как утверждают эффективном способе борьбы с клещами.


Пепел. В прошлом никаких реппелентов не было. Поэтому охотники в тайге придумали растирать тела обычным пеплом. Им же можно посыпать одежду и головной убор.

Объясняется метод просто. В пепле содержится борная кислота, буквально уничтожающая клеща. Вот посмотрите ролик человека из тайги:





Само собой, насекомые стараются держаться от нее подальше. Но не стоит полагаться только на пепел: в районах, где укус клеща вероятен, нужно обязательно носить закрывающую все тело одежду. Не повредит и вакцинация от энцефалита.



Tags: Интересно, Насекомые
Subscribe

Posts from This Journal “Насекомые” Tag

  • Зомбирование в природе: Гриб, управляющий насекомыми

    Последние несколько лет тема зомби набирает все большей популярности. Всё чаще устраиваются флешмобы ходячих мертвецов, снимаются фильмы и…

  • Орхидные пчёлы

    Euglossini, также известные как орхидные пчёлы, часто называют самой яркой пчелиной трибой в мире, и, глядя на их блестящую…

  • Тайны диких пчел

    Не успела колония диких пчел сформироваться, как понесла первые потери. Колония пострадала не от клещей варроа, пестицидов, синдрома разрушения…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →